Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
NAD
спасибо попробуем |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
как красиво и необыкновенно! Мечта гурмана! Обязательно попробую.
|
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
|
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
вот это вы тут все молодцы! как же мне до этого далеко! 8 июня у мужа день рождение попробую по какому-нибудь рецептику торт украсить! Спасибо вам большое за эту тему!!!
|
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
девочки! Подскажите пожалуйста можно вместо сухого молока использовать сухие сливки для приготовления мастики???? Срочно нужен ответ! Заранее всем спасибо
|
marele |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
In4ikVin4ik
Я делала мастику из этих конфет - получились очень красивые цветы и работать с ней приятно...Но я не спец. - я любитель ... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Skorpion4ik где то читала на этом форуме, что можно заменять. Сама никогда не делала молочную мастику. Но сухие сливки уже купила . Буду пробовать.
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Девочки, ведь, для мастики нужно большое количество сах.пудры, а кто-нибудь знает, как сделать сах.пудру самой из сахара? Просто смолоть в кофемолке? У нас 150 гр сах.пудры продается по цене 1 кг сахара
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ларисочка я просто молю сахар в кофемолке. Но такой как магазинный он никогда не будет. Я делала мастику и из магазинной пудры, и из собственного помола. Конечно из магазинной пудры мастика намного нежнее и работать с ней легче. Но и из домашней то же можно делать также. Правда опыта работы с мастикой у меня не так много. Мастику я всегда делаю из мармышек с добавлением шоколада.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 08:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ларисочка
я читала что сахарная пудра именно и нужна магазинная, она сильно измельченная а дома на кофемолке такой не получится. Будет крупная. Я когда сах.пудру использую домашнюю, посыпаю маффины через ситечко для кофе и с чайной ложки всего просеивается 1,4 часть пудры, остальная в ситечке. Так вот эту мелкую и надо для мастики брать. Впрочем ты же будешь делать не на заказ а для себя попробуй на домашней сделай хотя бы для пробы. хаска
где посмотреть этот рецепт и фото если есть |
||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Саяногорочка есть рецепт мастики и фото торта и роз из этой мастики. Но фото самой мастики в чистом виде у меня нет. Рецепт посмотри в разделе Галерея тортов на 7странице.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
marele
красивые цветочки |
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
У меня из сливок не получилась мастика.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Skorpion4ik чувствую себя виноватой Теперь буду обязательно пробовать в ближайшее время. Что получится , отпишусь.
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
хаска
Саяногорочка Спасибо за ответ и совет. Эх, ничего не сделаешь - будем покупать |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Skorpion4ik
сегодня делала молочную мастику, как уже давно обещала. Сухое молоко я заменила на сухие сливки, т. как молока у меня нет. Делала очень маленькую порцию. Взяла 1ст. ложку сухих сливок+1 ст ложку сахарной пудры (домашнего помола) +3/4 столовой ложки сгущенного молока и 3-4 капли лимонного сока. Мастика получилась. Делала из нее ромашки и листочки. Очень она долго сохнет. Очень липнет к рукам. Но в общем работать можно, за неимением другой мастики. Розы лепить не пробовала. В следующий раз попробую сделать из покупной сахарной пудрой. Тогда и розы попробую сделать. |
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
хаска, спасибо тебе большое.
|
Таечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 068 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Помогите пожалуйста....решила сдедать торт....он покрывается мастикой...выбрала молочную....нашла рецепт 1:1:1 сухое молоко, сахарная пудра и сгущеное молоко....все так и сделала..но она стекает по торту...что делать?? добавила еще в 2 раза болше сахарной пудры....тоже самое...что с ней можно сделать?? и можно ли вобще????
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marele
Очень красивые розочки, молодец!!! А знаеш, мне больше нравится мастика и мышей белых от харибо, по крайней мере она быстрее делается, потому как структура у них более плотная и не так течет. Из мармышек один раз делала - мне сильно уж хлопотно получилось, долго вымешивать, но может дело привычки... In4ikVin4ik Это и есть маршмалов, по крайней мере так стоит в левом верзнем углу пачки. Я сама правда именно эти не видела, хотя у нас катьес во всех магазинах продается, но думаю что должно пойти... хаска А ты с другой мастикой уже работала? по моему опыту, а я делала из мармышек и желатиновую(с глюкозой которая) - они все липнут, руки постоянно надо сахарной пудрой смазывать, и сохнет все пару дней точно, чтобы до каменного состояния. Зато хорошо что можно фигурки заранее сделать, за пару дней или недель. Хотя абсолютно сухие фигурки не всегда необходимы... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Таечка
Я думаю что тебе еще больше сахарной пудры надо и сухого молока. Какая консинстенция мастики? Должна как крутого пельменного теста и даже возможно еще круче... |
Таечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 068 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Вобщем..видимо у меня руки не оттуда растут ...потому что я добавила еще пудры и сухого молока...вроде все нормально было...но через час опять все стекло вниз....
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Таечка
может, на крем не на тот положила? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Маня
я пробовала желатиновую мастику(без глюкозы), но только на мелкие детали. Сохнет очень быстро. Становится каменная. Мне это не очень нравится. Пробовала также молочную, но всего один раз. Об этом я писала чуть выше. Пробовала один раз из зефира с белым шоколадом. По вкусу мне она больше всех понравилась. Но я делала только маленькие цветочки( на пробу). Совсем не сохнет. И через неделю они у меня в руках развалились. Думаю, что на обтяжку она совсем слабая. Но опять же это единичный опыт, и он, как правило ни о чем не говорит. А вот какой я всегда пользуюсь, так это мастика из маршмелоу с белым шоколадом. Я ее использую и на обтяжку тортов, и на цветы. К рукам прилипают у меня все мастики. Но меньше всего и удобней всего для меня -это как раз мастика из маршмелоу с шоколадом. Под мастику всегда наношу масляный крем "шарлотт" Посмотреть рецепт крема и мастики можно вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic3355s180.html Таечка у рецепта из молочной мастики у вас неправильные пропорции. Сгущенного молока надо меньше. Это я узнала на другом форуме.А может быть вы действительно положили ни на тот крем. Это сообщение отредактировал хаска - 29.09.2009 - 18:57 |
Gll |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Спасибо вам девочки за такую темку!
Вот решила начать пробовать с мастики из суфлешек (мармышек) Вот первые пробы, но дальше думаю будет лучше, ошибки все вижу, а еще и инструментов никаких нет Думаю видно какая розочка была первой, а какая последней А это просто так лепила |
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
Девочки, хотела спроситьна:
1) кокаой крем можно ложить мастику? 2) Мастикой из Мармышек можно торт полностью покрывать? |
Gll |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Skorpion4ik
1 - мастику ложат на маслянный крем, на пачку масла банку сгущенки, взбить масло и добавить сгущенку, поищи в инете полно описания, у меня половины нормы хвататет на два тортика по 2 кг примерно главное хорошо выровнять основу, мастика подчеркивает недостатки все, ямки 2 - да можно |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Еще раз о глюкозе.... нашла только в аптеке, где продают такие большие (200 мл) флаконы - это то что надо? или нет?
|
Gll |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Ydacha, она жидкая как водичка? Тогда не та!
Это должен быть сироп тягучий как мед и даже еще гуще меда. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Gll
продается 40 процентный, более густого нет в аптеке конечно |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |