25 последних сообщений пользователя Rabiga |
15.01.2011 21:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Всех-Всех с Новым годом!!!! Пусть сопутствует удача и рождаются новые рецепты! У меня просьба из детства. Как-то давно мы были в С-ПЕТЕРБУРГЕ и рядом было маленькое кафе. Изумительный запах кофе и рогаликов.Как точно называются не скажу, но воздушные ,пышные ,горячие ,ароматные, хрустящие и посыпаны сахарной пудрой.Прошло о-очень много времени но аромат помню до сих пор. Искала ,пробовалаДЕлать,но не то.... Может быть кто-то знает....... |
21.02.2010 21:00 Разговоры [ Олимпиада 2010 ] |
Девочки полностью с вами согласна .Слов уже нет .Одни эмоции. Да что же это такое Все говорят и ищут причины А защищать наших спортсменов кто -нибудь будет!? Они молодцы и делают все что можно !! А Плющенко кто из нашего спорт комитета ЗАЩИТИТ?В Турине на прошлой ОЛИМПИАДЕ Слуцкую срезали . нАШИ ПРОМОЛЧАЛИ. Когда повторно наших награждали и пересматривали результаты наши опять промолчали ! И сейчас в один голос утверждают что ничего не докажешь а ТАК МЫ НАДЕЯЛИСЬ на Женю а он не дотянул! Зачем тогда Оно (рук-во) там и только деньги расходует государство |
18.11.2009 19:40 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
Мора Всем привет! Хочу сказать в защиту Амвей Продукция замечательная и не требует никакой рекламы а говорит сама за себя,Не знаю насчет косметики а "стиралка" да, Вот уже несколько лет пользуюсь .Но прежде несколько лет подруга уговаривала попробывать поскольку не верила подобного рода распространению ,Стиральный порошок и усилитель порошка, отбеливатель , спрей для выведения пятен,Особенно. У меня муж приносит с работы спец одежду стирать ,так я просто воротник и рукава обработаю и без предварительного замачивания и ничего не надо тереть,А если учесть ,что муж любитель белых вещей то для меня это не проблема, Что касается духовки и плиты тоже без проблем.Заливаю на плиту чуть -чуть или смазываю на некоторое время в духовке и занимаюсь своими делами.Потом просто протираю,А по цене экономичнее .Т.к хватает надолго. |
05.11.2009 20:32 Антресолька [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-2 ] |
всем привет! Девочки, полностью с вами согласна .Последние "Мушкитеры..."-полный отстой.Ну не могут делать у нас продолжение фильмов .ТАК ЧЕГО ЖЕ БРАТЬСЯ!!! "Ирония судьбы -2", тоже разочаровал . А реклама зато фильма ... |
03.11.2009 23:10 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Всем привет! SWEETKOTIK, может попробуешь такой салат:крабов.палочки 250.0-300гр.разморозить и тонко нашинковать.Яйца вареные 4-5 шт.порубить и смешать с зеленью :лук зел. укроп(мелко нарезанной)В последнюю очередь добавить св.огурцы 4-5шт.(тонкой соломкой) Посолить и заправить сметаной . Кол-во прдуктов зависит от тебя. |
30.10.2009 16:45 Рецепты [ Торты-12 ] |
Irigen, СПАСИБО БОЛЬШОЕ . возьму за основу .Как-то делала безе получилось не важно.Сейчас новая плита попробую еще раз. А коржи рассыпчатые или нет ?Очень хочется рассыпчатый. Ой,я наглею.Мне мед да еще и ложкой .Как в том анекдоте:Приходит пациент к врачуи просит"Доктор,дайте мне таблеток от жадности .Да побольше,побольше." |
29.10.2009 12:46 Антресолька [ Наши животные - 12. ] |
Спасибо .Танюш. НО вот прсмотрела фотки девочек и на душе теплее стало.Сколько искренней любви сразу видно, а наши питомцы это улавливают моментом.но и отвечают тем же . |
29.10.2009 12:27 Антресолька [ Наши животные - 12. ] |
Привет! Какие красавцы! я тоже люблю собак но обожаю больше кошек. А какие хитрые мордочки! У нас тоже была кошка белая и пушистая !но по характеру это -что-то! чувствовала себя по меньшей мере королевной что было написано у нее на морде.Но от старости пришлось усыпить .Ей 12лет было или даже больше. но у меня не хватило духу и муж отвозил в вет лечебницу.Приехал со слезами на глазах. А вообще то это член семьи.И то что кошки лечат убедилась на собственном опыте. |
28.10.2009 19:29 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Девочки какие вы молодцы!можно в вашу компанию ?Тема Обеды и Ужина на каждый день.а у вас целый праздник !И как вы успеваете!? |
28.10.2009 19:18 Рецепты [ Торты-12 ] |
Девочки ,у меня к вам просьба .Наверное это больше в тему РОЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ ,но можно обратиться сюда? У мужа скоро день рождения и заказан песочный торт.Но я нашла только пироги.Может кто-то тоже любит песочныи и печет? У меня больше профиль по бисквитам .Я заранее всем очень благодарна. Люблю экспериментировать,но здесь есть ТАКИЕ специалисты и очень хочется поучиться. |
28.10.2009 19:02 Технические вопросы [ НОВОСТИ ] |
Анна, спасибо за подсказку,это тоже нужно.Но,у меня не открываются в тексте .что присылают девочки свои фото на форум .Особенно в теме УКРАШЕНИЯ ТОРТА.Как их открыть?ВРОДЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ. |
28.10.2009 14:47 Рецепты [ Торты-12 ] |
--------------------
А этот рецепт от МИШЕЛЬ . Как делать ссылку я еще не знаю поэтому просто скопировала. Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому семейному празднику, получила простой ответ - "Наполеон". Не претендуя на оригинальность, приведу рецепт, по которому пекла моя мама, заменив лишь сливочное масло в креме на взбитые сливки. Фото целого торта сделать не удалось - слишком быстро всё произошло .
