Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ / STICKY NUT CARAMEL ROLLS
1/3 стандартной нормы теста для Халы Покрытие 6 ст л мягкого несолёного сливочного масла 0.5 ч л соли 0.5 коричневого сахара 30 половинок грецкого ореха Начинка 4 ст л мягкого солёного сливочного масла 0.5 ч сахара 1 ч л корицы 0.25 молотого мускатного ореха 0.5 ч резаных кусочков грецкого ореха щепотка молотого перца Взбить масло с сахаром и солью для покрытия. Выложить ровным слоем на дно 22см формы. Сврху разложить половинки орехов. Раскатать тесто в прямоугольник 7 мм толщиной, подсыпая мукой только, чтобы предотвратить прилипание, но не "высушить" тесто. Взбить масло со специями и сахаром. Смазать етим тесто посыпать орехами. Начиная с длинной стороны скатать тесто рулетом. Острым ножом разрезать на 8 частей. Если тесто слишком мягкое - поставить в холодильник на 20 минут. Перенести рулетики в форму, ставя их напопа. Дать им подойти в течении часа. И выпекать 40 минут в нагретой до 350Ф духовке. Немедленно перевернуть на тарелку (если дать им остыть - сироп застынет и снять рулетики, не испортив верха, будет очень сложно). Я пекла в силиконовой форме - замечательно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
да, да не удивляйтесь. Именно так выглядели Претцелс в еврейских пекарнях Америки 25 лет назад ("Pretzel" - на идиш "доска", имеется в виду плоская форма хлеба). Необычное сочетание мягкого, чуть сладковатого теста, жареного лука, мака и крупной соли создает незабываемый вкус етой лепёшки. Очень вкусен сам по себе и абсолютно замечателен с тушёным мясом. 0.25 стандартной нормы теста для Халы 1.5 ст л растительного масла 1 маленькая луковица тонко нарезанная 2 ч л мака 0.25 ч л крупной соли Смазать маслом противень. Посыпать тесто мукой и отрезать необходимое кол-во. По необходимости присыпая мукой сформировать шар и раскатать его в прямоугольник 1.25 см толщиной. Перенести на подготовленный противень. Дать 20 минут на расстойку. Поджарить лук только до лёгкого золота (иначе лук подгорит в духовке). Разложить лук на тесте, сбрызнуть маслом, посыпать солью и маком. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 350ф духовке. Претцел должен зарумянится, но не давайте луку сгореть. Дать остыть (если хватит терпения) и нарезать на куски. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
тааак......похоже я завтра единственную коробку пущу на сдобу ))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, ну ето тебе виднее... я сегодня собираюсь мужчинам своим на ужин делать пицу (тесто на Оливковом масле и тоже по етому же принципу ), тесто вчера сделала, вечером поставлю сюда рецепт. Так что смотри, на что тебе коробку пускать |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, я сегодня купила глютен. Как его использоватьи что он дает.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а когда будет обещанный для бутеров? Такие симпатичные идейки для сдобного теста (жаль кончилось у меня). А вот с луком которое, скажи, в тесте мед содержится, он с луком сочетается? Или мед у тебя с нейтральным вкусом? У меня просто остались только сорта с ярким, насыщенным вкусом, не была в этом году пока на медовой ярмарке, а попробовать интересно. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.10.2008 - 22:02 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, в етом-то и весь "цимес" - слегка сладковатое тесто с луком и солью. Честно говоря, не знаю какой у моего мёда вкус (тут особо с ним не разбежишься)... медовый Бутербродный будет послезавтра natulya64 Наташ, глутен - клетчатка. Клетчатка необходима дрожжам для создания "структуры" теста. Но в ржаной муке её недостаточно, поетому советуют её добавлять в ржаной и в смешанный хлеб. В те рецепты, которые я даю здесь добавлять не надо (если строго следуешь рецепту) тут уже всё расщитано. Но если импровизируешь с рецептом, содержащим етот вид муки, то лучше добавить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
где, где про пиццу????? мои с меня её требують, замучали вже мне что, коробку на 2 части делить? ))))))))))))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ну... ето... у некоторых их например 4. 2 большие - на полную норму и 2 маленькие на пол нормы |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
У нас приличные контейнеры и 10 и 15 евриков могут стоить.. Я тут на "мультиварке" Лену-Хеллену соблазнила на пятиминутный хлебушек, так она контейнер приобрела классный, для овощей. с клапаном сверху, который регулируется для подачи воздуха. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а чего она к нам не заходит? Мы мирные... иногда... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Она пока не прониклась...все переживает, что духовка плохая... И почему-то простой белый у нее дрожжами пахнет жутко...причину мы не установили. Вроде все по рецепту она сделала. Странно, у меня не пахнет, хотя нос мой "острый" на всякого рода специфические запахи. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
анна100
Может она брала вашу российскую ст.ложку? или не дождалась положенных временных интервалов? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а дрожжи она какие брала? я в последний замес взяла активные хлебные, они крупными такими шариками, вот они запах дают убойный (в следующий раз их брать не буду) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ложка была от ХП точно, то есть 15 мл... А вот с временем...я вроде все правильно объяснила и она дала подняться сначала, а потом в холодильнике тесто стояла довольно долго. Не знаю...решили, что она подмешает туда ингредиентов еще на полдозы, но без дрожжей. Но оставит "на побольше" подняться и при расстойке время увеличит. Эксперементаторы, блин |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, так она в ХП печет и все нормуль выходит вроде, не пахнет. Хотя мне сложно сказать, я ж не пробовала. Мне мой результат очень даже нравится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, так нужна ж "наша" ложка 9г, итого она в итоге взяла 23г вместо 14 почти в 2 раза больше. Меня в таком случае больше удивляет почему твой не пах. 1 американская чашка - 250 млг 1 американская ст ложка - 9 г дрожжей |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Вот сижу я ,Ин,и думаю:замесила базовое тесто на йодированой соли-шо мне за это будет?А самое обидное -я вечером специально в сельпо за солью кошерной поехала,накупила чего попало,а соль -забыла.Вспомнила ещё в магазине,вернулась,купила,а когда загружала машину-оставила в телеге-ну не тормоз?
Количество я пересчитала как они рекомендуют,а что с йодом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Миленький, шепни имя, а то.... склероз . Не думаю, что что-либо страшное случится. Если бы ты не пересчитала, то была бы опасность, что пересолила, а так - думаю всё нормально будет. Да, они советуют неjodированную. Но нигде не указано на какие-то недостатки хлеба, которые могут быть результатом использования joдированной. Думаю, если тесто подошло хорошо, то всё нормально... ну, может постарайся его использовать быстрее, чем 10 дней (иcxожу просто из того, что у меня консервы с joдированной содой стоят гораздо хуже - хотя, может ето совсем другая опера), можешь использовать его сразу. Испечь 4 буханки (или 4 разных вида хлеба) и заморозить, как они рекомендуют на 90% готовности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
16-летний сынок похвалил, кому-нибудь ето что-то говорит? 2.75 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ст л сахара 0.25 ч оливкового масла 6.5 ч муки Всё как обычно. Присыпаем тесто мукой и отрываем нужный кусок. Закатывая и поворачивая вормируем шар. Потом на столе посыпанном мукой расплющиваем, раскатываем, растягиваем до толщины в 7 мм. Переносим на лопату посыпанною кукурузной мукой. Положить начинку. Выпекать 8-10 минут. ПРАВИЛА ДЛЯ ПИЦЫ
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИЦЦА МАРГАРИТА
Самая моя любимая. И из-за "классического" сочетания ингредиентов начинки (проще=лучше) и из-за отсутствия в рецепте томатного соуса. Свежие помидоры тонко нарезанные с удалёнными семенами. Сыр - моцарелла, сухой орегано (можно заменить на свежий). Прямо перед посадкой в духовку сбрызнуть оливковым маслом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
просто показалось очень необычным использование картошки в пицце. попробовала - не разочаровалась. 0.25 стандартной нормы теста для пицы 2 небольшие молодые картошки в кожуре, тонко нарезанные 6 больших грибов тонконарезанные (вкуснее лесные, но у меня были шампиньоны) 2 ст л оливковое масло 1 ч л трав "Травы Прованса" соль, свежемолотый чёрный перец 5 сушёных помидор в масле тонко нарезанных 2 унции свежетёртого Пармезана Картошку и грибы поджарить в масле до мягкости картошки. Посолить, поперчить, добавить травы. Выложить на пицу, разложить помидоры (не стараться покрыть тесто целиком) посыпать сыром. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, я ж знаю про это....моя ложка от ХП=15 мл воды=9 граммов жрожжей ровно ( я ж уже даже писала о этом, когда мы мерные емкости обсуждали). Так что Лена должна была положить правильное кол-во дрожжей (если она только отмеряла этой ложкой...хотя у нас по умолчанию, если говорят про хлеб, положить столовую ложку подрузумевает, положить ложку от ХП. У меня то все нормально получается, так что ты не удивляйся, я делаю все строго по рецепту, исключая свои добавки сахара и кунжутов с маками. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Тогда - пардону просим! В таком случае действительно не знаю в чём дело. С другой стороны у неё в посте написано, что пахло ТЕСТО, а сам хлеб? Ну, да ладно... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
поставила полпорции на пиццу, побалую вечером семейку а завтра хочу-таки до сдобы добраться, глянулись мне воооооооон те ореховые улиточки |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, полпорции = 2 пиццы (деление то же самое - по четверти)
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А мне абсолютно бессовестно и нетактично целую неделю намекают, что в нашем ближайшем магАзине хлеб - отстой. Созреваю на этот метод. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Олюшка, начни с Белого Простого: а) ОЧЕНь вкусный б) на нём легче всего "почувствовать" тесто Кстати, вот тебе смешная вещь: Если не удержишься и zaxочешь корочку отщипнуть, то лучше сьесть её с оливковым маслом или кусочком нежирного сыра, чем без. Жиры замедляют ту скорость с которой желудок перерабатывает углеводы, и в итоге припятствуют возникновению чувства голода через несколько часов после еды. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, принято Klyukva присоединяйся уже |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иpena Пошла месить. Я, кстати, на него и посмотрела, мои ржаной прахтически не жруть... Усё, стоить на столе в контейнере. Чувствую себя Ю.Гагариным... Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.10.2008 - 17:15 |
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |