Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Оля, вдохновленная Аленкой, но не совсем понявшая сколько минимум держать на холоде ее крендельки, я нашла твои брецели, замесила, уже на расстойке стоят, минут через 10 крутить крендели пойду Отчет принесу обеим |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Спасибки! Я, вообще-то, так и думала, что они должны называться именно брецели. Но написала так, как автор дал. Саяногорочка Угощайся, Лидуш! У меня там в холодильнике новая порция стоит. Вечерком еще напеку. anna100 Анютка, спасиб! Автор пишет, что минимум на 2-3 часа надо в холодильник. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
jalo
Спасибо! Цвет у них потемней. Это у меня вспышка очень сильно засветила. Про форму не знаю. Как автор написал сделать, так и сделала. А фотки готовых брецелей у него в книге нет. Так что тут, как понимаешь, что вышло - то вышло. nnsvz
Ага! Мы тут по-своему все месим. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Breeze аааа, америконизированные... ну тогда перевеличайте в "Американизированные" из "баварских" А то мне как и Оле ухо режеть ФОрма впринципе та, тока потоньше они обычно Хороши получилися, просто ну ты ж понимаеш, мы ж того, достоверности ради, так сказать прямой эфир из баварии |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
jalo
Breeze Ой, девочки, вы меня на брецели спровоцировали! Я даже пошла щелочную смесь купила чтобы все было аутентично. Теперь пойду в лаборатории перчатки и защитные очки свистну. Ну и люблю же я кулинарный экстрим! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Спасибо! Я вам с Олей благодарна за информацию. Теперь буду знать. Sofya
Викуль, не пугай меня! Ты чего делать-то собралась? Брецели или взрывчатку? |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Этот вопрос будет мне П. задавать, потому что он у меня будет щелочную смесь делать, а потом брецели в нее мокать. Он же у меня химик-инженер, как-никак, пускай свой опыт дома использует. Я не помню если Лидер писал о щелочи, но в рецепте Оли есть--там надо макать прецели-брецели в щелочный раствор, так как ничто другое не придаст им тот самый вкус и вид (глянец и особую корочку.) В Германии в аптеках без проблем ее купить. Вариант с содой мне как-то не нравится, я потом этот содовый вкус чувствую. А щелочь (по-английски, lye) хоть и вещь едкая (поэтому очки и перчатки нужны,) но в процессе приготовления полностью испаряется и совершенно нейтрализуется. А делает она очень интересную штуку с крахмалами в муке, помогая их карамелизоваться. Вообщем, щелочь еще используют в приготовлении маслин и разных кукурузных продуктов с древних времен. Главное, если будешь ее пользоваться насыпаю щелочь в воду (а не наоборот) и покупай специально для еды, food grade lye. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Аленка! Вдохновленная ТВОИМИ БРЕЦЕЛЯМИ, но не смогла ждать более 3х часов, потому сделала по рецепту Оли-Jalo. БРЕЦЕЛИ ОТ ОЛИ
Спасибо, девочки! Это сообщение отредактировал anna100 - 20.11.2008 - 20:25 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, шикарно получилось! Умничка! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
jalo anna100 Девчата,какие у вас крендели(можно так?Мне так проще...) у всех красивые! Ален,а какие ты дрожжи использовала,сухие?Не быстровосходящие? Алена,паштет очень аппетитный,с орехами не пробовала.А оформила как красиво! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Ань ну ты метеор, такой румяный у тебя он вышел, супер! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze Ален, спасибо...видишь, в твоей темке уже похвалы собираю...твои лавры, понимаШШШ заграбастываю
Тунечка muffi alisia Танюша, Леночка, Алиса...спасибо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anna100
ух ты какой брецелище!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюш, сухие дрожжи. Они у нас, по-маему, все быстровосходящие продаются. Я так думаю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 04:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Вообще-то на такое количество воды соды совсем немного и она абсолютно не чувствуется. anna100
Собирай и заграбастывай! Ты их заслужила. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РОСТБИФ В ЧЕСНОЧНО-ПЕРИЧНОЙ ШУБКЕ
1 кусок говядины на ростбиф - 1 1/2 кг 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого чеснока 1/2 ч л сухого тимьяна 1 ст л свежемолотого черного перца 1 ч л соли Оливковое масло, чеснок, тимьян, перец и соль смешать. Намазать этой смесью говядину. Запекать полтора часа при t 400F/200C. Перед тем как нарезать, дать постоять минут 15. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вот это росбиф классика жанра и соус ему подстать
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, ростбиф потрясный! Такой красавец, аппетитный Соус ему подстать Я делаю его, из мацони. К любому мясному блюду пожходит и к любому гарниру |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален а я готовлю как правило классический из самого сока с мяса, с некоторыми добавками, он прозрачный выходит, но твой мне интересен, рецепт унесла, обязательно попробую. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алёнка, ростбиф красавец, одного кусочка, да еще с соусом, точно маловато будет
А вот брецели твои так запали в душу, что точно попробую их сделать. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Breeze
Аленочка! Сколько у тебя вкуснотищи-то! Вот наемся до отвала!!! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яна, супер ! Какой красавчик у тебя вышел, молодца. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Яночка, шикарный у тебя веночек получился. Умничка! Очень рада увидеть такую фотку. Спасибо! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
500 гр зеленых бобов (можно замороженных) 1 небольшая красная луковица (порезать кольцами) 1/3 ст орехов пекан (порубить не очень мелко) 3 ст л сливочного масла 2 ст л коричневого сахара 1/2 апельсина 1 ст л дижонской горчицы (я в этот раз с зернышками взяла) 1/ ч л соли Бобы отваривать минут 8-10. В сковороде растопить масло и обжарить лук и орехи. Добавить сахар, сок апельсина (можно с мякотью), горчицу и соль. Потушить все вместе пару минут и положить бобы. Прогреть. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну вот, себе салатик на ночь сделала. А это не стручки фасоли спаржевой, я такую сажу на даче и замораживаю
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ну да, стручки. Я просто не знала как она по-русски называется. По-английски green beans, вот я и перевела. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тогда название бобы замени на фасоль спаржевую, бобы там толстенькие короткие. Я их перестала садить -бобы, никто не ест, а тля нападает на них страшно. А зеленую фасольку режу так же как у тебя и пакетами замораживаю. удобно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена отличный теплый салат или гарнир, или как отдельное блюдо. Я все что с фасолью зеленой очень люблю, в твоем сочетании с орешками именно так еще не пробовала, но за этим дело не станет . Эту фасоль еще лобио называют. |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |