Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
шельма |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Lina7
спасибо огромное за ссылочку, "лапуля" по описанию понравилась очень, буду пробовать, потом отчитаюсь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
шельма
а что есть "осадок растительного масла"? Имеется ввиду осадок у нерафинированных масел при длительном хранении? |
шельма |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
да, осадок нерафинированного масла при длительном хранении. Вот из него я ела в детстве вкусную выпечку. Хочу восстановить рецепт. Скоро поеду в деревню, еще там поспрашиваю у бабушек, дожен ведь кто-то знать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
шельма
Я о таком даже не слышала . Если узнаешь, поделишься? (правда сложно сейчас найти осадок на дне бутылок ). |
шельма |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Обязательно поделюсь!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девушки сын попросил рисовую кашу,не сладкую как в садике-как варить?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
OLECKA
Также как и обычную, только сахар не добавляй. Из сборника рецептов для общепита: на 1 кг выхода каши рассыпчатая: 375 г крупы, 0,75 л жидкости вязкая: 222гр крупы, 0,82 л жидкости жидкая 154 г крупы, 0,88 л жидкости Соль берут 10 гр на 1 кг готовой каши, приготовленной на воде и 4-5 гр на 1 кг готовой каши для молочной (60%молока,40% воды) или сладкой. Сахар добавляют из расчета 10-30г \кг готового продукта. Нормы жидкости даны для варки каш в котлах по 30-60 литров, при уменьшении емкости котла жидкость прибавляют, но не более чем на 5-10% для рассыпчатой, 2-3% для вязкой каши. Следует учитывать, что при промывании воды крупа впитывает от 10 до 30% жидкости (от массы сухой крупы), это тоже нужно учитывать при добавлении жидкости. К каше при подаче дается масло 10-15гр на порцию Варенье\джем 25-30гр на порцию. При варке каш из дробленого риса его количество увеличивают на 2%. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
OLECKA
Ну а какие хоть признаки у этой самой садиковской каши? Не сладкая понятно, не добавляй сахар и все дела. Но она может быть ещё сильно разваренной или наоборот такой , что ножом режь. Я обычно начинаю варить кашу на воде. Когда то вычитал, что это классика жанра. И только после 5-10 минут добавляю молоко. В зависимости конечно от крупы. На молоке , если сразу, вкус несколько другой. Для каши всегда беру круглый рис. Это сообщение отредактировал pasha - 1.08.2009 - 05:25 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
anna100
pasha Спасибо, если бы я знала какая в саду каша,утром приводя сына в сад я чувствую запах и .... бегом оттуда |
mogves |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 932 Регистрация: 1.08.2009 Откуда: Неизвестно |
здесь столько много самых разных рецептов, не знаю на каком остановиться(( посоветуйте пожалуйста рецепт аджики и икры баклажанной в меру острых (чтобы можно было и детям есть) и которые нужно хранить не в холодильнике, а закатать, не боясь, что взорвётся... ответ можно просто ссылкой
Заранее спасибо) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вот с утра видела Латгальского салата-потеряла Дайте ссылку.плиз
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
OLECKA
Начинай варить на воде - стакан риса на 3 стакана воды, ничего не много воды, это же не плов, это наверное жидкое , как манка. Когда рис уварится и воды почти не будет - посоли немного и добавь молока, если как в садике - то разводи и без масла (шутю) Но почти все каши лучше начинать варить на воде - на молоке крупа твердая становится. |
mogves |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 932 Регистрация: 1.08.2009 Откуда: Неизвестно |
60 человек просмотрело и ни одного ответа((
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
mogves вам нужно было просто задать этот вопрос в теме разыскивается рецепт, или в соответствующей теме,поэтому вы не получили ответ.
Выбирите себе подходящий рецепт в этих темах. > Аджика, у кого вкуснее... > Путеводитель по теме "Консервирование" > Баклажаны |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ищу рецепт фасоли спаржевой засолить или замариновать в 0,5 литровых банках. хто заныкал рецепт, дайте. Фасоли много. Остренькое приветствуется
еще бы и фотка была чтобы глянуть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка
Лида, глянь чего нашла Маринованная стручковая фасоль На банку 1 л: зеленых стручков фасоли - 0,6 кг, хрена - 1,8 г, укропа - 50 г, петрушки - 0,2 г, корицу - 0,3 г, гвоздики - 2 шт., горький черный перец - 5 - 6 горошин На 3 л маринада - 75 г соли, 50 г сахара, 45 г уксуса Первый способ Если маринуют резаные стручки (2,5 - 3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами. Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Второй способ Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую. Otseda on zhe na kukinge |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рецепт забрала, сделаю что получится покажу. спасибо
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки, есть в хозяйстве лишние груши, купила и никто не ест...
штук 7-8 есть, довольно тверденькие, но сладкие. может кто-нибудь знает рецепт несложной выпечки с грушами? или еще какой-нибудь вариант? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
самый несложный вариант - в прикуску с камамбером еще у Нелли в теме есть груши, тушенные в вине со специями, очень вкусно (жду нового урожая) Это сообщение отредактировал Иpena - 6.08.2009 - 23:32 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gane
Жень, Неллик недавно давала простейшие Пироги с хрустящей корочкой Я теперь часто делаю, главное чтобы штрейзель был. Добавишь еще чуть ягод или джема какого для вкуса и все Или еще может КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ А самое простое это пирог с грушами, тесто можно ВОТ ТАКОЕ взять и туда сверху дольками груши порезать. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Львица
Насть, я Щас провалюсь куда-нибудь со стыда , но что такое штрейзель? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gane Тююю, нашла из-за чего проваливаться Все мы тут после нескольких лет умные Берешь сахар, муку и сливочное масло и руками все перетираешь в крошку. Хранить можно в морозилке и по мере надобности используешь на выпечку. Пропорции такие:
У Нелли в ЭТОМ рецепте есть. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Gane
Жень, обычную шарлотку, только с грушами сделай - вкусно! А если сил много, то сделай торт: тонкий бисквит, крем сметанный на желатине, груши слегка отварить(только чтоб не расползались) и в разъемной форме до застывания. Я такой делаю с апельсинами или киви, по наводке Ирины Кутовой - очень просто, быстро и вкусно. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
спасибо девули, что-нибудь выберу, потом доложусь!
|
para |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy Спасибка большая пребольшая за Удава \ с опозданием - занята поиском квартиры\
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
para
Та не за что, ты и мне поищи квартирку, только желательно в нашем городке, чтобы дочке до школы поближе, а мужу на работу ездить не через полЕвропы Львица Настя, а у тебя в ссылке стоит коричневый сахар, а обычный можно? Или я раньше какой-то неправильный штрейзель делала? что, собственно, дает коричневость сахара?(Я тоже пошла проваливаться вместе с Женей) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
может кто-нибудь знает рецепт вишнёвого джема без пектина? или какой-нибудь необычной заготовки с вишней (я уже сварила варенье с косточками, без косточек, с миндалём внутри вишен, замариновала в коньяке. уж не знаю что делать ещё)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
заморозь |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
у нас один из двух небольших морозильных поддонов наполнен ягодами (второй поддон мясом). так-что замораживание отменяется а вишни пол ведра |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
поставь наливку вишневую |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |