Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Макар 19.01.2009 - 13:59 |
Шварцвальдский торт из книги Янник Лефор «Шоколадный день» ![]() Приготовьте шоколадный бисквит. Я пекла Шоколад на кипятке.. Выпечка 65+30. Бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа. Готовим лёгкий вишнёвый крем: 5 желтков 100 гр просеянной сах.пудры желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие ![]() 5 ст. ложек вишнёвки 400 мл сливок ( 33%) Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами") Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник. Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её. Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин. Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь). 250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение. Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!! Огромное спасибо доброй фее - Моргане за науку... ![]() |