Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.02.2009 - 22:42
бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами. я хоть и часто бываю в Польше, но этого блюда там не ела. зато удачно приготовила дома по мотивам готовки польского повара на тв.

Бигос с черносливом и вином

бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами

Надо (на 8-10 порций):
Квашенная капуста- 1 кг
Свежая капуста- 1 кг
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Бекон (куском)- 250 г
Краковская колбаса- 400 г ( у меня индюшачьи сосиски)
Чернослив- 1 стак.
Вино сухое (лучше красное)- 1 стак. (250 мл)
Томатная паста- 2 ст.л.

Тмин- 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка- 1 ч.л
Кориандр- ½ ч.л.
Гвоздика- 5 бутонов
Лавровый лист- 2 шт.
Чёрный перец- 10 горошков
Соль, молотый перец

Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и потереть на средней тёрке.
Бекон порезать продолговатыми маленькими кусочками.
Свежую капусту порезать небольшими квадратами.
Колбасу нарезать на кружочки.

Расколить глубокую скороду, положить бекон, накрыть крышкой и жарить на сильном огне, изредка помешивая, пока не выпарится 2/3 жира. Добавить лук, перемешать, жарить ещё 3 мин. Добавить морковь, краковскую колбасу, жарить ещё 5 мин. Добавить томатную пасту, промытый чернослив, гвоздику, кориандр, паприку, тмин, лавровый лист, раздавленный чёрный горошек, перемешать.

В большей кастрюле смешать квашенную (жидкость не отжимать) и свежую капусту, мясную поджарку. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 2 ч., изредко помешивая. Посолить, поперчить.

Подавать с ржаным хлебом, варёным картофелем или крупами.

бигос- польская солянка со всеми возможными мясными продуктами - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)