Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
цитата::
У меня тоже есть рецепт подобного веночка

А веночков, их мноооого. Их везде делают, только начинки немного отличаются. smile.gif

цитата::
Плетеночки красивые очень

Спасибки! Главное, что вкусные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
ну вы печататете, я читать не успеваю...
Бизон хорош! А коньяк с грибочками отлично сочетается! smile.gif
цитата::
А ты сделай им Калабрийскую питу. Там молочных продуктов нет, а делается с хлебом, практически как бутербродный торт получается

А что это за пита такая? Где глянуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Тань-Мань, я думала, что поскольку ты в Европе живешь, то знаешь. Ну, лады. Я сделаю на этой неделе и поставлю, хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Аленка, привет!
И я розмаринчик люблю wub.gif

Я подсмотрела у тебя "шоколадный рулет с манго и лаймом" и поняла, что очень хочу сочетание "манголайм". У меня получился совсем другой рулет, но с кремом идейку унесла, ей и вдохновилась (хотя делала все "на глаз").
Вот отчетец:
"Шустрый манголайм"
Аленка, привет
Видок, конечно не очень, но у меня как на зло случилась куча форсмажоров wink.gif , но уже все съедено tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
цитата::
"Шустрый манголайм"

Анют, классный какой рулетик у тебя вышел! А крем что-то жидковат мне показался. Или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Алён, я про крем в мультиваровской темке-болталке написала. Жидкий. То-ли сливки меня подвели, то-ли недовзбивала (меня сегодня усиленно все отвлекали, муж с деткой старшей раньше обычного на час пришли, есть просили, мелкая под ноги кидалась-на руки просилась, а у меня рулет в самом разгаре wink.gif laugh.gif ).
Но ты знаешь, вкусно, его уже нет. Повторю "на бис" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 02:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
цитата::
То-ли сливки меня подвели, то-ли недовзбивала

Да, что-то не то. Потому что у меня был довольно густой крем, даже мазался не очень-то легко. А может у тебя еще много жидкости в ананасе было? Ты кусочки подсушила немного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет. Но очень вкусный и даже может украсить стол. rolleyes.gif

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет

450 гр куриной печенки
1 ст куриного бульона
1 маленькая луковица
230 гр сливочного масла
1 с л ложка коньяку
1 1/4 ч л соли
молотый перец по вкусу
1/2 ст грецких орехов

Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния.
Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой же и поставить в холодильник часа на 4.
Орехи мелко нарезать. Круг паштета прокатать в орехах.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
Ань какой рулетик пушистый у тебя вышел с фруктой очень вкусно смотрится. biggrin.gif

Breeze
Ура паштетик куриный, как всегда мысли на расстоянии laugh.gif wink.gif , я тут собралась его тоже готовить, у меня все любят паштеты, рецепт совсем другой.
Алена, тарелочка умопомрачительной красоты wub.gif , как ты искусно его выложила, видна рука мастера,умничка очень аппетитно выглядит. Сейчас кусочек с хрустящим багетом с большим удовольствием попробовала. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ну уж, тоже мне, мастера нашла! unsure.gif Наваляла чего-то там я на скорую руку, а ты меня так хвалить...
Спасибки, милая. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой ароматный хлебушек, очень красивая презентация паштета smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
цитата::
Хлебом заниматься интересно!

Даже не сомневаюсь, что интересно happy.gif Только у меня, всё как то руки не доходят unsure.gif smile.gif
Алёнкин, а паштетик какой красавец, с орешками happy.gif
Такой аппетитный rolleyes.gif На завтрак, кусочек утащилааааааа sleep.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ой, какой вкусный и красивый паштетик rolleyes.gif , а оформила как rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Breeze
Алёна!Веночек чудный!Я только сейчас посмотрела что пропустила.Очень красивый!И Витушки ржаные красавицы!Паштет такой сочный и красивый!Какая ты умница!А я не успеваю не то что всё приготовить,а даже всё посмотреть.Но желанее есть.
Алёночка,вчера пекла Десертный хлеб с клюквой.Фото нет,фотограф был занят,а я его камеру в руки боюсь брать.Хочу уточнить несколько моментов.В рецепте нет воды.только молоко,а вописании стоит:Закипятить в кастрюле воду,молоко,масло.Второе,масло какое,сливочное или растительное?Я бросила кусок сливочного,потом читаю:1/3 масла,достала этот кусок налила растительное.У меня середина на пропеклась.Верх был такой красивый,а потом провалился.Я поняла что я тонковато раскатала,сильно тонко не надо.Там где было тесто потолще получилось хорошо и вкусно.При выпекании запах стоял изумительный.Ещё раз его попробую с учётом своих ошибок.Хлебушек достойный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
цитата::
Да, что-то не то. Потому что у меня был довольно густой крем, даже мазался не очень-то легко. А может у тебя еще много жидкости в ананасе было? Ты кусочки подсушила немного?

Аленка, крем был почти как у тебя. В твоем кремчиз 200 мл, сливки 300 мл, сахар 100 мл. У меня было несколько иначе: кремчиз 150 мл, сливки 300 мл, сахар 60 мл. Манго брала свежий, довольно твердый, жидкости в нем лишней не было. И пюре мангового у меня не было, пропитывала коржи лаймовам соком с сахаром.
Так что, просто не "сливочный" день был вчера, не взбились (скорее всего сливки такие были).

