СУП--СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ"

5-6 соленых огурчиков 1лимон 1-2 копченых колбасок 100 гр.телячьей колбаски 1-2 тертые на терке свежие помидоры/или томат соус/ 4-5 горошин черного перца 1 лавровый лист 1,1/2 литра овощного или говяжьего бульона 1-2 картошки 2 морковки 1 баночка черных маслин /лучше с косточкой/ 1лук репчатый зелень укропа, сметана, соль, перец по вкусу

В кастрюльку налить немного рас.масла без запаха и слегка до легкого золотистого цвета обжарить мелко резаный лик, добавить порезанный кубиками картофель и морковь и тертый помидор. Залить теплым бульоном и дать сварится до полу готовности овощeй. Затем добавить порезанные на четвертинки огурчики и маслины (маслины лучше с косточкой, так как в них вкус ярче выражен). Колбаску телячью порезать соломкой и обжарить до золотого цвета, выложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем добавить в суп. Копченые колбаски порезать колечками и добавить тоже, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и сок лимона. Дать по варится, попробовать на вкус, если мало кислинки, добавить еще сок лимона по вкусу. Главное не дать овощам разварится. Солянка готова, подавать порезав в тарелку колечки лимон, добавить сметану и зелень укропа.Солянка очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита! |