Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
Ирен, не поверишь, есть наливка laugh.gif нас ею тётя снабжает, мы её мало и редко пьём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
в собственном соку тогда закрути и поставь до зимы
зимой найдешь применение
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
всё уже, довариваю сейчас компот и больше надеюсь никак заморочек с вишней в этом году. спасибо за советы smile.gif напоследок- а как вишня консервируется в собственном соку? по вкусу такая же, как из компота или насыщеннее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, на м.Полянка в Москве есть ресторанчик Correa's, там готовят 2 потрясающие вещи:
1) Банановый тортик
2) Пиццу с семгой.
Может у кого-то есть знакомые среди тамошних поваров? Как они это делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
насыщеннее, конечно же
из вишни косточки выбиваешь, раскладываешь по баночкам, поверх насыпаешь три-четыре чайные ложки сахара и ставишь стерилизоваться, по мере того как вишня оседает - добавляешь еще ягоды
когда сок достигнет "плечиков" баночки - закатываешь и дальше как обычно: вверх тормашками под полотенце и пока не остынет
стоит хорошо, использовать можно куда хочешь потом: пироги, вареники, быстрое варенье, торты, просто так поесть
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девоньки, сегодня делала свинину и подавала ее под брусничным соусом. Но соус не варила. Просто в блендере размолола ягоды с сахаром коричневым, чуть винца, щепоточку соли и перца молотого. Но вот я задумалась, а может правильней варить?
В сборниках с рецептами ничего не нашла. В гламурных журналах порой одно извращение, а через поисковик выдает два рецепта, один с крахмалом, второй без....но на всех рессурсах одно и то-же.
Вопрос: кто как делает? Я понимаю, что "правильно" это понятие относительное, но ведь есть какие-то классические основы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, я беру за основу принцип грузинского Ткемали и перекраиваю ингридиенты под себя
пока не подводил
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Но вот я задумалась, а может правильней варить?

Анечка, что значит правильней? Как хочешь, так и делаешь. biggrin.gif
Классикой считается мясо с моченой брусникой.
Но можно проваривать ягоды для соуса, тоже вариант. Как больше нравится. Я бы вина добавила, меда, травки...
С крахмалом можно, а можно с сливочным маслом, ввести его в конце, чтобы загустело и все.
По-моему, твой соус очень вкусно звучит.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Зоя
Спасибо за мнения, девчат, просто интересно стало, бывает порой, находит на меня...дотошная.. biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Помогите кто нибудь!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Дайте рецепт грушевого пирога! ООООчень надо! Пропадают грушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





sweetkotik
Может здесь поищешь? "Выпечка с фруктами"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





sweetkotik
Можно просто обычную шарлотку спечь, только вместо яблок грушки добавить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





stacnatalya
Я вот тоже думала, но груши очень сочные, боюсь шарлотка будет "мокрой"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





sweetkotik
Есть рецепт "перевернутого пирога с грушами"
Раземную форму обернуть снаружи фольгой. Духовку на 180 градусов. У меня 200. В форму вылить 1/2 стакана сироп мейпл (кленовый) или любой другой. 10 груш разрезаных на половинки и 1/2 стакана красных ягод любых.
Тесто:
200 гр. размягченного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки + разрыхлитель
4 яйца
Все смешать и вылить на груши и ягоды.
Печь минут 40. Остудить и осторожно перевернуть на тарелку.
Буду рада, если пригодиться. делается быстро и просто, получается красиво и вкусно. Подходит для спелых груш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





У меня что-то поиск отказывается сотрудничать (на форуме), а искать в интернете не надежно, я вам больше всем доверяю!
Девочки, моя безинтернетная подруга обожает пахлаву, но что-то попытки ее самостоятельно приготовить не увенчались успехом. Подскажите рецептик, чтобы было максимально похоже на настоящую в наших украинских условиях!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





irunyaf
Вот спасибо! А зачем сироп наливать у меня только лимонный есть и от варенья! Такой подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





sweetkotik Катюш!
Ну, во-первых, красивая корочка получается, а во-вторых, не знаю... biggrin.gif Для вкуса, наверное. Думаю, если груши очень сочные, то и их собственный сок пойдет. У Ирины Кутовой есть похожие "перевернутые" пироги, там она советует масло на дно положить. Есть с с яблоками. например.. Сироп, в моем рецепте заменяет масло wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Газель
У меня с поиском порядок...
по слову "пахлава"
по запросу "баклава"

Еще просто сходи в путеводитель по арабской кухне и пробегись по авторским темкам. На форуме я как минимум рецептов 6 разных встречала.
Я делаю вообще простой, ленивый вариант, "а-ля пахлава", она не настоящая, безусловно, но очень вкусная. Рецепт когда-то вычитала на форуме "гастронома", автор "Дядя".
тут писала.

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2009 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





irunyaf
Да не хочу я с яблоками, я хочу твой, с грушами!
biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





anna100, огромное спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Девоньки тоже с просьбой. Никому не встречался рецепт как самим сделать яблочный уксус? Поиск ничего не дал. Заранее спасибо. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Вопрос снимается, как только пожаловалась, так поиск выдал мне всю необходимую инфу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





sweetkotik
Катюш, так ты делай с грушами, только низ можно вместо кленового сиропа масло, как у Ирины Кутовой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





irunyaf
Сделала, получилось очень вкусно! Вся семья оценила, уже все стрескали! Фотку выложу как смогу! Спасибо огромное отнесу куда положено!

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 19.08.2009 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гадя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 963
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино





Привет всем.Помогите найти рецепт.Как посолить семгу ,когда вместо сахара берется мед.Зарание спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





гадя
Посмотри, я вот такой нашла, может он?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гадя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 963
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино





sweetkotik ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!! Этот ,этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





девочки! нужна ваша помощь!!! Помогите найти рецепт закрутки помидор, помню только что там в попку wub.gif каждого помидорчика вставлялся чесночук. в прошлом году закрывала, мужу очнь понравилось, а сейчас не могу вспомнить название и в поиске запуталась wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





Здравствуйте всем! Хочу поделиться простым .полезным и вкусным салатом из редьки. СЫРЫЕ :СВЕКЛА,МОРКОВЬ,РЕДЬКА 1:1:1 потереть через терку и лучше для корейской моркови красивее будет .Все перемешать чуть подсолить и заправить майонезом,Можно чеснок по вкусу добавить,но он и так будет остреньким.Готовлю салат специально для гостей им очень нравится,честно не знаю публиковался он где-то или нет, Я-Rabiga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Rabiga

Должно быть вкусный салат и витаминный. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0505 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>