Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 2.02.2009 - 05:23
для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе, а выкидывать было жалко. пицца вышла оригинальная на вкус и в то же время сочетание бри с ягодами и фруктами- классичесское.
не пугайтесь тёмного цвета пиццы- она не подгорела, а намазана пюре из чёрной смородины cool.gif


Ягодная пицца с бри

для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе,...

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
ягоды (свежие или замороженные)- 150 г (1 стак.)
сыр бри- 100 г
сушёные ягоды(вишня, изюм, клюква)- горсть

Приготовление:
Если ягоды мороженные, то разморозить. Взбить в блендере (вместе с жидкостью) до однородности.
На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать ягодное пюре ( на всей повверхности).
Сверху разложить порезанный тонкими кусочками сыр бри и сушёные ягоды.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.


примечания- у меня бри не хватило, добавила comte, ягоды для пюре- чёрная смородина, сушёные- вишня.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)