для меня эта пицца просто находка, не представляла куда пристроить оставшийся ягодный соус к рыбе, а выкидывать было жалко. пицца вышла оригинальная на вкус и в то же время сочетание бри с ягодами и фруктами- классичесское. не пугайтесь тёмного цвета пиццы- она не подгорела, а намазана пюре из чёрной смородины
Ягодная пицца с бри

Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка ягоды (свежие или замороженные)- 150 г (1 стак.) сыр бри- 100 г сушёные ягоды(вишня, изюм, клюква)- горсть
Приготовление: Если ягоды мороженные, то разморозить. Взбить в блендере (вместе с жидкостью) до однородности. На тонко раскатанное, наколотое вилкой тесто/ лепёшку намазать ягодное пюре ( на всей повверхности). Сверху разложить порезанный тонкими кусочками сыр бри и сушёные ягоды. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 минут.
примечания- у меня бри не хватило, добавила comte, ягоды для пюре- чёрная смородина, сушёные- вишня.
|