Алисик, спасибо wub.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Аленушка, а я к тебе со спасибкой за ВЕНОЧЕК
Оооооочень вкусно получилось !!! Спасибочки огромное за рецептик !!!
Угощайся !!! smile.gif

Аленушка, а я к тебе со спасибкой за ВЕНОЧЕК Оооооочень вкусно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





irusja
Да, Ирусь, посмотрела. Похоже, что у меня там ошибки в рецепте. Я, честно говоря, так растерялась сейчас, что не могу точно вспомнить ингредиенты. Ирусь, у на работе. У нас день только начался. Вечером отвечу тебе, когда до рецепта доберусь. Извини, пожалуйста, что так получилось. Надо было, увидев несоответствие, сразу же написать мне. А ты готовить начала. Жалко как, что не вышло. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Мдаааа, тогда проблема в сливках. Они должны были взбиться до густоты. Но ты знаешь, у меня у самой иногда сливки попадаются, которые взбиваться не хотят. Так что не переживай. Все бывает. smile.gif

stacnatalya
Наташ, какой ты красивый веночек испекла! Профессионально прям. laugh.gif Спасибки тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, веночек потрясный! Румяненький такой, аппетитный rolleyes.gif
Мне, кусок побольшееееееее sleep.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





irusja
Ирусик, я исправила рецепт. Добавила воду, она там есть, и масло надо сливочное. В Америке ст л меряют, вот я и накатала. Я поставила в граммах. Еще раз приношу свои извинения. Впредь обещаю быть внимательней. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
цитата::
тогда проблема в сливках

Ален, будешь смеяться, но я поняла причину....сливки взбились еще до меня, в магазине (мож ими в футбол играли?). Я сегодня стала пюре делать и остатки сливок взяла, а там жидкости чуть, а все остальное - масло уже взбитое. Вот потому вчера в крем и не взбились, жирность вся в коробке осталась laugh.gif
Вывод: осмотрительней выбирайте сливки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
цитата::
Вывод: осмотрительней выбирайте сливки!

Анютка, так вот в чем дело! laugh.gif Ну ничего, твой рулет все равно был очень привлекательным. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера. Это вариант мягких прецелей и автор рекомендует хранить их полиэтиленовом пакете, дабы они не зачерствели. Я их пекла в первый раз и примерно знала, что ожидать. Однако результат оказался гораздо лучше, чему я очень рада.

БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ

Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера

3 1/4 ст неотбеленной муки
45 гр холодного сливочного масла
1 1/4 ст теплой воды
1 ч л дрожжей
2 1/4 ч л соли
4 л воды
1/3 ст соды
крупная соль, кунжут для посыпки

Отмерить муку в большую миску. Положить холодное масло небольшими кусочками. Рукой смешать муку с маслом, пропуская смесь сквозь пальцы. Вылить туда воду и размешать в однородную смесь. На одну половину теста равномерно рассыпать соль, на другую также равномерно дрожжи. При помощи спатулы смешать все вместе. Электрическим миксером вымесить тесто с прикрепленным крючком. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час.
Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить на чистый стол, не посыпанный мукой. Сформировать брусок и разрезать его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, примерно 40 см длиной. Я свои жгутики не меряла. Скрутить прецели и выложить на противень. Противень накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Как говорит автор, подняться толком они не поднимутся, но форму сохранят. У меня же они слегка увеличились в размере.
На следующий день в большой широкой кастрюле довести воду до кипения и выкладывать по одной ложке соды. Сода будет бурлить пока не растворится. Прецели по одному выкладывать в кастрюлю и варить по 20 секунд на каждой стороне. Они распухнуть немного.

Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера - 2

Выложить назад на противень. Посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.

Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





А вкусные какие! Я сейчас опять тесто на них поставила. Заставили. unsure.gif Но я и не против. laugh.gif Уж насколько я не люблю есть выпечку, а тут весь прецель целиком слопала и была рада. Так вкусно! Внутри мякиш нежный, а снаружи такой хрустик... rolleyes.gif Я балдею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ух ты какая красота smile.gif -первый раз слышу о таком рецепте наверное вкснятина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, такой интересный рецепт прецели.
Так вкусненько смотрятся итакие красавчики rolleyes.gif
Парочку, стащу на пробу sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Хорошенькие брецели! (они с буковой "б" по-баварски пишутся и произносятся wink.gif ) Я их больше всего еще теплыми люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Аленка! Какие красивыепретцели\бретцели wub.gif
А минимум в холодильник на сколько их ставить? Часа 3 мало?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алён, поздравляю с брецелями!!!! Но как человек, проживающий в Баварии , не могу промолчать sleep.gif laugh.gif - форма не совсем правильная и цвет слишком бледный. Но главное, что вам вкусно было (свежие с маслом, мммммм) smile.gif .

Tozhe ne fontan, no ja takie delala: Brezel.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jalo
Оль,а у нас американизированные претцели tongue.gif Правда,Алён?! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>