Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru, Ань, молодец!!! Самое главное не останавливайся... Пробуй и делай...
Девчата, вопрос ко всем: кто пек белый с ябоками и белый с тыквой? Мне надо хлеб не сдобный... Какой выбрать? |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Кроша
Ой, Инночка, не обваливала и никогда не знала, просто в конце замешивания высыпала изюм и орешки в тесто. А изюм надо намочить? А орешки тоже на дно опускаются? На вкус - очень вкусно, он такой слегка рассыпчатый и ОЧЕНЬ сдобный, жирненький.... Единственное, что мне всегда не нравилось в кексах - привкус соды Девочки, приятного аппетита! К этому чай зеленый очень хорошо! Fomich Мариш, а мультя картошку с мясом готовила! Следующий кексик буду в мульте выращивать... Макар Ох, Галюнь... Что ж с фигурой будет-то? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,я и с яблоком пекла,и с тыквой,и оба не сдобные
.Галюнь,с тыквой наряднее...с яблоком тоже...тебе какой ?Галюнь,сейчас попробую найти у себя фотку тыквенного,где то была . AnnaKoru,Анют,я всегда обваливаю(с тех пор,как об этом услышала)и орешки,и изюм,и любые другие сухофрукты.Сухофрукты мою,просушиваю на бумажном полотенце и обваливаю в муке,затем откидываю на сито и просеиваю(чтобы лишняя мука обсыпалась ).Анют,чтобы не было запаха соды в кексе,попробуй погасить её несколькими капельками лимонного сока или уксуса,я всегда так делаю,хотя в последнее время пеку только на разрыхлителе,вроде никакого постороннего запаха нет . |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Кроша
Так и я добавляля разрыхлитель... А вкус остался!.. (с интонацией рекламы жувачки) Еще в кексик добавляла по рецептам с Хлебопечки.Ру ложку рома. С ним (ромом) вообще прикол. Муж был в магазине, звоню, говорю - посмотри ром в малюсеньких бутылочках, мне для кекса. Купил большую бутылку Бакарди! За 900 рублей!!!!!! Я тихо |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ
оригинал тут цитирую, умничку, у которой я стянула рецет: Если вы любите домашний хлеб, попробуйте вместо традиционного "кирпича" или круглого каравая испечь хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. Поверьте, они это оценят! По рецепту Смадар Зореа Продукты на 32 шт.: 1 кг обычной белой муки я брала 500г 1 ст. л. соли 0,5 ст.л. 1 ст. л. сахара 0,5 ст. л 4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей,я брала 2 ч.л. 2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)я лила воды-330мл 4 ст. л. оливкового масла я брала тоже 4ст. л. Для смазывания и посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. оливкового масла немного кунжута и мака 1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать 2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости). 3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. 4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40. 5. Духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом. 6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут (в режиме турбо), в обычной духовке – 30-40 минут. Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать! "Плиточки" в духовке: вот-вот будут готовы... мое: поставила в печку на программу ТЕСТО ( 2ч20 мин.), потом как советовала Илара- раскатала, но видимо тонко.. первая партия, как хлебцы получилась, к тому же духовка у меня высушивает конкретно..вторая партия была потолще- противень поменьше, и вниз духовки поставила емкость с водой... получилось вкусно, но по идее- это тот же хлеб...только в другом виде.. но вкусно, попробуйте! вот фото:первый противень второй |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaKoru, на сайте ХП, есть мой рецепт апельсинового кекса, там столько апельсиновой цедры, что любой разрыхлитель забьёт !
апельсиновый кекс в ХП Или кекс-пряник, я недавно выкладывала, тот вообще кроме пряничных специй ничем не пахнет! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Дефки... В Крокус -экспо выставка арабская.. все бегом за арабами..
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,
Тааак Светуль, хлебные плиточки говоришь ?Интересно-интересно...Возможно уже завтра...возможно ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А я знаю? Какой советуешь? LIRA70, Свет, интересные плиточки... А чем посыпан второй противень? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь, ну я даже и не зна-а-а-аю...Галюнь, моим и тот, и другой понравился , просто с тыковкой цвет поинтереснее, я ещё морковный пекла, по внешнему виду от тыквенного ничем не отличается , и т.к.фотку тыквенного я куда то замылила, то глянь на мой морковный:
морковный хлебушек Так вот Галюнь, то же самое, но повыше ростом - это тыквенный ... Кстати, пекла его по рецепту морковного, только с тыквой. А во второй раз пекла вот этот: тыквенный хлебушек Ооочень ароматный получился, видать из-за сухих травок! Галь, а ты вот этот яблочный ещё не пекла? яблочный хлебушек Тоже хороший, только он у меня чётт низковатеньким вышел, а так вполне гуд. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
СЕВИЛЬСКИЙ ХЛЕБ
Сухие дрожжи - 1,25 ч.л. Мука пш. - 450 гр. Сахар коричн. - 75 гр. Соль 0,5 ч.л. Сух. молоко - 1 ст.л. Панифарин - 1 ч.л. (необязательно) Раст. масло - 1,5 ст.л. (брала арахисовое) Тёртая цедра 1 апельсина Тёртая цедра 1 лимона Сок 1 апельсина + сок 1 лимона + тёплая вода ( у меня - сыворотка) =240 мл(260) (У меня получилось смешанного сока 220 мл+20 мл сыворотки и 20 мл сыворотки добавила в колобок) Изюм(кишмиш золотистый) - 100 гр. (можно и больше)( Можно вместо изюма использовать мелко нарезанную курагу). Мёд прозрачный подогретый - 1 ст.л. для смазки. Поставить в режим Тесто: 2 часа 20 минут. Достать, заплести косичку. Вынуть из ведёрка лопатку-мешалку. Уложить косичку в ведро. Оставить подниматься на 40-60 минут. Должно увеличиться вдвое. Поставить на Выпечку на 1 час.(С помощью кнопки таймера) Достать хлеб и тут же смазать крышу тёплым растопленным мёдом. Дать остыть на решётке. (У меня от "Рощи" осталась глазурь, поэтому я смазала косичку сразу после формирования, перед расстойкой именно ей.) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нигуля, вот скопировала:
