Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Какая ты молодец - как ни зайдешь, все чего-нибудь вкусненького найдешь! А мне все не дает покоя твоя курица в рукаве. Я к тебе с "техническими" вопросами - если можно! Я никогда не запекала в рукаве, хотя он у меня есть в наличие. Всегда только в фольге. Так вот хочу узнать, а чем (по вкусу, по быстроте или еще как) отличается готовка в фольге от рукава? И на упаковке рукава написано, что после того, как завернешь, надо сделать вилкой дырочки для выхода пара, а у тебя это не сказано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Цитата
Ну очень я их люблю

Ага, я тоже smile.gif Помню лет 15 назад они в кондитерских продавались по 22 копейки tongue.gif Я их могла съесть множество (даже с масляным кремом),
а сейчас надо себя ограничивать. Каждое пирожное откладываеться в
противную жировую складочку mad.gif
Ну и без выпечки никак, в моей семье она можно сказать на главном месте biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Цитата
на упаковке рукава написано, что после того, как завернешь, надо сделать вилкой дырочки для выхода пара, а у тебя это не сказано?

Есть конд. рукав где дырочки уже предусмотрены. А если дырочек нет, то когда уже все уложиш и завяжеш рукав ,сделай в нем сверху зубочисткой штук 5 дырочек.
Мне больше нравиться для курицы рукав чем фольга.
Я ложу курочку, обкладываю ее картофелем (если курица вообще не жирная, то можно в рукав положить 50 гр слив. масла).
Курица сама пускает свой жирок, свои соки и тушиться так сказать в собственном соку и картошка вместе с ней. И главное ничто ни к чему не пристает.
А с фольгой у меня бывают заморочки: то она к курице пристанет, то к картошке.
Ириш, ты все таки попробуй, я думаю тебе понравиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташа! Спасибо, обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! "Прилипла" я к твоему тесту для пончиков - так оно мне понравилось! И всего очень вмеру - и сахара, и соли, и лепится изумительно - я лепила прямо в руках, зато не было обсыпано мукой и масло не горело и экономилось. В общем, чудо! Сегодня положила в пончики по 3 вишенки и 1/2 чайной ложке песочка, а из остатков слепила хот-доги. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЗА ВКУСНЯТИНУ!!!

Наташенька
Наташенька - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 27.02.2008 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А вот и обещаные рогалики.
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ

2 стак.теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка сухих дрожжей (11гр),
чуть соли, ванильный сахар, 100-120 гр растопленного масла, мука.
Замесить дрож. тесто. Дать ему постоять 1,5 часа. Я обминку не делала.
Лена, Спасибо
Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем круг и делим его на
8 частей. Ложим густое повидло (я каждый сезон специально для рогаликов
и пирожков заготавливаю густое яблочное повидло), можно и вишню в собственном соку - тоже будет вкусно. Сворачиваем рогалики, с одной стороны
обмакиваем их в сахар. Пусть минут 15 постоят, а потом в духовку.
Получаеться много рогаликов ( два больших блюда)
Лена, Спасибо - 2
Вот так вот ровненько лежат
Лена, Спасибо - 3
Вот такая вот серединка smile.gif
Лена, Спасибо - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташа ты просто умница! У тебя так много вкусненького,а самое главное,что ты знаешь как и чем порадовать всех нас.За рогалики отдельное уважение. biggrin.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





stacnatalya
Наташ, ЭКЛЕРЫ - Наташ, ЭКЛЕРЫ - , я давно на них глаз поклала, я давно на них глаз поклала..., ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ - Супер!!! Такие фотки аппетитные, глаз отвести не возможно! Представляю, какие вкусные rolleyes.gif...
Наташ, а твой муж - повор или просто любитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





stacnatalya я в ШОКЕ от этих рецептов. Так все вкусно, просто, продукты все доступные. Просто прелесть. Спасибо за рецепты, вкуснятину, красоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





stacnatalya
Натуся, а щуку чем бы ты посоветовала заменить? А то пока найду... ждать долго, хочу приготовить побыстрее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ большущее спасибо за рецепт рогаликов,

пекла с вишней, клубничным вареньем, с сладким клубничным крем -сыром, smile.gif
и посыпала корицей, получились очень вкуснющиееее tongue.gif , и половину сразу уплели прямь горячими tongue.gif

Наташ большущее спасибо за рецепт рогаликов, пекла с вишней, клубничным вареньем, с сладким клубнич...

Наташ большущее спасибо за рецепт рогаликов, пекла с вишней, клубничным вареньем, с сладким клубнич... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
Наташенька рогалики просто блеск! Такие аппетитненькие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Irynka
цитата:
Наташ, а твой муж - повор или просто любитель?

У него маленький ,, бизнес ,,, но он очень жалеет что не пошел в свое время учиться на кондитера, или хоть на курсы по украшению тортов.
Раньше на любой праздник сладкий стол готовил только он. Сейчас если ожидаем много гостей то тоже он печет, а вообще то вместе.
Любит готовить мясо и всевозможную выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Басяня
На здоровье, милая smile.gif !!!
Юлика
цитата:
Натуся, а щуку чем бы ты посоветовала заменить?

Возьми толстолобик, белый амур - тоже вкусно получаеться.
Короп я не пробовала фаршировать, мне кажеться он очень костлявый (на
мой взгляд) Главное когда мясо отделиш от кожицы, поудаляй из него косточки. А манюсенькие косточки(а они все же остануться) дважды перекрутяться через мясорубку и не будут заметны.

Люба35
Какая ты быстрая, молодец!!!
Я рада, что тебе понравились рогалики smile.gif
Мои тоже их хватают еще горячими, поналивают себе кто молоко, кто компот
и ждут tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
Наташа, а ты где живешь? Я к чему спрашиваю: утебя в теме на 1-й странице сладкие пончики стоят. Я уже много лет ищу рецепт пончиков, похожих на те, что в Питере делают. Пока не очень получаются. Интересно, насколько близок твой вариант?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
цитата:
Наташа, а ты где живешь?

Зоя, я с Украины smile.gif У нас в некоторых магазинах стоят ,,автоматы,, которые
жарят сладкие пончики. Мои пончики на те тоже не совсем похожи, но тоже вкусные. Ты попробуй сделать пол порции, ты ведь знаеш- сколько людей,
столько и вкусов. Авось понравяться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, попер...
Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром.
10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев).
Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив.
Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть
оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности.
Очень вкусно и красиво. Это только на первый взгляд может показаться, что возле него долго возиться, на самом деле все просто !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, продолжаю выставлять фотки smile.gif
Хочу предложить вашему вниманию - корзиночки с белковым кремом biggrin.gif
Тесто получаеться песочным с лимонным вкусом.
Фото правда получилось не очень.

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Ты в курсе, что на Яндексе проходит конкурс кулинарных фоток
Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона.
Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься).
Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом.
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Скажите пжста,а можно брать бекон такой солененький который в упаковках продается для куриного паштета запеченого? не будет слишком соленым блюдо?спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Если ты не против, давай на ,, Ты ,,
Цитата
а можно брать бекон такой солененький который в упаковках продается

Можно !, я однажды брала даже чуть-чуть подкопченый - все равно вкусно smile.gif
Даже можно взять просто сало (подчеревок, там где в основном мясо), тоненько его порезать. Шкурку удалить !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой,возник еще один вопрос.была тут на одном торжестве и на столе у хоязйки был сделан такой мясной рулетик (из фарша вроде и чего-то другого внутри, запечен в духовке),который потом просто режется на дольки и выкладывается как нарезка.Есть ли у кого-нить подобный рецепт?!!!оч хоцца попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка
Я такой рулетик не далала, ты посмотри у девочек.
В принципе как готовить его я знаю: делаеться фарш как на котлеты, и выкладываеться слоем толщ.в 1 см на промасленную фольгу. Сверху ложиться или омлет с добавление зелени, или блинчик, сверху по центру можно положить толстенькие брусочки твердого сыра. При помощи фольги заворачиваеш в рулет. рулет заворачиваеш в фольгу и в духовочку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! А это я опять - теперь с твоими рогаликами! Делала с замороженной малиной, она пока пеклось вытекла. Но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо!

Наташенька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ну какая же ты быстрая smile.gifМолодец !!! Ничего что малина потекла, главное чтоб вкусно было !!! На следующий раз попробуй с повидлом или с вишней.
Вообще я малину люблю во всех видах, жаль вот только что она при выпечке течет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Какие корзинки rolleyes.gif Такс... надо и себе такую вкуснятину сделать. А можно эти корзинки в силиконовых формочках делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Катюш, конечно можно. Только у меня их нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,какой рулет красивый!Красочный такой. smile.gif
И корзиночки... wub.gif
Вот исчерпаю свой запас фантазии,начну готовить по чужим рецептам. biggrin.gif
Столько у всех блюд!
Лепота-одним словом,Наташа. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор. Помидоры ну очень вкусные.
Когда то этот рецепт мне дала знакомая по имени Люба, вот с тех пор я каждый год их делаю. И назвала я их ,, помидоры Любава ,, tongue.gif
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!! wub.gif

Это сообщение отредактировал stacnatalya - 12.08.2009 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
Наташа, понял, Будем пробовать. biggrin.gif
Спасибо.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ,, ПОДСОЛНУХ ,,

САЛАТ ,, ПОДСОЛНУХ ,, 1
1. вареное куриное филе - (небольшими кусочками) соль, перчик
2. майонез
3. маринованый лук (полукольцами)
4. вареные яйца (на терке)
5. майонез
6. жарен. шампиньоны
7. майонез
8. сыр (на терке) чуть майонеза
Для украшения кукуруза, маслины, чипсы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>