Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 30.10.2008 - 14:26
СУП--СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ"


СУП--СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ" 5-6 соленых огурчиков 1лимон 1-2 копченых колбасок 100 гр

5-6 соленых огурчиков
1лимон
1-2 копченых колбасок
100 гр.телячьей колбаски
1-2 тертые на терке свежие помидоры/или томат соус/
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
1,1/2 литра овощного или говяжьего бульона
1-2 картошки
2 морковки
1 баночка черных маслин /лучше с косточкой/
1лук репчатый
зелень укропа, сметана, соль, перец по вкусу

СУП--СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ" 5-6 соленых огурчиков 1лимон 1-2 копченых колбасок 100 гр - 2

В кастрюльку налить немного рас.масла без запаха и слегка до легкого золотистого цвета обжарить мелко резаный лик, добавить порезанный кубиками картофель и морковь и тертый помидор. Залить теплым бульоном и дать сварится до полу готовности овощeй. Затем добавить порезанные на четвертинки огурчики и маслины (маслины лучше с косточкой, так как в них вкус ярче выражен). Колбаску телячью порезать соломкой и обжарить до золотого цвета, выложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем добавить в суп. Копченые колбаски порезать колечками и добавить тоже, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и сок лимона. Дать по варится, попробовать на вкус, если мало кислинки, добавить еще сок лимона по вкусу. Главное не дать овощам разварится.
Солянка готова, подавать порезав в тарелку колечки лимон, добавить сметану и зелень укропа.Солянка очень вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)