Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, не успела я написать, как Галя уже все украсила!!! Галюнь, СПАСИБИЩЕ тебе огромное!!!
Вот я тут тоже сижу в раздумье, нужен нам араб в доме, или снова по наркоманским завитушкам пройтись...:) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Мариш, ну чо тут думать? Пеки араба в роще...
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
ом-2-3ст.л Извините , а это что? Хлебушек очень красивый! Хочется тоже попробовать такой. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lemur26,ОМ-это оливковое масло .
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Ой! Спасибо большое!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Светуль, занимайся котятками, а хлебушек я тебе уже испекла . Правда, слегка поглумилась над первоначальным рецептом , кой чего убавила, кой чего добавила, и вот...получилось то, что получилось .Свет, ну ты ж хотела "Нью-Йоркский"...А я тебе "Нью-Чеховский"испекла ...с яблочком : Девоньки, кто ещё "Нью-Чеховский"не пробовал? Угощайтесь ... Это пересчёт "Нью-Йоркского" для ХП, выделенное розовым цветом, это мои сегодняшнии глумления над рецептом. Мука пшеничная-350 гр. Мука ржаная-150 гр. Соль-1 ч.л.(1,5 ч.л.) Тмин-1 ч.л.(не клала) Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны);(заменила на 30 гр.подсолнечного масла, с ароматом семечек) Вода-290 мл.(в моём случае-сыворотка);(картофельный отвар) Дрожжи сухие-1 ч.л.(1,75 ч.л.) Яблоко очистила, порезала мелкими кубиками(винегретницей) и положила в ведёрко, в картофельный отвар. Вес яблока-90 гр.(не принципиально). Режим "Основной". Перед самой выпечкой пришлось отключить(недостаточно поднялся) и оставить ещё на 30 минут, затем программа "Выпечка"- 1 час. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, а ты пекла такой без яблочка вроде? Какой выше и пышнее? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну ты бы сразу эти кой-чего и написала... Рядом с фотографией...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,без яблочка повыше был ,посмотри вот ЗДЕСЬ Но тот,который без яблочка,был на сыворотке(причём на хорооошей такой сыворотке ),а сегодняшний на картофельном отваре .Да и погодные условия разные,и мука,и дрожжи... Макар,Галюнь,ещё бы эти кой чего вспомнить ...Я ж по ходу импровизировала...Где то на кухонной салфетке помечала ... З.Ы.Ушла искать ту салфетку... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Ура! Я обмультяшенная и обхлебопеченная!!!
Сразу вопрос - перед первым использованием хлебопечку надо как-то подготавливать (прокалить, например)? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Анютка, с покупочками! Никак прокаливать не нужно, просто помой ведерко, лопатки, стаканчик и ложку, протри тряпочкой внутренности и вперед! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Анечка, я тебя поздравляю, ты теперь полностью наша... Перед использованием надо просто помыть ведерко с помощью Ферри мягкой губкой и протереть насухо. Но сразу большая просьба: поскольку ты полностью влилась в наш коллектив, то постарайся, пожалуйста, соблюдать правила, описанные в ПАМЯТКЕ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaKoru Анют! Поздравляю тебя с покупочками!
Ждем твоих шедевров! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, спасибо за поздравления и советы! Всё так и сделали, и уже поставили французский печь. Завтра похвастаюсь! (только не поняла, в какой темке хвалиться... )
Макар Упс... Галюнь! Я думала, что если вопрос про хлебопечку, то сюда... Изучу инструкции к форуму и исправлюсь! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
AnnaKoru , Поздравляю с прибамбасиками!!
Девочки, угощайтесь! Яблочная обезьянка! Тесто брала вот отсюда, СПАСИБО ЮЛЕ!, моему мужу оно очень понравилось. Шарики катала большие т.к. было некогда, внутрь клала изюм, обсыпка корица+пудра. Резать буду завтра посмотрим, что это будет на вкус. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Fomich
О, а я завтра ждать не буду, стащу кусочек сейчас, тем более, что чай пью! Спасибо за поздравления, скоро и я такую красотень буду делать! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, какая обезьяна классная!!!
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
А вот и первый хлебушек поспел! Угощайтесь!
Девочки, сразу вопросы! Утром, когда встали, я почувствовала запах больше не хлеба, а дрожжей. И потом, когда попробовала, и на вкус тоже эти дрожжи почувствовала. Муж говорит, что запах очень вкусный хлебный и на вкус тоже... И никаких дрожжей не чувствует. Еще мне было ОЧЕНЬ тяжело достать хлеб из ведерка, еле выковыряла, а он ведь еще и горячий, боялась помять. Может, какие секреты по изъятию хлеба из формы есть? И еще мне показалось, что нижняя корочка слишком толстая... Вот такие пироги... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , поздравляю с первым хлебушком!!! Выглядит просто роскошно!!!
