Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
Ирен, не поверишь, есть наливка нас ею тётя снабжает, мы её мало и редко пьём |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
в собственном соку тогда закрути и поставь до зимы зимой найдешь применение |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
всё уже, довариваю сейчас компот и больше надеюсь никак заморочек с вишней в этом году. спасибо за советы напоследок- а как вишня консервируется в собственном соку? по вкусу такая же, как из компота или насыщеннее? |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, на м.Полянка в Москве есть ресторанчик Correa's, там готовят 2 потрясающие вещи:
1) Банановый тортик 2) Пиццу с семгой. Может у кого-то есть знакомые среди тамошних поваров? Как они это делают? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
насыщеннее, конечно же из вишни косточки выбиваешь, раскладываешь по баночкам, поверх насыпаешь три-четыре чайные ложки сахара и ставишь стерилизоваться, по мере того как вишня оседает - добавляешь еще ягоды когда сок достигнет "плечиков" баночки - закатываешь и дальше как обычно: вверх тормашками под полотенце и пока не остынет стоит хорошо, использовать можно куда хочешь потом: пироги, вареники, быстрое варенье, торты, просто так поесть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девоньки, сегодня делала свинину и подавала ее под брусничным соусом. Но соус не варила. Просто в блендере размолола ягоды с сахаром коричневым, чуть винца, щепоточку соли и перца молотого. Но вот я задумалась, а может правильней варить?
В сборниках с рецептами ничего не нашла. В гламурных журналах порой одно извращение, а через поисковик выдает два рецепта, один с крахмалом, второй без....но на всех рессурсах одно и то-же. Вопрос: кто как делает? Я понимаю, что "правильно" это понятие относительное, но ведь есть какие-то классические основы? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, я беру за основу принцип грузинского Ткемали и перекраиваю ингридиенты под себя пока не подводил |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анечка, что значит правильней? Как хочешь, так и делаешь. Классикой считается мясо с моченой брусникой. Но можно проваривать ягоды для соуса, тоже вариант. Как больше нравится. Я бы вина добавила, меда, травки... С крахмалом можно, а можно с сливочным маслом, ввести его в конце, чтобы загустело и все. По-моему, твой соус очень вкусно звучит. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Зоя Спасибо за мнения, девчат, просто интересно стало, бывает порой, находит на меня...дотошная.. . |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Помогите кто нибудь!!!!!!!
Дайте рецепт грушевого пирога! ООООчень надо! Пропадают грушки! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
sweetkotik
Может здесь поищешь? "Выпечка с фруктами" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
sweetkotik
Можно просто обычную шарлотку спечь, только вместо яблок грушки добавить |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya
Я вот тоже думала, но груши очень сочные, боюсь шарлотка будет "мокрой" |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
sweetkotik
Есть рецепт "перевернутого пирога с грушами" Раземную форму обернуть снаружи фольгой. Духовку на 180 градусов. У меня 200. В форму вылить 1/2 стакана сироп мейпл (кленовый) или любой другой. 10 груш разрезаных на половинки и 1/2 стакана красных ягод любых. Тесто: 200 гр. размягченного масла 1 стакан сахара 1,5 стакана муки + разрыхлитель 4 яйца Все смешать и вылить на груши и ягоды. Печь минут 40. Остудить и осторожно перевернуть на тарелку. Буду рада, если пригодиться. делается быстро и просто, получается красиво и вкусно. Подходит для спелых груш. |
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
У меня что-то поиск отказывается сотрудничать (на форуме), а искать в интернете не надежно, я вам больше всем доверяю!
Девочки, моя безинтернетная подруга обожает пахлаву, но что-то попытки ее самостоятельно приготовить не увенчались успехом. Подскажите рецептик, чтобы было максимально похоже на настоящую в наших украинских условиях! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
Вот спасибо! А зачем сироп наливать у меня только лимонный есть и от варенья! Такой подойдет? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
sweetkotik Катюш!
Ну, во-первых, красивая корочка получается, а во-вторых, не знаю... Для вкуса, наверное. Думаю, если груши очень сочные, то и их собственный сок пойдет. У Ирины Кутовой есть похожие "перевернутые" пироги, там она советует масло на дно положить. Есть с с яблоками. например.. Сироп, в моем рецепте заменяет масло |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Газель
У меня с поиском порядок... по слову "пахлава" по запросу "баклава" Еще просто сходи в путеводитель по арабской кухне и пробегись по авторским темкам. На форуме я как минимум рецептов 6 разных встречала. Я делаю вообще простой, ленивый вариант, "а-ля пахлава", она не настоящая, безусловно, но очень вкусная. Рецепт когда-то вычитала на форуме "гастронома", автор "Дядя". тут писала. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2009 - 14:37 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
Да не хочу я с яблоками, я хочу твой, с грушами! |
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
anna100, огромное спасибо за помощь!
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Девоньки тоже с просьбой. Никому не встречался рецепт как самим сделать яблочный уксус? Поиск ничего не дал. Заранее спасибо.
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Вопрос снимается, как только пожаловалась, так поиск выдал мне всю необходимую инфу
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
sweetkotik
Катюш, так ты делай с грушами, только низ можно вместо кленового сиропа масло, как у Ирины Кутовой |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
Сделала, получилось очень вкусно! Вся семья оценила, уже все стрескали! Фотку выложу как смогу! Спасибо огромное отнесу куда положено! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 19.08.2009 - 10:11 |
гадя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 963 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино |
Привет всем.Помогите найти рецепт.Как посолить семгу ,когда вместо сахара берется мед.Зарание спасибо.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
гадя
Посмотри, я вот такой нашла, может он? |
гадя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 963 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино |
sweetkotik ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!! Этот ,этот.
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
девочки! нужна ваша помощь!!! Помогите найти рецепт закрутки помидор, помню только что там в попку каждого помидорчика вставлялся чесночук. в прошлом году закрывала, мужу очнь понравилось, а сейчас не могу вспомнить название и в поиске запуталась
|
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
Здравствуйте всем! Хочу поделиться простым .полезным и вкусным салатом из редьки. СЫРЫЕ :СВЕКЛА,МОРКОВЬ,РЕДЬКА 1:1:1 потереть через терку и лучше для корейской моркови красивее будет .Все перемешать чуть подсолить и заправить майонезом,Можно чеснок по вкусу добавить,но он и так будет остреньким.Готовлю салат специально для гостей им очень нравится,честно не знаю публиковался он где-то или нет, Я-Rabiga
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rabiga
Должно быть вкусный салат и витаминный. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |