Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Breeze 25.11.2008 - 05:07
Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери. Я пекла по крайней мере процентов 70 пирогов из этой книги. И ни разу рецепт меня не подвел. Этот пирог уже несколько раз и раньше делала. Повторяю его время от времени, поскольку он очень вкусный. Извините за фотки. Не очень удачные получились. smile.gif

ПИРОГ "ЗУЛЕЙКА"

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери

Шоколадное тесто:
60 гр сливочного масла
150 гр черного шоколада
2 яйца
1/3 ст сахара
щепотка соли
1 ст порубленных грецких орехов
2/3 ст муки
2/3 ст апельсинового джема

Фруктовое тесто:
1/4 ст сухой клюквы
1/3 ст желтого изюма
2 ст л апельсиновых цукатов
2 ст л лимонных цукатов
2 ст л темного рома
2/3 ст муки
1 ч л пекарного порошка
90 гр мягкого сливочного масла
1/2 ст сахара
1 ч л ванильного экстракта
5 желтков
3 белка
щепотка соли

Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного теста: В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить поломанный шоколад. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, растопить шоколад. Мешать пока масса не станет однородной.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы почти вдвое. При помощи спатулы вмешать шоколадную массу. Я сначала положила немного яичной массы в шоколадную, размешала, а потом вылила во взбитые яйца. Так, по-моему, легче смешивать. Вмешать муку.
Дно формы 10"/25 см выложить смазанной маслом бумагой. Вылить тесто и разровнять его (оно несколько густоватое). Поверх выложить апельсиновый джем (я в этот раз брала черносмородиновое варенье), оставляя края где-то на 2 см. Вот так:

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери - 2

Для фруктового теста: Смешать клюкву, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Полить их ромом и отставить. Смешать вместе муку и пекарский порошок. Электрическим миксером взбить масло с половиной нормы сахара. Убавить скорость миксера и добавить муку. Затем добавлять желтки по одному. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавить сухие фрукты. Распределить тесто поверх джема.
Выпекать 50-60 минут при t 350F/180С. Минут 20 остужать в форме, после чего превернуть, снять бумагу (очень легко отходит) и перевернуть на решетку. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт из одной из моих самых любимых кулинарных книг: "Великолепные пироги", Ник Малджьери - 3