Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Поскажите, пожалуйста, как правильно хранить чернослив и финики unsure.gif
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]ais 20[b] В любом случае их надо хранить в сухом месте. А лучше быстрее съесть, чтобы не залеживались. Я правильно поняла, речь идет о сушеных фруктах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Агафья
да сушеные
PM
Top
Kuharochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 195
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, а подскажите, что можно сделать с лавашом или хлебом, чтобы он снова стал мягким? Покупаю их в ашане, они сначала такие свежие, а уже на след. утро становятся жесткими и невкусными.. может их можно как-то оживить?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]Кухарочка![b] Они прекрасно оживают в микроволновке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Девочки, подскажите, чем вы измельчаете продукты. Например: если делаете паштет из печени, или,другой вариант: кабачки для оладьев. Какими приборами, машинами пользуетесь. У меня только терка обыкновенная, терка для корейской моркови и, конечно, мясорубка ручная. Но сейчас стала мамой и времени все вручную делать просто нет. Не знаю что приобрести. А, кстати, блендер у меня есть, я им супы пюрирую или ягоду для варенья. так что же мне нужно????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ондатра
трудно ответить, не зная, где ты живёшь. Для большого кол-ва я использую електро мясорубку или електронарезку для овощей (обе приставки), для небольшого кол-ва, или для определённых продуктов - мини блендер, супы - погружной блендер, японские блюда - типа Бернера мандолина, ну и без ножа конечно не обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Извините, исправилась, написала откуда я. Значит одним прибором не обойдешься (((.. А чем пользуются хозяюшки в Германии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ондатра
да не, извиняться-то не за что smile.gif
Судя по тому, что у тебя маленький ребёнок, ты особо много времени на кухне проводить не можешь. Поетому, на мой взгляд, тебе нужен погружной блендер (потом ребятёнку будешь супы разбивать") и блендер стандартного размера. Если есть возможность, то я бы покупала "комбайн", и к нему уже различные приставки (когда приспичит).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]ондатра[b]
Самое необходимое у вас есть - блендер и мясорубка. Хорошо бы конечно, электрическую. Комбайн кухонный... нужен или нет? Мне стал не особо нужен, у меня блендер хороший.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bubbleee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 249
Регистрация: 14.11.2009
Откуда: Неизвестно





Почему так почему)
Почему, когда я готовлю блины, всё делаю правильно и тесто хорошее выходит, но когда одна сторона прожарена и я переворачиваю, то вторая как-то так надувается снизу и иззаэ того только подгорает частями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Bubbleee
Какое тесто используешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Bubbleee
То есть одна сторона блина хорошо зарумянивается, а вторая местами?
На какой сковороде жарите? На каком огне (сильный, средний нагрев)? Консистенция теста? Льете ли масло на сковороду?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





цитата:: (innok @ 12.11.2009 - 23:26)
ондатра
да не, извиняться-то не за что smile.gif
Судя по тому, что у тебя маленький ребёнок, ты особо много времени на кухне проводить не можешь. Поетому, на мой взгляд, тебе нужен погружной блендер (потом ребятёнку будешь супы разбивать") и блендер стандартного размера. Если есть возможность, то я бы покупала "комбайн", и к нему уже различные приставки (когда приспичит)

Погружной блендер у меня есть. Мясорубка ручная. А вот чем лучше и быстрее шинковать кабачки, морковь (хорошо бы еще очень меленько шинковать)? Это все функции комбайна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ондатра
смотри по насадкам комбайна. а вообще да - комбайн очень облегчает жизнь при малых детях tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





У меня - насадка к комбайну. До етого была отдельная, но насадки меньше места занимают, поетому перехожу на них smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Я еще ни когда не квасила огурцы.

