ГРАТЕН ИЗ БРОККОЛИ И ГРИБОВ В СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ

650 гр.брокколи/разделить на соцветия залить кипятком на 1 минуту и охладить водой/ 1 большая луковица/порезана полу кольцами/ 2-3 зуб.чеснока 250-300 гр. резаных свежих грибов 200 гр.сливок 10% 3 помидоры резаные кольцами 3 ст.л.сметаны 30-40 гр. сыра/в моем случае козий с белой плесенью,кремаобразный/ Для тех кто любит, хлебные крошки для засыпки верха. соль,ч.перец,специи по вкусу,ОМ
В сковороде обжарить полукольцами резаный лук до легкого румянца в конце добавить чеснок.Выложить на дно формы лук, а в оставшееся масло на сковороде добавить грибы. Грибы слегка обжарить до полу-готовности, добавить специи, посолить, добавить перец и выложить поверх лука слоем.Сверху выложить 3 помидоры резаные кольцами и приготовленное заранее брокколи,залить смешанными сливками с сыром и сметаной и присыпать крошками и тертым сыром.

Запекать в t 350 F/175 C, до легкой румяности 25-30 минут.Брокколи остается слегка хрустящим,с очень приятным соусом и грибами. Довольно легкое и быстрое в приготовление блюдо для обеда или ужина. Нам очень оно понравилось, рекомендую попробовать его и вам.

Приятного аппетита! |