Привет всем! Открыла для себя, что это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В сборнике мульти-рецептур его вроде не нашла. Поэтому выкладываю.
Чахохбили

на 4 порции:
Курица - порционная тушка Лук репка - 3 средние Свежие помидоры 2-3 шт, или томатная паста 100гр Мука - 1 ст.л. Бульон или вода 200-300 мл Уксус 3% - 2 ст. л. Чеснок Кинза, базилик, зелень. Соль, перец ч.м.
Порционные куски курицы "выдержать" на режиме выпечка 25-30 мин без масла. Добавить затем нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец ч.м., соль. Выставить режим тушения на 1 час. Я добавляю в блюдо больше воды, т.к. мы любим саму подливку, соответственно увеличивая количество муки до 2-3 ст.л. А также не жалею чеснока
И курочка готова! |