Подскажите пожалуйста, как определить что молочнокислое брожение началось и бутыль можно отправлять в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Toroto
Во-первых, по характерному запаху, во-вторых, рассол должен помутнеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Toroto
Вопрос о огурцах или о молоке?! blink.gif

Если ето молоко, то появляется легкий кисловатый запах и вкус, молочная масса превращается на манер заливного с отделившейся сывороткой.
Если ето огурцы, то отделяются в рассоле в виде осадка соли, и у огурца изменяется цвет на более темный, пробуем если все как вы хотели во вкусе, тогда ставим в холод. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Toroto
Мне тоже кажется, что по мутности рассола...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Toroto
Вообще огурец надо попробовать. Потому как если он еще не до конца просолился и мало кислоты, то в хол-ке он уже не дойдет happy.gif

У меня ВОПРОС ПРО ТЕРКИ
Детке заказали привезти терку для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ в КАНАДУ. Если еще такие терки кроме Бернера? У меня есть самая простая Бернер рыжая, но она не очень удобная... Есть еще идеи? Америка и Канада чем пользуетесь?
Знаю ведь что не бросите меня на произвол производителейrolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица
Настя, а зачем им из Москвы терка blink.gif , что своих мало wink.gif laugh.gif , во всех кулинарных их разных видов море, пусть у себя посмотрят они есть! Или у китайцев, всегда выбор таких терок есть, они все по типу Бернера изготовлены, и цена на них плавающая, от минимума до максимума, на любые деньги есть. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, пусть ищут в Канаде то, что называется "Mandoline", ето оно и есть. Масса разных производителей, у нас цена варьируется от $30 до $200. У меня за $70 работает чудесно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
innok
Девы, спасибки rolleyes.gif Я правда не знаю зачем им из Москвы терка, но у вас их точно больший выбор wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Написала в "Хлебе 6", потом подумала, что, наверное, нужно было сюда.
Проблема:
Пеку пшеничный хлеб на закваске по одному и тому же рецепту около трех месяцев, последний получился несъедобным - выглядит замечательно, к ножу не липнет, а во рту превращается в тесто blink.gif сырое.
Я замешиваю сразу достаточно много теста, выпекаю две больших буханки, разрезаю их пополам, одну половинку едим, а три замораживаю. Последний провальный хлеб я пробовала только после заморозки, каким был первый кусок - не знаю, я его подарила (вот уж подарочек wacko.gif ). Хлеб мелкопористой структуры (как обычно), по времени должен был пропечься, по звуку тоже был пропеченым. В тесто добавила панифарин.
Кто знает, что это такое с хлебом – поделитесь, пожалуйста, опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ОЛЬГА1
Оль, а муку не меняла? Может добавила сыворотку или еще чего? У меня был хлеб с почти сырым мякишем, но там ржаная мука была и пшеничная. Но пшеничная оказалась слабой и клейковина просто разрушилась sad.gif Вроде с виду ничего был, а при разрезе сырой.
PMСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Львица
Насть,вот я себе всегда и родственикам тоже(они сами всё время заказывают) привожу с Украины обычные копеечные тёрки,пластмасовые, на рынке которые продаються.Мы их так и называеи-для корейской моркови.Если каждый день салат не делать-надолго хватает!Скокааа мы их перевозили сюда...Штук 50-60 наверно(не за один раз,конечно)))
Причём первый раз сын ездил,привёз немного другие,деревянные и чуть потоньше режуться.Но не то-быстро забиваеться.
У меня есть несколько видов всяких разных тёрок для корейских салатикоф,импортных ))).Но именно то,что надо-вот эта дешовенькая.Остальные-или тонко/толсто,или неудобнве и качество нарезки не то.ИМХО.
В последний отпуск я ими запаслась. biggrin.gif Как говориться,то ,что доктор прописал!

Да,ктати.У нас в китайских/азиатских магазинах таких тёрок я не видела.
Если заказали бывшие соотечеств россияне,то может они и имели именно эти?

Это сообщение отредактировал Рики - 24.11.2009 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Рики
вот мне тоже не подходит тутошняя нарезка, я думала привередничаю
а таки да, те тёрки другие
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Львица Спасибо.
Да, поменяла муку, но испекла из нее хлеб по тому же рецепту - нормальный получился. Мистика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





[б]ОЛЬГА1[/б]

может у тебя закваска уже слабая? Ты её как подкармливаешь, три раза или всегда только один раз? Или она у тебя может перекисла?
Если честно, я не знаю почему, просто догадки. rolleyes.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>