"Тыквенный хлеб с травами" 150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл 15 гр свежих дрожжей 1 стол.ложка сахара 1 чайн.ложка соли 2 стол.ложки овсяных хлопьев 50 гр маргарина 450 гр муки 1 стол.ложка сухого лука 0,5 стол.ложки сухого чеснока 1 чайн.ложка сухого укропа 0,5 чайн.ложки сухого базилика 0,5 чайн.ложки сухого орегано Тыкву отварить в воде,воду слить,тыкву пюрировать блендером.Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить,размешивая,сывороткой до уровня 275 мл.Вылить смесь в кружку,добавить туда же соль,сахар,дрожжи,подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП.Просеять сверху муку,всыпать хлопья,влить растопленный маргарин.Лук,чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер."Основной" режим,светлая корочка. За колобком нужно проследить.В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки.Наверное,зависит от качества тыквы.Может быть,эта была менее сочная. Хлебушек очень вкусный!Запах просто обалденный! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, по-моему, ты говорила, что всё-таки добилась красивой крыши в Ржаном хлебе с отрубями . Поделись, пожалуйста, с народом окончательным рецептом.
А мне никак не попадаются отруби... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Нефигасе.. СЕВИЛЬСКИЙ ХЛЕБ... блин.. ты прям шеф-пекарь.... не успели про Арабов переварить и Рощи золотые...,а тут уже .. Севильский Да... еще, я плиточки посыпала тмином , кунжутом и маком... Сейчас в мулинексе печется хлеб без корочки... посмотрим через часок - чё это есть такое))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, в Седьмом континенте покупала отруби 200 гр, 16 или 17 рублев пачка. Они стоят там где здоровое питание, упаковка один в один как мука сокольническая пшеничная , только пакетик прозрачный местами и хрустящий |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сюда не хожу и не смотрю на ваши хлеба! Севильские всякие,тыквенные и прочие! аааааааааааааааааааа И плиточки разные не вижууууууууууууууу!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Ириш, спасибо!!! А фотку бы пачечки, а?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Да я б сейчас сразу поставила, но увы...я их в баночку и упаковку в мусорку Только до следующего раза если |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь, я отруби покупала в Москве, в "Алых парусах", пакетик "Сокольнических"пшеничных отрубей-9 с копейками стоит. Там же есть зародышевые хлопья пшеницы, тоже "Сокольнические". Всё это великолепие, в отделе для диабетиков. Галюнь, про фотку... Ещё надо? Галюнь, а на нашем (Чеховском рынке) я покупала "Овсяные отруби" , или они тебя не интересуют? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Инн, да я не знаю, какие именно меня интересуют... у меня ещё никаких не было... Инн, я не знаю где "Алые паруса"...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь, А где Чеховский рынок знаешь ?(этт я про овсяные). Галюня, "Алые паруса" - это сеть магазинов по Москве, их много, но мне сподручнее тот, который на Тверской находится. Если чё, могу подробно объяснить где? Галь, я не поняла, коробочки- то показать аль не надо ?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , НАДО!!! И про Тверскую, пож., поподробнее...
Рынок знаю, а где там отруби искать? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюня, у меня такие... Про магазин...от метро Тверская(с Пушкинской площади), мимо "МакДональдса" по улице Большая Бронная вниз (никуда не сворачивая, минут 5 средним шагом) и упираешься прямиком в магазин "Алые паруса". На Чеховском рынке, на нулевом этаже, там, где продаются всякие масла, крупы в коробочках, приправки в пакетиках, вот там я и нашла овсяные отруби, кстати, помимо отрубей, там ещё много чем разжиться можно . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ой, вот спасибо!!!
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
А мы в последнее время "подсели" на "Черного барона" от Lola. Делала и из смеси пшеничной и ржаной муки, и из одной пшеничной. Вкусно и так и эдак.
Это оригинал рецепта Хлеб "Чёрный барон" от Lola Слова автора ( Lola): - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1,5 ч.л.) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли (1,5 ч.л.) - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( положила клетчатку) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р (нет) - 1 стакан воды (Нарзан) Качество фото фиговое, т.к. фотографировала на даче телефоном. Сработала вспышка и цвет слегка искаженный. Но хлеб нам очень нравится, хотя даже не пойму к какому разряду его отнести: столовый или десертный Мне очень нравится потреблять этот хлебушек с черным кофе-эспрессо |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova Алл ну как его разглядеть поближе то! Грузи сразу через форум! Не открывается кода через радикал то грузишь! А так хотела кусочек отщипнуть!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лена, тебе лучше этого не видеть!!!
Sokolova, Аленький, ну до чего ж хорош... А клетчатка, это что? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар, Галь, я ж не смотреть, а отщипнуть!
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Галюнь, продается в магазинах в пакетиках типа отрубей смесь растительных волокон мелко молотых. К сожалению, пакетик остался на даче, показать не могу. Лен, забирай всю половинку, мы завтра еще испечем |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |