Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 16.10.2008 - 15:34
Ну вот, наконец то я добралась до того, чтобы поделится с вами обещанными салатом и пирогом с дня Благодарения.
Все быстро и необыкновенно просто в приготовлении, вкус замечательный у каждого из предложенных вам рецептов.
biggrin.gif

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ"

Ну вот, наконец то я добралась до того, чтобы поделится с вами обещанными салатом и пирогом с дня Б...

3 яйца
1/2 ст.пахты/можно заменить кефиром или сывороткой/
200 гр. муки
3ст.л. раст.масла
1/2 ч.л.пекарского порошка
1/2 ст.сахара
ваниль
3 яблока /резаные тонкими дольками/

Ну вот, наконец то я добралась до того, чтобы поделится с вами обещанными салатом и пирогом с дня Б... - 2

Пирог готовила в ручную с помощью венчика/вы можете использовать миксер для лучшего эффекта/я готовила в походных условиях./
Взбить яйца с сахаром и ванилью, до полного растворения.Добавить пахту/кефир.
Отдельно просеять муку и смешать с пекарским порошком, постепенно ввести к взбитым яйцам, до получения сметано-видной массы.
Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой. На дно формы вылить тонкий слой теста и на него начинаем в виде спирали выкладывать тонко нарезанные дольки яблок. Затем покрываем опять слоем теста оставив еще часть теста на поливку сверху.Укладываем 2й и заключительный этаж яблок в виде спирали, только можно укладывать в противоположную сторону, и поливаем оставшемся тестом. Если не покрыло все яблоки это нестрашно, старайтесь распределять при заливе по кругу с небольшими промежутками. Тогда в процессе выпечки они соединятся и покроют всю поверхность.
запекаем в 365 F/180 C и последние 15 минут перед окончанием поднять температуру до 385 F/ 190 C, для лучшей румяности. Проверить готовность проткнув тесто зубочисткой.
Пирог очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!