Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 17.10.2008 - 15:13
Хочу поделится найденным как-то случайно в интернете рецептом от Дунduk источник тут.
Тем кто любит азиатскую кухню оно пройдется по вкусу, мои домашние были от него в восторге как и я.
Даже те кто китайскую кухню не знает рекомендую попробовать чисто из спортивного интереса, оно стоит того и из познавательных
и вкусовых интересов. Это очень вкусно и красиво.Итак!
Текст рецепта автора, мои добавления выделены, и фото тоже Мои.


ЯЙЦА в "ШОКОЛАДЕ"

Хочу поделится найденным как-то случайно в интернете рецептом от Дунduk источник тут

что нам нужно, чтобы приготовить "шоколадные" яйца:

1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток) я брала два яйца на пробу, но пожалела что мало sad.gif
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке) брала корицу молотую, грубого помола
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца брала молотый белый перeц
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца использовала перец Kайенский и Jamaïque
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая. брала черный чай Lipton

Фото из интернета /такие нам понадобятся специи/
Хочу поделится найденным как-то случайно в интернете рецептом от Дунduk источник тут - 2

Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, станут умеренно солоноватыми.Я сократила время, после закипания варила 20 минут,вполне достаточно.
После часа варки кипяток можно слить, охлаждать яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и кайенский,а также два заварочных пакетика черного чая.
Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки - следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.
По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса. Я добавила к полученной имбирно соевой кашице, еще пару капель кунжутного масла, что придало еще больше лучший вкус соусу.
Через два часа варки я варила в течении 1час 30 минут кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше - значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики "Рот Фронт". На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти "мраморным". Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.

Хочу поделится найденным как-то случайно в интернете рецептом от Дунduk источник тут - 3

Соглашусь с автором рецепта что блюдо очень вкусное, отличная закуска, которую я буду теперь готовить. Кусочек сваренного яйца я попробовала без соуса, вкус получился приятно пряный, может кому то он понравится и так, но с добавлением соуса это вообще изумительный вкус.Очень рекомендую!


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)