Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
natalydarby |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 129 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Я тут на форуме набираюсь опыту и решила ответить. Кукурузный сироп, это самое то! Я где-то вычитала, что потому как в Европе с кукурузным сиропом туго, его заменили на глюкозу. Так что, вперед и с песнями!:)) |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra а называется этот порошок - Traubenzucker. Посмотри, во всех магазинах он есть...
|
moa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Может, кому поможет мой опыт. Глюкозу в мастике я прекрасно заменяю:
жидким мёдом (если засахаренный, то подтапливаю в микро); искусственным мёдом (продаётся в баночках с надписью "мёд натуральный", цена порядка 30 руб); кукурузным сиропом; инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариснт), варю сама, рецептов в инете куча. Ещё я нашла рецепт глюкозы, варится из крахмала, но он сильно заморочный, нужна известь и ещё что-то недобываемое. |
Шеба |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 05:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 937 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Не нашла ни одного Может поделишься? |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Шеба, извини, ИНВЕРТНЫЙ сироп.
|
машусик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 809 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А сколько по времени ее сушить надо? Как ее торт украшать правильно то? Ну новичек я, подскажите пожалуйста или ссылочку киньте, где все по порядку расписано, что и как делать.
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу. нам для этого понадобиться конфетки, сахарная пудра, масло и молоко
перед тем как поставить мармелшоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла поставила в микроволновку секунд 30, после микроволновки это выглядит так |
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
на стол предварительно насыпана сахарная пудра. чтобы не сильно липло к рукам. я руки смазываю сливочным маслом и вымешиваю до того состояния после этого я накрываю мастику пищевой пленкой и оставляю в покое минут на 10. можно положить в холодильник минут на 10. потом начинаю с нее лепить. вот вроде бы и все. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Pusik, Спасибо, большое за подробные инструкции. Буду пробовать делать.
|
elensvs |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
А ссылочкой не поделитесь - где инменно писали про мастику из русского зефира - или технология аналогичная как из этих импортных "конфектов". Просто у нас таких не маршмеллоу не продают. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мастика:
5 ч.л. молотого желатина 125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…) 1 ст.л. глицерина с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!) Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась. А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать… |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
А гдюкозу в ампулах никак к сиропу приспособить нельзя?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elensvs
всмысле слабенький раствор? или порошок? из порошка вроде как сироп варят, а слабенький раствор - это не то, в сиропе ее 43-48 процентов, оно как жидкий но очень густой мед... |
Irinchen |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 542 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Langenau, Germany |
pusik
делала два раза местику по твоему рецепту. Все здорово, мягкая, эластичная, лепится классно, но все вянет в прямом смысле слова. Не сохнет. ДОбавляла и крахмал, и сах. пудру - бесполезно. Все лепестки у цветочков опадают, а фигурки: растягиваешь форму придаешь, а оно все стягивается. В чем дело может быть? Хелп! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Irinchen , а pusik в отпуск уехала, придётся подождать .
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Irinchen
чесно скажу, что не знаю, почему так. может какая то разница в продуктах. у меня вроде бы все всегда получалось нормально. и цветочки сохли и банты тоже |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Девочки!
Спасибо за темку,всё забрала и себе сохранил,завтра же иду покупать Маршмеллоу. SvetlanaB Тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! за всё проделанное тобой на этом форуме.Ты-потрясающий человечек. Настоящий КЛАДЕЗЬ информации!!! Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 00:17 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lavinka
Муррр! |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Отчётик...
Купила сегодня мармышек.Ужасно разноцветные,еле закрасила красным. Вот теперь и поглядите какая капуста получилась у меня Судя по тому,что мастикой я занималась....ээээээээээ......ну.......(считаю).... 17 лет назад(лепили из пластилина на уроках ИЗО)думаю не разучилась,и надеюсь что с каждым разом должно получаться еще лучше... Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 23:44 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lavinka
Для первого раза очень даже симпатично. Умничка! |
анулька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Lavinka
МОЛОДЕЦ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!У МЕНЯ ВОТ МАСТИКА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.А ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ ДЕЛАЛА? |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
SvetlanaB
анулька Спасибо,девочки! анулька Я делала по рецепту пусика (pusik),только добавляла половину сахарной пудры,половину крахмала.Получилось вроде нормально. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девчонки, как здорово, что темка появилась точнне откопали ее . Я вот чуть раньше бы ее нашла... А то как раз к ДР. Но все равно теперь всю себе отметила, будем пробовать.
Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.11.2006 - 15:20 |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Ой и мне вы очень помогли...... еслибы ещё курс лепки...роз....
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
рыбка ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ. В этой же теме кажется ещё способы есть, просмотри.
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
рыбка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
|
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Девчата, помогите, разъясните пожалуйста темноте, что делаю не правильно.
Делала мастику всё как написано: Взято с Украшения Для Тортов, Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, сделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Если будет суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник. -- Перед работой с ней посыпала стол сах. пудрой. Начинаю раскатывать, мастика начинает рваться. Добавила пудры больше, ...еле как наворачиваю на скалку, чтобы перенести на торт, а она прилипла к столу и рвётся "конкретно", я еще пудры.. перемешала, не-а, старая песня.. плиз.. |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Думаю, пудры маловато и плохо вымешано. И, возможно, пудру начинаешь вмешивать в холодный раствор. Раствор желатин+глюкоза должен быть градусов 50-60.
Тут главное - недомесить нельзя и перемесить нельзя... Консистенцию ищи пластилиново-пельменнотестовую, можно в процессе растопки желатина добавить чуток растительного жира. |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |