Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! Какая ты молодец - как ни зайдешь, все чего-нибудь вкусненького найдешь! А мне все не дает покоя твоя курица в рукаве. Я к тебе с "техническими" вопросами - если можно! Я никогда не запекала в рукаве, хотя он у меня есть в наличие. Всегда только в фольге. Так вот хочу узнать, а чем (по вкусу, по быстроте или еще как) отличается готовка в фольге от рукава? И на упаковке рукава написано, что после того, как завернешь, надо сделать вилкой дырочки для выхода пара, а у тебя это не сказано? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Ага, я тоже Помню лет 15 назад они в кондитерских продавались по 22 копейки Я их могла съесть множество (даже с масляным кремом), а сейчас надо себя ограничивать. Каждое пирожное откладываеться в противную жировую складочку Ну и без выпечки никак, в моей семье она можно сказать на главном месте |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Есть конд. рукав где дырочки уже предусмотрены. А если дырочек нет, то когда уже все уложиш и завяжеш рукав ,сделай в нем сверху зубочисткой штук 5 дырочек. Мне больше нравиться для курицы рукав чем фольга. Я ложу курочку, обкладываю ее картофелем (если курица вообще не жирная, то можно в рукав положить 50 гр слив. масла). Курица сама пускает свой жирок, свои соки и тушиться так сказать в собственном соку и картошка вместе с ней. И главное ничто ни к чему не пристает. А с фольгой у меня бывают заморочки: то она к курице пристанет, то к картошке. Ириш, ты все таки попробуй, я думаю тебе понравиться |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташа! Спасибо, обязательно попробую! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташенька! "Прилипла" я к твоему тесту для пончиков - так оно мне понравилось! И всего очень вмеру - и сахара, и соли, и лепится изумительно - я лепила прямо в руках, зато не было обсыпано мукой и масло не горело и экономилось. В общем, чудо! Сегодня положила в пончики по 3 вишенки и 1/2 чайной ложке песочка, а из остатков слепила хот-доги. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЗА ВКУСНЯТИНУ!!! Это сообщение отредактировал light225 - 27.02.2008 - 16:46 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А вот и обещаные рогалики.
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ 2 стак.теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка сухих дрожжей (11гр), чуть соли, ванильный сахар, 100-120 гр растопленного масла, мука. Замесить дрож. тесто. Дать ему постоять 1,5 часа. Я обминку не делала. Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем круг и делим его на 8 частей. Ложим густое повидло (я каждый сезон специально для рогаликов и пирожков заготавливаю густое яблочное повидло), можно и вишню в собственном соку - тоже будет вкусно. Сворачиваем рогалики, с одной стороны обмакиваем их в сахар. Пусть минут 15 постоят, а потом в духовку. Получаеться много рогаликов ( два больших блюда) Вот так вот ровненько лежат Вот такая вот серединка |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа ты просто умница! У тебя так много вкусненького,а самое главное,что ты знаешь как и чем порадовать всех нас.За рогалики отдельное уважение. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Басяня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
stacnatalya я в ШОКЕ от этих рецептов. Так все вкусно, просто, продукты все доступные. Просто прелесть. Спасибо за рецепты, вкуснятину, красоту.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
stacnatalya
Натуся, а щуку чем бы ты посоветовала заменить? А то пока найду... ждать долго, хочу приготовить побыстрее |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
Наташенька рогалики просто блеск! Такие аппетитненькие |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Irynka
У него маленький ,, бизнес ,,, но он очень жалеет что не пошел в свое время учиться на кондитера, или хоть на курсы по украшению тортов. Раньше на любой праздник сладкий стол готовил только он. Сейчас если ожидаем много гостей то тоже он печет, а вообще то вместе. Любит готовить мясо и всевозможную выпечку. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Басяня На здоровье, милая !!! Юлика
Возьми толстолобик, белый амур - тоже вкусно получаеться. Короп я не пробовала фаршировать, мне кажеться он очень костлявый (на мой взгляд) Главное когда мясо отделиш от кожицы, поудаляй из него косточки. А манюсенькие косточки(а они все же остануться) дважды перекрутяться через мясорубку и не будут заметны. Люба35 Какая ты быстрая, молодец!!! Я рада, что тебе понравились рогалики Мои тоже их хватают еще горячими, поналивают себе кто молоко, кто компот и ждут |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, а ты где живешь? Я к чему спрашиваю: утебя в теме на 1-й странице сладкие пончики стоят. Я уже много лет ищу рецепт пончиков, похожих на те, что в Питере делают. Пока не очень получаются. Интересно, насколько близок твой вариант? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Зоя, я с Украины У нас в некоторых магазинах стоят ,,автоматы,, которые жарят сладкие пончики. Мои пончики на те тоже не совсем похожи, но тоже вкусные. Ты попробуй сделать пол порции, ты ведь знаеш- сколько людей, столько и вкусов. Авось понравяться |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром. 10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев). Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив. Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности. Очень вкусно и красиво. Это только на первый взгляд может показаться, что возле него долго возиться, на самом деле все просто !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, продолжаю выставлять фотки
Хочу предложить вашему вниманию - корзиночки с белковым кремом Тесто получаеться песочным с лимонным вкусом. Фото правда получилось не очень. КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона. Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься). Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом. крем белково-заварной 3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты. Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты. Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне) Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов. Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты. Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Скажите пжста,а можно брать бекон такой солененький который в упаковках продается для куриного паштета запеченого? не будет слишком соленым блюдо?спасибо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка Если ты не против, давай на ,, Ты ,,
Можно !, я однажды брала даже чуть-чуть подкопченый - все равно вкусно Даже можно взять просто сало (подчеревок, там где в основном мясо), тоненько его порезать. Шкурку удалить ! |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой,возник еще один вопрос.была тут на одном торжестве и на столе у хоязйки был сделан такой мясной рулетик (из фарша вроде и чего-то другого внутри, запечен в духовке),который потом просто режется на дольки и выкладывается как нарезка.Есть ли у кого-нить подобный рецепт?!!!оч хоцца попробовать!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Я такой рулетик не далала, ты посмотри у девочек. В принципе как готовить его я знаю: делаеться фарш как на котлеты, и выкладываеться слоем толщ.в 1 см на промасленную фольгу. Сверху ложиться или омлет с добавление зелени, или блинчик, сверху по центру можно положить толстенькие брусочки твердого сыра. При помощи фольги заворачиваеш в рулет. рулет заворачиваеш в фольгу и в духовочку. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ну какая же ты быстрая Молодец !!! Ничего что малина потекла, главное чтоб вкусно было !!! На следующий раз попробуй с повидлом или с вишней. Вообще я малину люблю во всех видах, жаль вот только что она при выпечке течет. |
best |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Какие корзинки Такс... надо и себе такую вкуснятину сделать. А можно эти корзинки в силиконовых формочках делать?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Катюш, конечно можно. Только у меня их нет |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,какой рулет красивый!Красочный такой. И корзиночки... Вот исчерпаю свой запас фантазии,начну готовить по чужим рецептам. Столько у всех блюд! Лепота-одним словом,Наташа. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор. Помидоры ну очень вкусные.
Когда то этот рецепт мне дала знакомая по имени Люба, вот с тех пор я каждый год их делаю. И назвала я их ,, помидоры Любава ,, СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,, На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой. Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб. Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!! Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!! Это сообщение отредактировал stacnatalya - 12.08.2009 - 12:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, понял, Будем пробовать. Спасибо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |