Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, не успела я написать, как Галя уже все украсила!!! Галюнь, СПАСИБИЩЕ тебе огромное!!!

Вот я тут тоже сижу в раздумье, нужен нам араб в доме, или снова по наркоманским завитушкам пройтись...:)




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Мариш, ну чо тут думать? Пеки араба в роще... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Цитата: (Fomich @ 17.10.2008 - 13:14)
ПУШИСТЫЙ РЖАНОЙ smile.gif
ом-2-3ст.л

ом-2-3ст.л
Извините , а это что? Хлебушек очень красивый! Хочется тоже попробовать такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lemur26,ОМ-это оливковое масло smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Ой! wub.gif Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Завтра сделаю, главное что б время было... А то котят на прививку повезем..

LIRA70,
Светуль, занимайся котятками, а хлебушек я тебе уже испекла biggrin.gif . Правда, слегка поглумилась над первоначальным рецептом wub.gif , кой чего убавила, кой чего добавила, и вот...получилось то, что получилось wub.gif .Свет, ну ты ж хотела "Нью-Йоркский"...А я тебе "Нью-Чеховский"испекла biggrin.gif ...с яблочком rolleyes.gif :

Завтра сделаю, главное что б время было

Девоньки, кто ещё "Нью-Чеховский"не пробовал? Угощайтесь biggrin.gif ...

Завтра сделаю, главное что б время было - 2

Это пересчёт "Нью-Йоркского" для ХП, выделенное розовым цветом, это мои

сегодняшнии глумления над рецептом.

Мука пшеничная-350 гр.

Мука ржаная-150 гр.

Соль-1 ч.л.(1,5 ч.л.)

Тмин-1 ч.л.(не клала)

Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны);(заменила на 30

гр.подсолнечного масла, с ароматом семечек)


Вода-290 мл.(в моём случае-сыворотка);(картофельный отвар)

Дрожжи сухие-1 ч.л.(1,75 ч.л.)

Яблоко очистила, порезала мелкими кубиками(винегретницей) и положила в ведёрко, в картофельный отвар. Вес яблока-90 гр.(не принципиально).


Режим "Основной". Перед самой выпечкой пришлось отключить(недостаточно

поднялся) и оставить ещё на 30 минут, затем программа "Выпечка"- 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, а ты пекла такой без яблочка вроде? Какой выше и пышнее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, ну ты бы сразу эти кой-чего и написала... Рядом с фотографией... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Анют,без яблочка повыше был smile.gif ,посмотри вот

ЗДЕСЬ


Но тот,который без яблочка,был на сыворотке(причём на хорооошей такой сыворотке wink.gif ),а сегодняшний на картофельном отваре smile.gif .Да и погодные условия разные,и мука,и дрожжи...фик кто его знает,что ещё wacko.gif ...Но мама сказала,что безумно вкусный получился хлебушек,захвалила по полной программе wub.gif ,а она у меня самый честный критик и дегустатор,если чё не так,правду матку прям в глаза режет laugh.gif ...
Макар,Галюнь,ещё бы эти кой чего вспомнить laugh.gif ...Я ж по ходу импровизировала...Где то на кухонной салфетке помечала biggrin.gif ...
З.Ы.Ушла искать ту салфетку...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Ура! Я обмультяшенная и обхлебопеченная!!! wub.gif

Сразу вопрос - перед первым использованием хлебопечку надо как-то подготавливать (прокалить, например)? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
Анютка, с покупочками!
Никак прокаливать не нужно, просто помой ведерко, лопатки, стаканчик и ложку, протри тряпочкой внутренности и вперед! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Анечка, я тебя поздравляю, ты теперь полностью наша... smile.gif Перед использованием надо просто помыть ведерко с помощью Ферри мягкой губкой и протереть насухо. Но сразу большая просьба: поскольку ты полностью влилась в наш коллектив, то постарайся, пожалуйста, соблюдать правила, описанные в ПАМЯТКЕ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaKoru Анют! Поздравляю тебя с покупочками!
Ждем твоих шедевров! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, спасибо за поздравления и советы! Всё так и сделали, и уже поставили французский печь. Завтра похвастаюсь! (только не поняла, в какой темке хвалиться... unsure.gif )
Макар
Упс... Галюнь! Я думала, что если вопрос про хлебопечку, то сюда... Изучу инструкции к форуму и исправлюсь! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





AnnaKoru , Поздравляю с прибамбасиками!!

Девочки, угощайтесь! Яблочная обезьянка! Тесто брала вот отсюда, СПАСИБО ЮЛЕ!, моему мужу оно очень понравилось. Шарики катала большие т.к. было некогда, внутрь клала изюм, обсыпка корица+пудра. Резать буду завтра посмотрим, что это будет на вкус.

, Поздравляю с прибамбасиками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Fomich
О, а я завтра ждать не буду, стащу кусочек сейчас, тем более, что чай пью!
Спасибо за поздравления, скоро и я такую красотень буду делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, какая обезьяна классная!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





А вот и первый хлебушек поспел! Угощайтесь!
А вот и первый хлебушек поспел
А вот и первый хлебушек поспел - 2

Девочки, сразу вопросы!
Утром, когда встали, я почувствовала запах больше не хлеба, а дрожжей. И потом, когда попробовала, и на вкус тоже эти дрожжи почувствовала. Муж говорит, что запах очень вкусный хлебный и на вкус тоже... И никаких дрожжей не чувствует. wacko.gif
Еще мне было ОЧЕНЬ тяжело достать хлеб из ведерка, еле выковыряла, а он ведь еще и горячий, боялась помять. Может, какие секреты по изъятию хлеба из формы есть? unsure.gif
И еще мне показалось, что нижняя корочка слишком толстая...
Вот такие пироги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , поздравляю с первым хлебушком!!! Выглядит просто роскошно!!! smile.gif

Ты делала по рецепту из инструкции? Напиши , пожалуйста рецепт... Какими дрожжами ты пользовалась? Чем отмеряла? На Французском режиме хлеб всегда получается с корочкой... В этом особенность Французского режима... После того, как хлеб полностью остынет, его убирают в целофановый мешок... Через некоторое время корочка станет мягче... Доставать хлеб надо с помощью прихваток, чтобы не обжечься... На стол растелить полотенце, перевернуть ведро, и легонько постукивая краешком ведра, вытряхнуть хлеб... Помогая рукой в варежке. Потом хлеб ставят остывать на решётку... Сверху его следует прикрыть тонкой полотняной салфеткой или полотенцем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар Спасибо за поздравления!
Галюнь, из инструкции, меряла панасовской лежечкой, дрожжи - саф-момент.
Французский хлеб:
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 г.
соль 1,25 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 15 г.
вода 280 мл

Только нет сухого молока, поэтому добавила просто 280 мл молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Ань, ну вроде бы всё правильно... И кол-во дрожжей небольшое...Не должно пахнуть дрожжами.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Надо попробовать с другими дрожжами, их же много разных, сухоньких-то!


Хочу в ХП кексик выпечь, и чтоб бруснику замороженную положить. Уже два часа убила на поиски рецепта и так и не определилась. Помогите!!! wacko.gif

В инструкции к ХП есть рецепт кекса:
мука 175 г
сахар 175 г
сливочное масло 175 г
яйца 3 шт.
какао 2 ст.л
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Вот если не класть какао, а положить бруснику прямо замороженную, получится? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Иннулькин! ты прям и правда скоростной хлебопек))))) МОЛОДЧИНКА!!!
хотя тут у всех такая сокрость.. что кого угодно заразят)))) и меня тоже)))
ну я успела и котят свозить на прививку и хлеб поставить, и поставила его в мулике, пока в окошке вид красивый, посмотрим что получится, и изменнения чуток тоже внесла, вместо воды- кефир1%( котята отказались его с творогом кушать) и водой доливала, посмотрим, что получится, если хороший результат- выложу рецепт и фото.

AnnaKoru
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКАМИ! наш человек!
хлеб красивый вышел!

я тоже когда на утро выпекаю хлеб- встаю и пахнет мне все дрожжами а не хлебом, но когда хлеб вытряхиваю и на решетку- дрожжами уже ниче не отдает.Тебе главное правильно отмерять продукты( Галя тебе не зря вопросы задала!) и для этого( кроме жидкости) надо купить эл. весы- если у тебя их еще нету!!
а кекс.. замороженная ягода даст много воды.. может получится вкусно, а может получится - кака.. но это тебе придется самой проверить и нам доложить о результате!
кстати- кексик невысоким получается, вот тут можно глянуть мой: фото кекса

Fomich
красота..
и никуда ехать не надо( я это про Бразилию)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб:
и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... unsure.gif

взят отсюда

Состав:
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Мука ржаная-150 гр
Мука пшеничная-350 гр.
Соль-1 ч.л.
Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны)
Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять.

и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну сначала вода.. а в конце дрожжи)
и ржаную муку всегда провеиваю первой!

вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая!

ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной


а это сбоку вид, как видно- невысоким получился..

ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной - 2
ну вот и разрез:
ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб : и почему он ржаной - 3

Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





LIRA70
Спасибо, с брусникой всё-таки рискну. Потом отчитаюсь! biggrin.gif

Рисковать не стала, добавила изюм и миндаль. Поставила печься. Ждем-с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (LIRA70 @ 18.10.2008 - 07:40)
ну вот Нью-Йоркский ржаной хлеб:
когда попробую- сразу напишу : стоит он что б его готовить или нет!
и почему он ржаной... если там больше пшеничной муки... unsure.gif

Потому что американцы под ржаным хлебом понимают пшеничный с небольшим добавлением ржи. Чисто ржаной есть только в русских магазинах, ну и еще бывает немецкий в пакетиках.
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Filomena123
какие же они.. тупые...( это не я сказала- это Задорнов.... юморист который)))))

а вообще хлеб ниче получился, фото разреза вставила в рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





А вот и кексик поспел! прошу к столу!!

А вот и кексик поспел

А вот и кексик поспел - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





AnnaKoru,Анют,ну прям солнышко золотистое испекла!Умничка!Ань,а ты изюмчик перед добавлением в тесто в муке обваливала wink.gif ?Я просто смотрю,он у тебя внизу оказался wub.gif ...Обваленный в муке,обычно более-менее равномерно по всему кексику распределяется...Анют,а на вкус то как wink.gif ?Али не дошло ещё до десерта biggrin.gif ?
Ань,я для дочки возьму кусочек?Уж больно вкусно пахнет laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





AnnaKoru, вот додельница! молодечик, утащила кусочек к чаюsmile.gif
Но имхо кексы лучше в мультеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>