Торт "Наполеон"
Для коржей:
75 г сл. масла 2/3 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
Этот рецепт от Мишель специально для МаДаМа .... |
28.10.2009 14:23 Рецепты [ Торты-12 ] |
Ой,девочки спасибо за рецепты Наполеона Когда попробую обязательно сфоткую и спасибку пошлю. Но вы правы .У каждого свой вкус .И наверное к этому присоединяется вкус детства. А все таки ?Классика- он хрустящий или нет? |
27.10.2009 19:02 Технические вопросы [ НОВОСТИ ] |
здравствуйте .может кто-то поможет или подскажет куда обратиться. 21,10,09 обратилась за помощью но ответа нет .куда и к кому обращаться. |
21.10.2009 13:23 Технические вопросы [ НОВОСТИ ] |
Помогите пожайлуста !ВСЕ вставляют фото своих творений .А У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.Особенно в теме УКРАШЕНИЯ ТОРТА .все проходит мимо .ЧТО делать? |
21.10.2009 11:10 Рецепты [ Торты-12 ] |
Привет! вчера делала торт Наполеон. Крем от МИШЕЛЬ( где дается рецепт торта Наполеон) ,а сейчас в растроенных чувствах.Сразу хочу сказать ,что никого не хочу обидеть и о вкусах не спорят. Коржи получились изумительные! Просвечивались. легко раскатывались .при этом просто руками переносились на противень без проблем! А вот крем ... Может продукты другие по качеству..Скажите торт должен быть очень пропитанным или все же хрустящим ?НО не мокрым это точно ! причем кремом не злоупотребляю. и считаю что с о сливочным маслом он гораздо лучше а по сладости не отличается от сливок. |
15.10.2009 18:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Привет! Девушки .помогите пожайлуста!Срочно нужен рецепт торта интересный, оригинальный, но испробованный т,е,уже пекли,и главное как украсить на день рождения мужу,Дело в том что я на форуме недавно и заблудилась немножко .Тем Украшение торта очень много и рецептов но времени катастрофически нет !Сложность торта не пугает ,я очень люблю печь , что друзья предлагали заняться серьезно этим делом. но когда зашла на ваш сайт то поняла что еще и учеником то не была! ЭТО МАГИЯ ЛЮБВИ, МАГИЯ ТВОРЧЕСТВА ! Ой,я отвлеклась. так как там насчет тортика ? А Хвалебные песни вам петь и петь ! Заранее спасибо. |
05.10.2009 22:39 Антресолька [ Беседка - 13. ] |
Нет на свете мудрее профессии
И нужней — для внедренья добра.
Жизнь уроки дает, и в процессе их
Понимаем, — учитель был прав!
Прав, когда говорил, что воздастся нам
За дела, что творим на земле,
Что любому поступку своя цена, -
О добре речь идет иль о зле…
О, учитель! Пророк и наставник нам -
Вы остались посланцем Добра!
Вас поздравить с учительским праздником
Нам сегодня настала пора!
Поздравляем, и пусть все мечтания
Исполняются очень легко!
Мира, света, здоровья и званий,
И толковых вам учеников . Привет! хочу всех кто имеет отношение ко ДНЮ Учителя ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ! Здоровья, любви и низкий вам поклон. (стихи нашла ,не мои признаюсь) |
22.08.2009 11:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Привет!Помогите .Может быть кто-то знает рецепты НЕ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ, без майонеза. дело в том надо взять в длительную дорогу и времени для кафе и пр,не будет. Заранее спасибо, |
21.08.2009 15:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Здравствуйте всем! Хочу поделиться простым .полезным и вкусным салатом из редьки. СЫРЫЕ :СВЕКЛА,МОРКОВЬ,РЕДЬКА 1:1:1 потереть через терку и лучше для корейской моркови красивее будет .Все перемешать чуть подсолить и заправить майонезом,Можно чеснок по вкусу добавить,но он и так будет остреньким.Готовлю салат специально для гостей им очень нравится,честно не знаю публиковался он где-то или нет, Я-Rabiga |