из-за настаивания изюма в алкоголе и добавления сливочного масла пудинг вкусом был похож на рождественскую штолю.
Фриульский хлебный пудинг
Надо (на 6-8 порций): чёрстый белый хлеб- 300 г молоко- 0,5 л яйца- 4 шт. сахар- 200 г изюм (без косточек)- 200 г слив. масло- 120 г панировочные сухари- 20 г граппа (виноградная водка)- 60 мл цедра 1 лимона сахарная пудра
Приготовление: Изюм залить граппой на 20-30 мин. Хлеб порезать кусочками, залить тёплым молоком и оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Хлеб размять вилкой. Смещать хлеб с молоком, взвбитыми яйцами и 100 г размягчённого масла. Добавить измельчённую цедру и изюм с граппой, тщательно вымешать.
Форму для кекса смазать оставшимся маслом, обсыпать сухарями и выложить в неё тесто. Выпекать в разогртой до 180-200 гр.Ц духовке 50-60 мин. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Как любой пудинг желательно подать со взбитыми сливками.
источник- "Гастроном"
от меня- у меня молоко было просроченное, потому нагрела его совсем чуть-чуть, чтобы не расслоилось. в тесто добавила 1/2 ч.л. соды для реакции с кислым молоком. граппы у меня не было, использовала коньяк. молока добавила больше, а масла только 60 г.
сделала слишком много фото и не могу выбрать |