![]() | Мастика |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мастика |
natalydarby |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 129 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем! Я тут на форуме набираюсь опыту и решила ответить. Кукурузный сироп, это самое то! Я где-то вычитала, что потому как в Европе с кукурузным сиропом туго, его заменили на глюкозу. Так что, вперед и с песнями!:)) |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Kosandra а называется этот порошок - Traubenzucker. Посмотри, во всех магазинах он есть...
|
moa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Может, кому поможет мой опыт. Глюкозу в мастике я прекрасно заменяю:
жидким мёдом (если засахаренный, то подтапливаю в микро); искусственным мёдом (продаётся в баночках с надписью "мёд натуральный", цена порядка 30 руб); кукурузным сиропом; инвнртным сиропом (чаще всего, самый лучший вариснт), варю сама, рецептов в инете куча. Ещё я нашла рецепт глюкозы, варится из крахмала, но он сильно заморочный, нужна известь и ещё что-то недобываемое. |
Шеба |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 05:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 937 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не нашла ни одного ![]() |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Шеба, извини, ИНВЕРТНЫЙ сироп.
|
машусик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 809 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
А сколько по времени ее сушить надо? Как ее торт украшать правильно то? Ну новичек я, подскажите пожалуйста или ссылочку киньте, где все по порядку расписано, что и как делать.
![]() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
выкладываю инструкцию как делаю я мастику из мармелшоу. нам для этого понадобиться конфетки, сахарная пудра, масло и молоко
![]() перед тем как поставить мармелшоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла ![]() поставила в микроволновку секунд 30, после микроволновки это выглядит так ![]() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
![]() на стол предварительно насыпана сахарная пудра. чтобы не сильно липло к рукам. я руки смазываю сливочным маслом и вымешиваю до того состояния ![]() после этого я накрываю мастику пищевой пленкой и оставляю в покое минут на 10. можно положить в холодильник минут на 10. потом начинаю с нее лепить. вот вроде бы и все. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Pusik, Спасибо, большое за подробные инструкции. Буду пробовать делать.
![]() |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент ![]() |
А ссылочкой не поделитесь - где инменно писали про мастику из русского зефира - или технология аналогичная как из этих импортных "конфектов". Просто у нас таких не маршмеллоу не продают. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Мастика:
5 ч.л. молотого желатина 125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…) 1 ст.л. глицерина с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!) Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась. А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада ![]() |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент ![]() |
А гдюкозу в ампулах никак к сиропу приспособить нельзя?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elensvs
всмысле слабенький раствор? или порошок? из порошка вроде как сироп варят, а слабенький раствор - это не то, в сиропе ее 43-48 процентов, оно как жидкий но очень густой мед... |
Irinchen |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 542 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Langenau, Germany ![]() |
pusik
делала два раза местику по твоему рецепту. Все здорово, мягкая, эластичная, лепится классно, но все вянет в прямом смысле слова. Не сохнет. ДОбавляла и крахмал, и сах. пудру - бесполезно. Все лепестки у цветочков опадают, а фигурки: растягиваешь форму придаешь, а оно все стягивается. В чем дело может быть? Хелп! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Irinchen , а pusik в отпуск уехала, придётся подождать
![]() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
Irinchen
чесно скажу, что не знаю, почему так. может какая то разница в продуктах. у меня вроде бы все всегда получалось нормально. и цветочки сохли и банты тоже ![]() |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск ![]() |
Девочки!
Спасибо за темку,всё забрала и себе сохранил,завтра же иду покупать Маршмеллоу. SvetlanaB Тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! за всё проделанное тобой на этом форуме.Ты-потрясающий человечек. Настоящий КЛАДЕЗЬ информации!!! Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 00:17 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Lavinka
Муррр! ![]() |
Lavinka | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск ![]() |
Отчётик...
Купила сегодня мармышек.Ужасно разноцветные,еле закрасила красным. Вот теперь и поглядите какая капуста получилась у меня ![]() ![]() Судя по тому,что мастикой я занималась....ээээээээээ......ну.......(считаю).... 17 лет назад(лепили из пластилина на уроках ИЗО)думаю не разучилась,и надеюсь что с каждым разом должно получаться еще лучше... Это сообщение отредактировал Lavinka - 19.11.2006 - 23:44 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Lavinka
Для первого раза очень даже симпатично. Умничка! ![]() |
анулька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва ![]() |
Lavinka
МОЛОДЕЦ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!У МЕНЯ ВОТ МАСТИКА НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.А ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ ДЕЛАЛА? ![]() |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск ![]() |
SvetlanaB
анулька Спасибо,девочки! анулька Я делала по рецепту пусика (pusik),только добавляла половину сахарной пудры,половину крахмала.Получилось вроде нормально. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
Девчонки, как здорово, что темка появилась точнне откопали ее . Я вот чуть раньше бы ее нашла... А то как раз к ДР. Но все равно теперь всю себе отметила, будем пробовать.
Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.11.2006 - 15:20 |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия ![]() |
Ой и мне вы очень помогли......
![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
рыбка ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ. В этой же теме кажется ещё способы есть, просмотри.
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
рыбка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия ![]() |
|
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия ![]() |
Девчата, помогите, разъясните пожалуйста темноте, что делаю не правильно.
Делала мастику всё как написано: Взято с Украшения Для Тортов, Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, сделать углубление и влить белок и глюкозу. Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Если будет суховато добавить немного жира. Хранить плотно закрытой в целофане. Только не в холодильник. -- Перед работой с ней посыпала стол сах. пудрой. Начинаю раскатывать, мастика начинает рваться. Добавила пудры больше, ...еле как наворачиваю на скалку, чтобы перенести на торт, а она прилипла к столу и рвётся "конкретно", я еще пудры.. перемешала, не-а, старая песня.. плиз.. ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Думаю, пудры маловато и плохо вымешано. И, возможно, пудру начинаешь вмешивать в холодный раствор. Раствор желатин+глюкоза должен быть градусов 50-60.
Тут главное - недомесить нельзя и перемесить нельзя... Консистенцию ищи пластилиново-пельменнотестовую, можно в процессе растопки желатина добавить чуток растительного жира. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |