![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
А я в библиотеке взяла,бо купить- жабка душит
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
СМАЙЛИК ![]() ![]() UkrainkaNJ тож хорошо, главное, чтобы работало ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ХАЛА
В Еврейский Новый Год хала печётся не обычной "косичкой", а "тюрбаном", то есть длинная "колбаска теста заворачивается спиралью. Кроме того, в неё добавляется изюм. Тот способ, который описываю я пригоден, если вы используете только часть теста для халы. Если же вы замешиваете тесто только на халу, то изюм можно добавить во время замеса. хала получается пушистая и очень вкусная. Кстати из 1/4 получается достаточно большая "косичка" (я сделала и "косичку" (пустую) и "тюрбан" (с изюмом) - но фото с "косичкой" не получилось - смазалось. А знаете чем отличается правильная хала от просто хлебной косички? Те жгуты теста, из которых плетут халу должны сужаться на нет к обоим концам, так что хала имеет форму веретена. 1.75 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 4 яйца, слегка взбитых 0.5 ч мёда 0.5 ч расплавленного несолёного сливочного масла (если делаете к "мясному столу, то заменить на растительное) 7 ч неотбеленной муки яичная смазка, мак 0.25 ч иzюма Раскатать тесто в корж толщиной 1 см. посыпать изюмом и скатать рулетом. Рулет завернуть спиралью. Посыпать лопатку мукой и дать расстоятся 1 час 20 минут. Выпекать при 350Ф 25 минут, без пара. Я положила бумагу для выпечки на противень, присыпала её мукой, на ней и расстаивала, а потом перенесла всю "конструкцию в уховку - так как хала не должна иметь хрустящей корочки, необходимости в использовании камня я не видела. Тесто может хранится в холодильнике 5 дней, после чего заморожено на 4 недели. Для разморозки поместить в холодильник на ночь. ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Ань, ну что тут сказать... Высокое искусство! Здорово! И круглая, всё как полагается ![]() Ты её по типу Обезьянньего хлеба делала? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Инна, девочки, увы, последняя пропорция (2,5 ст. пшеничной муки, 2 стакана ржаной) оказалась неудачной. Хлеб хорошо подходил, пропекся, но вкус оставляет желать лучшего. Следует, видимо, остановиться на предыдущей пропорции - 3 стакана пшеничной, 1,5 стак. ржаной + 1 ст.л. глютена. Этот хлеб вкусный.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
вахххххх, красота какая а я все не доберусь, коробок не хватает пока на всё )))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иpena Спасибо! ![]() Инн, я не знаю что есть обезъяний.. ![]() Я сначала хотела сплести двойную из 6ти жгутов, но на середине запуталась и решила не мудрить. Сплела 2 косы по 3 жгута и положила их улиткой, запечатав края ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
homyak
Людмил, у меня получался. Я полпорции делала из 1,5 чашек ржаной муки и 2х чашек пшеничной. Но я сахар коричневый добавляла, так как мне показалось, что хлеб будет пресным для меня. Не могу сказать, что он был безумно вкусным, но в первый день большую часть слопали, на второй день корочка стала резиноватой, уже не так вкусно было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
homyak Девчат, тут я вам доверяю - я пока все рецепты из книги не перепробую, експерементировать не могу. ![]() Ань, Обезьяний Хлеб, ето когда ты заполняешь достаточно высокую форму отдельнуми кусочками теста (часто их перед "складыванием" обмакивают в масло), таким образом хлеб как бы состоит из отдельных булочек. Так, ну что теперь пробовать будем? У меня в планах или Простой Бутербродный, или Американский Бутербродный (у последнего мягкая корочка)... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Линочка, вероятно, на закваске можно. Но авторы етого способа ставили перед собой задaчу создания "скоростного" хлеба (без выращивания закваски, без тщательного замеса, долгого расстаивания). Можно и с закваской попробовать, но, думаю, ето всё уже опытным путём узнается. В каждом новом рецепте я пишу ингредиенты на 1 стандартную норму (большая коробка), основные принципы описаны на первой странице, но если данный рецепт требует "особого" подхода, то об етом я пишу в самом рецепте. Надеюсь, что обьяснила. Если нет, то спрашивай ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
давай....американский |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
anna100 Анна, ну я остановилась почти на такой пропорции. Просто вкус хуже, к сожалению. А коричневый сахар, собственно, что дает? Я предыдущий делала с ложкой меда - вполне адекватно. Для цвета добавляю солод иногда. Просто вкус стал немножко глинистым, нет упругого мякиша, но ведь это кому как нравится.
