Ну вот, наконец то я добралась до того, чтобы поделится с вами обещанными салатом и пирогом с дня Благодарения. Все быстро и необыкновенно просто в приготовлении, вкус замечательный у каждого из предложенных вам рецептов.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ"

3 яйца 1/2 ст.пахты/можно заменить кефиром или сывороткой/ 200 гр. муки 3ст.л. раст.масла 1/2 ч.л.пекарского порошка 1/2 ст.сахара ваниль 3 яблока /резаные тонкими дольками/

Пирог готовила в ручную с помощью венчика/вы можете использовать миксер для лучшего эффекта/я готовила в походных условиях./ Взбить яйца с сахаром и ванилью, до полного растворения.Добавить пахту/кефир. Отдельно просеять муку и смешать с пекарским порошком, постепенно ввести к взбитым яйцам, до получения сметано-видной массы. Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой. На дно формы вылить тонкий слой теста и на него начинаем в виде спирали выкладывать тонко нарезанные дольки яблок. Затем покрываем опять слоем теста оставив еще часть теста на поливку сверху.Укладываем 2й и заключительный этаж яблок в виде спирали, только можно укладывать в противоположную сторону, и поливаем оставшемся тестом. Если не покрыло все яблоки это нестрашно, старайтесь распределять при заливе по кругу с небольшими промежутками. Тогда в процессе выпечки они соединятся и покроют всю поверхность. запекаем в 365 F/180 C и последние 15 минут перед окончанием поднять температуру до 385 F/ 190 C, для лучшей румяности. Проверить готовность проткнув тесто зубочисткой. Пирог очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита! |