Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оля, вдохновленная Аленкой, но не совсем понявшая сколько минимум держать на холоде ее крендельки, я нашла твои брецели, замесила, уже на расстойке стоят, минут через 10 крутить крендели пойду wink.gif
Отчет принесу обеим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
цитата::
Хорошенькие брецели!

Спасибки! Я, вообще-то, так и думала, что они должны называться именно брецели. Но написала так, как автор дал. smile.gif

Саяногорочка
Угощайся, Лидуш! У меня там в холодильнике новая порция стоит. Вечерком еще напеку. laugh.gif

anna100
Анютка, спасиб! wub.gif Автор пишет, что минимум на 2-3 часа надо в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





jalo
цитата::
поздравляю с брецелями!!!!

Спасибо! Цвет у них потемней. Это у меня вспышка очень сильно засветила. Про форму не знаю. Как автор написал сделать, так и сделала. А фотки готовых брецелей у него в книге нет. Так что тут, как понимаешь, что вышло - то вышло. smile.gif

nnsvz
цитата::
а у нас американизированные претцели

Ага! biggrin.gif Мы тут по-своему все месим. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
Breeze
аааа, америконизированные... ну тогда перевеличайте в "Американизированные" из "баварских" wink.gif А то мне как и Оле ухо режеть rolleyes.gif
ФОрма впринципе та, тока потоньше они обычно smile.gif Хороши получилися, просто ну ты ж понимаеш, мы ж того, достоверности ради, так сказать прямой эфир из баварии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





jalo
Breeze

Ой, девочки, вы меня на брецели спровоцировали! Я даже пошла щелочную смесь купила чтобы все было аутентично. Теперь пойду в лаборатории перчатки и защитные очки свистну. Ну и люблю же я кулинарный экстрим! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
цитата::
мы ж того, достоверности ради, так сказать прямой эфир из баварии

Спасибо! Я вам с Олей благодарна за информацию. Теперь буду знать. smile.gif

Sofya
цитата::
Теперь пойду в лаборатории перчатки и защитные очки свистну

Викуль, не пугай меня! laugh.gif Ты чего делать-то собралась? Брецели или взрывчатку? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

цитата::
Викуль, не пугай меня!  Ты чего делать-то собралась? Брецели или взрывчатку? 


Этот вопрос будет мне П. задавать, потому что он у меня будет щелочную смесь делать, а потом брецели в нее мокать. ph34r.gif Он же у меня химик-инженер, как-никак, пускай свой опыт дома использует. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я не помню если Лидер писал о щелочи, но в рецепте Оли есть--там надо макать прецели-брецели в щелочный раствор, так как ничто другое не придаст им тот самый вкус и вид (глянец и особую корочку.) В Германии в аптеках без проблем ее купить. Вариант с содой мне как-то не нравится, я потом этот содовый вкус чувствую. А щелочь (по-английски, lye) хоть и вещь едкая (поэтому очки и перчатки нужны,) но в процессе приготовления полностью испаряется и совершенно нейтрализуется. А делает она очень интересную штуку с крахмалами в муке, помогая их карамелизоваться. Вообщем, щелочь еще используют в приготовлении маслин и разных кукурузных продуктов с древних времен. Главное, если будешь ее пользоваться насыпаю щелочь в воду (а не наоборот) и покупай специально для еды, food grade lye.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Аленка! Вдохновленная ТВОИМИ БРЕЦЕЛЯМИ, но не смогла ждать более 3х часов, потому сделала по рецепту Оли-Jalo. БРЕЦЕЛИ ОТ ОЛИ

Аленка
Спасибо, девочки! wub.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.11.2008 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Анют, шикарно получилось! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
jalo
anna100
Девчата,какие у вас крендели(можно так?Мне так проще...) у всех красивые!
Ален,а какие ты дрожжи использовала,сухие?Не быстровосходящие?
Алена,паштет очень аппетитный,с орехами не пробовала.А оформила как красиво! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
Ань ну ты метеор, такой румяный у тебя он вышел, супер! wink.gif wub.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze Ален, спасибо...видишь, в твоей темке уже похвалы собираю...твои лавры, понимаШШШ заграбастываюwink.gif laugh.gif
Тунечка
muffi
alisia
Танюша, Леночка, Алиса...спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





anna100
ух ты какой брецелище!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюш, сухие дрожжи. Они у нас, по-маему, все быстровосходящие продаются. Я так думаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
цитата:
Вариант с содой мне как-то не нравится, я потом этот содовый вкус чувствую

Вообще-то на такое количество воды соды совсем немного и она абсолютно не чувствуется.

anna100
цитата:
видишь, в твоей темке уже похвалы собираю...твои лавры, понимаШШШ заграбастываю

Собирай и заграбастывай! laugh.gif Ты их заслужила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





РОСТБИФ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРИЧНОЙ ШУБКЕ

РОСТБИФ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРИЧНОЙ ШУБКЕ 1 кусок говядины на ростбиф - 1 1/2 кг 1 ст л оливкового масла 1...

1 кусок говядины на ростбиф - 1 1/2 кг
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого чеснока
1/2 ч л сухого тимьяна
1 ст л свежемолотого черного перца
1 ч л соли

Оливковое масло, чеснок, тимьян, перец и соль смешать. Намазать этой смесью говядину. Запекать полтора часа при t 400F/200C. Перед тем как нарезать, дать постоять минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС 1 ст йогурта 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока 1/4 ч л соли 1/8 ч л молотого п...

1 ст йогурта
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока
1/4 ч л соли
1/8 ч л молотого перца
1 средний соленый огурчик

Все ингредиенты смешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот это росбиф smile.gif классика жанра и соус ему подстать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, ростбиф потрясный! Такой красавец, аппетитный happy.gif Соус ему подстать happy.gif Я делаю его, из мацони. К любому мясному блюду пожходит и к любому гарниру wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
А соус у меня каждый раз по-новому выходит, поскольку я сама не знаю, что я туда в следующий раз засуну. laugh.gif

Ален а я готовлю как правило классический из самого сока с мяса, с некоторыми добавками, он прозрачный выходит, но твой мне интересен, рецепт унесла, обязательно попробую. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алёнка, ростбиф красавец, одного кусочка, да еще с соусом, точно маловато будет smile.gif
А вот брецели твои так запали в душу, что точно попробую их сделать.
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Breeze
Аленочка! Сколько у тебя вкуснотищи-то! Вот наемся до отвала!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





И я к тебе со спасибкой-за веночек.Получилось очень вкусно хотя я тоже не дождалась с глазурью , пока пирог остынет-уж очень пахло соблазнительно.Я пекла в круглой форме поэтому получился он высокий.Орехи были пеканы,сыпонула от душы-бо люблю biggrin.gif Пекла больше-минут45-50.
И я к тебе со спасибкой-за веночек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
Яна, супер ohmy.gif ! Какой красавчик у тебя вышел, молодца. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





UkrainkaNJ
Яночка, шикарный у тебя веночек получился. Умничка! Очень рада увидеть такую фотку. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ 500 гр зеленых бобов (можно замороженных) 1 небольшая красная луковица (по...

500 гр зеленых бобов (можно замороженных)
1 небольшая красная луковица (порезать кольцами)
1/3 ст орехов пекан (порубить не очень мелко)
3 ст л сливочного масла
2 ст л коричневого сахара
1/2 апельсина
1 ст л дижонской горчицы (я в этот раз с зернышками взяла)
1/ ч л соли

Бобы отваривать минут 8-10. В сковороде растопить масло и обжарить лук и орехи. Добавить сахар, сок апельсина (можно с мякотью), горчицу и соль. Потушить все вместе пару минут и положить бобы. Прогреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну вот, себе салатик на ночь сделала. А это не стручки фасоли спаржевой, я такую сажу на даче и замораживаю
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Ну да, стручки. Я просто не знала как она по-русски называется. По-английски green beans, вот я и перевела. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





тогда название бобы замени на фасоль спаржевую, бобы там толстенькие короткие. Я их перестала садить -бобы, никто не ест, а тля нападает на них страшно. А зеленую фасольку режу так же как у тебя и пакетами замораживаю. удобно.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена отличный теплый салат или гарнир, или как отдельное блюдо. Я все что с фасолью зеленой очень люблю, в твоем сочетании с орешками именно так еще не пробовала, но за этим дело не станет wink.gif rolleyes.gif . Эту фасоль еще лобио называют. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>