innok Инна, да любой давай! Кстати, я сегодня контейнер прикупила для этого дела, как раз невысокий, под узкую полку в х-ке, вот только дырки вертеть жалко, но придется! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
innok Спасибо, моя хорошая, я всё поняла. Теперь будет проще понимать рецепты.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
INNOK ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, У ТЕБЯ КНИЖКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Lina7
Нет, на английском. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
INNOK И ещё вопросик - хлеб обязательно печь на камне? А если просто в духовке, он что, не получится?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lina7
Лин, я пеку на противне и все прекрасно получается ![]() кстати, у меня 2 хлеба живут одновременно и пользуются общей любовью - Иннин пятиминутный и твой простой (вот его на закваске делаю) ![]() |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
Иреnа Иринушка, ясненько, спасибо. А я-то думала, чем, собственно, отличается хлеб на камне от того, что на протвне... Я тоже на закваске пеку, а когда надо быстро, тогда на дрожжах. У тебя он получается высокий и пышный или нет? И на вкус - кислый или обыкновенный? Ты закваску и воду также 1:1, а муку 1:2 делаешь? Единственное, что мне не очень нравится, что он долго подходит и кисловатый на вкус. Может, я что-то не так делаю... А может так должно быть...Не знаю, но едим мы его с удовольствием.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Lina7
Отличается тем, что камень из-за пористости впитывает лишнюю влагу и из нижней корочки и из воздуха (поетому жар в духовке с камнем более сухой). Но можно и на противне. Можно поставить его в духовку заранее а расстаивать хлеб на кальке и "перевалить" его аккуратно на противень после расстойки. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
INNOK
Спасибочки за разъяснение. Но я всегда ложу тесто на протвень, жду, когда оно увеличится до нужного размера. Потом разогреваю духовку и ставлю печь хлеб. Тесто не перелаживаю туда-сюда. Но у каждого, видимо, свой процесс выпечки. И ещё - никогда не ставлю воду в духовку - или она нужна только для хлеба на закваске? А зачем? И что будет без воды?... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Lina07
Лин, переносят тесто на уже горячий камень для того, чтобы нижняя корочка не "варилась" бы пока противень прогреется (из-за етого она получается бледнее, чем "открытая " поверхность. Представь, что во время "расстоя" тесто увеличивается во все стороны, то есть очень плотно прижимается к противню. Соответственно, когда ты ставишь просто противень в духовку нижняя корочка нагревается слабее и медленнее всей остальной поверхности - плотное "прижатие" не даёт циркулировать горячему воздуху, а сам противень ещё не нагрелся до нужной температуры), а сразу бы сxватывалась от горячей поверхности. Вспомни лопаты на которых "сажали" хлеб в печь - ето ж не просто из-за того что противней не было, были у них противни (пироги-то больше на них пекли). Поетому-то камень и выигрывает по сравнению с противнем - он из-за той же пористости не "запирает" влагу, а как бы втягивает её. Пар способствует созданию хрустящей корочки (я не нашла, где ты увидела, что ето только для хлеба на закваске ![]() Испортишь ли ты хлеб если не будешь етим правилам следовать? Безусловно - нет. Главное, чтобы твоей семье нравилось. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lina7
Лин, у меня форма большая и высоким он у меня не вырастает, зато здоровенный (как-нить попробую успеть сфотографировать) и чуть с кислинкой на вкус, но таким он и должен быть, пеку его без воды про закваску я уже писала, я не морочусь с кормлениями-выращиваниями, а делаю старым народным туркменским способом: от каждого замеса горсть теста в банку и через какое-то время в холодильник а Хлеб за 5 минут я расстаиваю на круглой разделочной досочке и потом стряхиваю аккуратненько на горячий противень, вот он вырастает уже в духовке, его пеку с водой кстати, попробуй вместо воды взять картофельный отвар или сыворотку, вкус будет другим ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 2.10.2008 - 07:58 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
А вы знаете, к мужу вчера приятель пришел, так он хлеб так хвалил, так хвалил... Может, я чего не понимаю?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
homyak
Людааа, просто домашний хлеб совсем другой. У меня даже самые равнодушные к еде приятели и то заметили ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
homyak
Мил, я тоже думаю, что домашний у покупного всегда выиграет. То есть если сравнивать (у нас) какой-нибудь навороченный хлеб из пекарни (с клюквой, орехами, ещё чем-то) с моим "навороченным, то да, вероятно у них вкуснее. Но из той же пекарни простой пшеничный или ржаной однозначно хуже моего. Девчат, давайте не смешивать две темы "Хлеб-5" и "Хлеб за 5 минут в день" ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Ань, красавица! У тебя ето тесто ещё осталось? Я сегодня вечером поставлю ещё один способ его утилизации - вчера не успела. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, спасибо. Не, тесту каюк...кончилось. Муж просит подобие нарезного, завтра буду месить... А 5ти минутный поставлю послезавтра на выходные, правда какой...еще не решила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
anna100
Аня какая красивая плетенка у тебя новая, прямо одна в одну, чудо! Ты молодчина ![]() А я по твоему методу, вернее плетению круглой, воспользовалась, спасибо за идею, завтра покажу что вышло. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |