Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 8.10.2008 - 15:53
Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь могу поделится с вами результатом. Чабатта получилась совсем другого вкуса отличная от тoй что я уже готовила,двойная гидратация дала свой результат, великолепная пористая и воздушная внутренняя часть, с замечательной хрустящей корочкой. Рекомендую вам его попробовать.

ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
/по мотивам из книги Michel Suas/

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь...

Опара на ночь:

190 гр. муки цельнозерной/хлебной
190 гр.воды
1 / 8 чайной ложки Дрожжей

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 2

Тесто:

310 гр. муки цельнозерной/хлебной
190 гр. Вода
10 гр. соли
1 / 8 чайной ложки. Мгновенные Дрожжи
15 г Оливковое масло
+ 380 гр.Опары

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 3

Опара:
развести все ингредиенты венчиком до полного растворения и получения однородной кашицы, закрыть сверху пленкой и оставить на ночь на кухонном столе.Утром в опаре образуется брожение в виде пузырчатой поверхности.
Тесто:
На следующий день для замеса теста используется 140гр.воду(оставшиеся 50гр. нам понадобятся для дальнейших действий).Добавить к опаре воду и оливковое масло.В другой емкости смешать муку,дрожжи и соль, замешиваем в ручную, для нужной клейковины нам необходимо месить тесто 10 минут.Всыпаем муку с дрожжами и солью, начинаем месить.когда тесто вымешано в течении 10 минут начинаем добавлять понемногу оставшиеся 50гр.воды, постепенно вмешивая их, получится влажное слегка мокро липкое тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте подходить на 3 часа. Периодически складывая его конвертом,1,2 часа.Через 3 часа тесто разделить на два куска, и сложить сформировав. Поставить на 40 минут для расстойки и формирования булки.

Рецепт этого хлеба нашла у SteveB, я его перевела насколько это было возможно, опробовала и теперь... - 4

Выпекать в разогретой духовке t 450 F/230 С, первые 15 минут опрыскивая водой, затем снизить температуру на t 400 F/205 С, до румяной корочки. Остудить на решётке.
Нам чабатта очень понравилась, ее структура отличается от обычной, мякиш более воздушный и пористый,а корочка крохкая и очень хрустящая.

Приятного Аппетита!