Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





natulya64
Наташ,на здоровьице вам большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





Девочки!
подскажите пожалуйста, какие приправы лучше использовать в приготовлении грибов - шампиньонов?! а то никак подобрать не могу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





dixit
Мне кажется что для шампиньонов больше всего подходит свежемолотый черный перец, он хорошо подчеркивает вкус гриба. И еще мне нравятся Итальянские травки в не большом кол-ве. У нас они продаются в сухом варианте, в виде смеси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





vecz
цитата:: (vecz @ 9.02.2009 - 17:53)
помогите найти рецепт маринованных мелких огурчиков как венгерский"глобус"-раньше такие продавали в пятилитровых банках-очень вкусные-сейчас ни где не вижу,свои огурцы мариную-но именно такой вкус получить не могу.спасибо

В прошлом году закрыла по рецепту
Маринованные "болгарские" огурчики от SAKTA с kukinga
Вкусно... Очень понравились, обязательно буду делать ещё. Огурчики получаются сладковатыми, уксус в меру, попробуйте! Мне кажется что похоже на "венгерские" из детства rolleyes.gif . Уксуса добавляла 350г.

Это сообщение отредактировал nira - 13.02.2009 - 05:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки,приветики,думаю что только вы мне сможете помочь.Знаю что есть такое тесто для выпечки ,но без дрожжей,ну как бы для здорового питания,у нас в Таллинне,даже отрылось кафе с такой выпечкой,но очень хотелось бы самой что нибудь испечь.
Может на форуме есть укого,ткните пожалуйста.Заранее большое спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал alecka - 11.02.2009 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





Девочки,
киньте мне пожалуйста хороший рецепт бефстрогонофа!
Заранее спасибо!
PM
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





matriochka

«Вопреки распространенному мнению, беф-строганов – не тушеное в соусе мелко нарезанное мясо, а обжаренное и всего лишь прогретое в нем. Это концептуально. Варьируются дополнительные ингредиенты и их количества.

Классический рецепт
Мясо (вырезку) зачищают от пленок, нарезают поперек волокон как на отбивные, затем отбивают и нарезают полосками длиной сантиметра 3-4. мясо посыпают солью и перцем и обжаривают на хорошо разогретой сковородке. К этому времени отдельно должен быть обжарен нарезанный полукольцами лук и приготовлен сметано-томатный соус. Для чего сметану нагревают и добавляют немного прогретой со сливочным маслом муки для придания нужной консистенции. Затем добавляют обжаренный с маслом томат так, чтобы соус получился розовым. Обжаренное мясо смешивают с луком, заливают соусом и прогревают до кипения. Но не кипятят!

А теперь еще один рецепт. Его, наверное нельзя назвать беф-строганов, это скорее блюдо «по мотивам». Во время моей работы шеф-поваром ресторана «Европа» нам был заказан очень дорогой банкет. Он проводился представителями известного русского рода, и заказчица, потомственная княгиня, попросила приготовить беф-строганов по их семейному рецепту.
Мне было очень интересно ее послушать. Вот что она рассказала. Итак, для этого типа беф-строганова можно брать любую говядину, разве что не Пашину. Мясо нарезают поперек волокон толщиной примерно полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра и обжаривают вместе с нарезанным полукольцами луком, заливают вровень говяжьим бульоном и доводят до кипения.
Затем добавляют готовую горчицу и большое количество шинкованного укропа: на 1 кг нарезанного мяса 2-3 столовых ложки горчицы и граммов 15- шинкованного укропа. Горчица не только дает вкус, но и является загустителем. Вы заметите, что жидкость загустеет. Тушить мясо нужно на малом огне до готовности, время от времени добавляя жидкость (бульон или воду), если она выкипает. Когда мясо уже готово, добавляют немного сметаны, соус от этого становится светлее и нежнее. Все доводят снова до кипения – и блюдо готово.
(Из книги И.И.Лазерсона, М.А.Спичка. Скорая кулинарная помощь».

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки, всем здравствуйте! Я где-то видела, рецепт кажется картофель с кунжутом, но теперь не могу вспомнить где. Я просто любитель картофеля в любом виде. Если кто-нибудь увидит помогите мне. Или может кто знает еще рецепт приготовления. Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alecka
цитата::
Знаю что есть такое тесто для выпечки ,но без дрожжей,ну как бы для здорового питания
оно точно, как дрожжевое? Может на закваске?
PM
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





SAVA,

спасибо большое! happy.gif
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





JALO
Оленька,спасибки за оперативный ответ,может и на закваске,я не знаю,а что такое закваска и с чем её едят, unsure.gif smile.gif т.е.как её делать и как ею пользоваться?

Это сообщение отредактировал alecka - 12.02.2009 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alecka
закваска, это натуральный "разрыхлитель" теста, который мы выращиваем сами из муки и воды, без всяких химических примесей. Там тоже бактерии и грибки, но другие, чем в дрожжах, считаются полезными, хлеб на такой закваске для диетчиков хорошо, да и вкус у хлеба другой. Посмотри у меня или у Нелли-Зои про закваски, y Алисы тоже хлеба много на закваске. (это если захочешь делать). Информация про закваску:
Закваска, на которой я делаю хлеб
Подкормка по Пёту ( Pöt )
Хранение закваски.
Как выглядит испорчанная закваска?
Современная закваска.
Традиционная хлебная закваска.
Ржаная закваска
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





JALO
Оленька,спасибо большое,очень хочется попробовать вырастить самой закваску,надеюсь у меня получится,если будут вопросы я задам у тебя в теме,если ты не против. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vecz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 854
Регистрация: 9.02.2009
Откуда: Неизвестно





homyak
ссылочку киньте,плиз

nira
спасибо,рецепт попробую обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Девочки, помогите!
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт какого-то праздничного салата, в состав которого входили бы бананы
При моей скорости интернета вероятнее, что быстрее вы мне поможете, чем я сама найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Газель
У меня есть очень вкусный рецепт, фруктового салата. Я часто его готовлю и использую только свои самые любимые ингредиенты.
Салат фруктовый со сгущенкой.
Я всегда беру яблоки (какие есть, в моем холодильнике), виноград, и бананы, также ананас (можно консервированный). Все режу кубиками. И затем заливаю сгущенку. Количество сгущенки я смотрю по количеству фруктов. Также можно использовать йогурт, но я не любитель йогуртов.
Но один раз я попробовала выложить небольшими порциями на листья салата. Очень выглядело красиво. И всем присутствующим понравилось. И с тех пор у меня на каждый праздник, такой вот салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Девочки,

Помогите найти рецепт кексиков или карсейков со сгущенкой.
Ребенок хочет маленькие кексики, а я хочу использовать открытую банку сгущенки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Газель
цитата::
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт какого-то праздничного салата, в состав которого входили бы бананы

Нужен именно салат?
а то у меня есть в загашнике очень вкусный пирог rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA






lana094 Кекс со сгущёнкой
Этот кекс я увидела на одном форуме.
надо:
яйца - 4 шт
сахар - 1стакан
слив.масло -200гр
сметана 200гр
сгущен.молоко - 1 банка
сода 1ч.л
уксус, ванилин, изюм.
мука - 3 стакана.
(Но если у тебя не полная банка сгущенки, то высчитай, потом все ингредиенты)
Яйца взбить с сахаром, слив.масло растопить и слегка охладить.Соединить взбитые яйца, масло,сметану,сгущенку.Соду погасить уксусом,влить в тесто,добавить ванилин ,соль щепотку,изюм, и муку.Форму смазать растит.маслом, заполнить тестом на половину. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 45 - 55минут
http://gotovim-doma.ru/forum/post47203.html Здесь есть фото этого кекса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки подскажите пожалуйста 2 рецептика!
1. Есть пароварка, хочу сделать в ней сырники. Пробовала как то в гостях на пару их. Очень понравилось, да еще и жаренное мне нельзя. А тут и польза.
2. Хочу еще паровой омлет сделать. Видела на каком то сайте, как для малышки делают. Формочка специальная даже есть. И как его сделать не в пароварке, а то чаши нет для омлета. Все из расчета на 1 порцию.
Очень жду ответов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Poisongirl
Сырники [size=8][/size](в пароварке)
Тесто:
Пачка творога(200г.)
1 яйцо
2,5 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
можно корицу, ванилин, цедру и т.п.
Из теста сделать лепешечки, можно чуть в муке обвалять. И на 25-30 мин. (у меня пароварка корзиночкой) или посмотри по готовности. И я их ем со сметанкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Poisongirl
Я сейчас гуляла по форуму и нашла еще один рецепт сырников, только в духовке.
http://forum.good-cook.ru/topic5924s30.html#entry532873 посмотри вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





цитата:: (1miamlik2 @ 19.02.2009 - 17:33)
Poisongirl
Сырники [size=8][/size](в пароварке)
Тесто:
Пачка творога(200г.)
1 яйцо
2,5 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
можно корицу, ванилин, цедру и т.п.
Из теста сделать лепешечки, можно чуть в муке обвалять. И на 25-30 мин. (у меня пароварка корзиночкой) или посмотри по готовности. И я их ем со сметанкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я просто сделала без манки, с мукой. Держала минут 20. Они даже не взялись на лопатку. Расплавились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки помогите пожалуйста,когда то на форуме видела в темке
День рожденьевское меню,у Марины Еmerald.,было день рождения на природе,там салат у неё был вкусный из печёных овощей,по
могите найти пожалуйста wub.gif ,всё перелопатила,не находится и всё тут smile.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alecka
Я думаю, что этот рецепт очень похож. Посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Poisongirl
в моё детство, когда у меня были проблемы с желудком, бабушка часто делала мне паровой омлет. Просто смешивала ингредиенты, выливала их в фарфоровую пиалку и ставила на пароварку. Схватился - готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





MUFFI
Леночка,Да это точно он,спасибо огромное,уменя скоро д.р. продумываю меню smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alecka
Не за что, на здоровье smile.gif
цитата::
уменя скоро д.р. продумываю меню

rolleyes.gif Я уже прикидываю, как вкусно гостям будет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Poisongirl
Может потому что без манки, вот они и расплавились.Но у меня всегда получались. Я всегда их делаю своей младшей сестре, так как у нее на многое аллергия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alecka
Аурелия, а рецепт от Марины-Еmerald можно найти вот здесь, это блюдо называется харавац:
http://forum.good-cook.ru/topic3475.ht...ndpost&p=338587
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>