Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Breeze 26.11.2008 - 07:06
Сегодня рецепт из новой книги. Называется она "Выпечка Средиземноморья", автор Анисса Хелу. Первый раз этот рецепт осуществила на прошлой неделе. Ушло на "ура". Сегодня повторила. Называется это Марокканский хлеб. Я их лепешками обозвала. Но это, конечно, пирожки. Автор пишет, что в Марокко они называются Р'гхаев. Такие же пирожки популярны в Алжире и Тунисе, только в Алжире они называются М'хаджиб, а в Тунисе М'лави.

Р'ГХАЕВ - МАРОККАНСКИЕ ПИРОЖКИ

Сегодня рецепт из новой книги

Для теста:
1/2 ч л сухих дрожжей
2/3 ст + 2 ст л теплой воды
1 ст неотбеленной муки
1 ст семолины
1 ч л морской соли

Для начинки:
1 средняя луковица
1/4 пучка петрушки
1/2 ч л зиры (кумин)
1 ч л сладкой паприки
1/8 ч л хлопьев острого красного перца
1/8 ч л морской соли

Оливковое масло

В теплой воде растворить дрожжи, размешивая из ложкой. Смешать оба вида муки с солью. Высыпасть на стол и сделать колодец, куда вылить воду с дрожжами. Месить 3 минуты и оставить тесто минут на 15. Помесить еще 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на время готовки начинки.
Луковицу и петрушку мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 8 частей. Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом. При помощи рук расплющить кусочек теста. На середину выложить примерно 1 ч л с верхом начинки.

Сегодня рецепт из новой книги - 2

Накрыть тестом:

Сегодня рецепт из новой книги - 3

При помощи пальцев постараться расплющить пирожок насколько возможно. Пальцами же защипать края теста.

Сегодня рецепт из новой книги - 4

На среднем огне нагреть оливковое масло и обжаривать пирожки по 2-3 минуты на каждой стороне. Не забывайте добавлять масло по мере необходимости.