Ты делала по рецепту из инструкции? Напиши , пожалуйста рецепт... Какими дрожжами ты пользовалась? Чем отмеряла? На Французском режиме хлеб всегда получается с корочкой... В этом особенность Французского режима... После того, как хлеб полностью остынет, его убирают в целофановый мешок... Через некоторое время корочка станет мягче... Доставать хлеб надо с помощью прихваток, чтобы не обжечься... На стол растелить полотенце, перевернуть ведро, и легонько постукивая краешком ведра, вытряхнуть хлеб... Помогая рукой в варежке. Потом хлеб ставят остывать на решётку... Сверху его следует прикрыть тонкой полотняной салфеткой или полотенцем. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар Спасибо за поздравления!
Галюнь, из инструкции, меряла панасовской лежечкой, дрожжи - саф-момент. Французский хлеб: сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 400 г. соль 1,25 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. сливочное масло 15 г. вода 280 мл Только нет сухого молока, поэтому добавила просто 280 мл молока. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Ань, ну вроде бы всё правильно... И кол-во дрожжей небольшое...Не должно пахнуть дрожжами..
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Надо попробовать с другими дрожжами, их же много разных, сухоньких-то! Хочу в ХП кексик выпечь, и чтоб бруснику замороженную положить. Уже два часа убила на поиски рецепта и так и не определилась. Помогите!!! В инструкции к ХП есть рецепт кекса: мука 175 г сахар 175 г сливочное масло 175 г яйца 3 шт. какао 2 ст.л разрыхлитель 1,5 ч.л. Вот если не класть какао, а положить бруснику прямо замороженную, получится? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннулькин! ты прям и правда скоростной хлебопек))))) МОЛОДЧИНКА!!! хотя тут у всех такая сокрость.. что кого угодно заразят)))) и меня тоже))) ну я успела и котят свозить на прививку и хлеб поставить, и поставила его в мулике, пока в окошке вид красивый, посмотрим что получится, и изменнения чуток тоже внесла, вместо воды- кефир1%( котята отказались его с творогом кушать) и водой доливала, посмотрим, что получится, если хороший результат- выложу рецепт и фото. AnnaKoru ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКАМИ! наш человек! хлеб красивый вышел! я тоже когда на утро выпекаю хлеб- встаю и пахнет мне все дрожжами а не хлебом, но когда хлеб вытряхиваю и на решетку- дрожжами уже ниче не отдает.Тебе главное правильно отмерять продукты( Галя тебе не зря вопросы задала!) и для этого( кроме жидкости) надо купить эл. весы- если у тебя их еще нету!! а кекс.. замороженная ягода даст много воды.. может получится вкусно, а может получится - кака.. но это тебе придется самой проверить и нам доложить о результате! кстати- кексик невысоким получается, вот тут можно глянуть мой: фото кекса Fomich красота.. и никуда ехать не надо( я это про Бразилию))))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб:
и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... взят отсюда Состав: Дрожжи сухие-1 ч.л. Мука ржаная-150 гр Мука пшеничная-350 гр. Соль-1 ч.л. Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны) Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять. и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну сначала вода.. а в конце дрожжи) и ржаную муку всегда провеиваю первой! вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая! а это сбоку вид, как видно- невысоким получился.. ну вот и разрез: Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
LIRA70
Спасибо, с брусникой всё-таки рискну. Потом отчитаюсь! Рисковать не стала, добавила изюм и миндаль. Поставила печься. Ждем-с... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Потому что американцы под ржаным хлебом понимают пшеничный с небольшим добавлением ржи. Чисто ржаной есть только в русских магазинах, ну и еще бывает немецкий в пакетиках. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Filomena123
какие же они.. тупые...( это не я сказала- это Задорнов.... юморист который))))) а вообще хлеб ниче получился, фото разреза вставила в рецепт |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaKoru,Анют,ну прям солнышко золотистое испекла!Умничка!Ань,а ты изюмчик перед добавлением в тесто в муке обваливала ?Я просто смотрю,он у тебя внизу оказался ...Обваленный в муке,обычно более-менее равномерно по всему кексику распределяется...Анют,а на вкус то как ?Али не дошло ещё до десерта ?
Ань,я для дочки возьму кусочек?Уж больно вкусно пахнет ! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
AnnaKoru, вот додельница! молодечик, утащила кусочек к чаю
Но имхо кексы лучше в мульте |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |