Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ / STICKY NUT CARAMEL ROLLS

1/3 стандартной нормы теста для Халы

Покрытие
6 ст л мягкого несолёного сливочного масла
0.5 ч л соли
0.5 коричневого сахара
30 половинок грецкого ореха

Начинка
4 ст л мягкого солёного сливочного масла
0.5 ч сахара
1 ч л корицы
0.25 молотого мускатного ореха
0.5 ч резаных кусочков грецкого ореха
щепотка молотого перца

Взбить масло с сахаром и солью для покрытия. Выложить ровным слоем на дно 22см формы. Сврху разложить половинки орехов.
Раскатать тесто в прямоугольник 7 мм толщиной, подсыпая мукой только, чтобы предотвратить прилипание, но не "высушить" тесто.
Взбить масло со специями и сахаром. Смазать етим тесто посыпать орехами. Начиная с длинной стороны скатать тесто рулетом. Острым ножом разрезать на 8 частей. Если тесто слишком мягкое - поставить в холодильник на 20 минут. Перенести рулетики в форму, ставя их напопа. Дать им подойти в течении часа. И выпекать 40 минут в нагретой до 350Ф духовке.
Немедленно перевернуть на тарелку (если дать им остыть - сироп застынет и снять рулетики, не испортив верха, будет очень сложно). Я пекла в силиконовой форме - замечательно.

ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ / STICKY NUT CARAMEL ROLLS 1/3 стандартной нормы теста для Халы Покрытие 6 с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
да, да не удивляйтесь. Именно так выглядели Претцелс в еврейских пекарнях Америки 25 лет назад ("Pretzel" - на идиш "доска", имеется в виду плоская форма хлеба).
Необычное сочетание мягкого, чуть сладковатого теста, жареного лука, мака и крупной соли создает незабываемый вкус етой лепёшки. Очень вкусен сам по себе и абсолютно замечателен с тушёным мясом.

0.25 стандартной нормы теста для Халы

1.5 ст л растительного масла
1 маленькая луковица тонко нарезанная
2 ч л мака
0.25 ч л крупной соли

Смазать маслом противень. Посыпать тесто мукой и отрезать необходимое кол-во. По необходимости присыпая мукой сформировать шар и раскатать его в прямоугольник 1.25 см толщиной. Перенести на подготовленный противень. Дать 20 минут на расстойку.
Поджарить лук только до лёгкого золота (иначе лук подгорит в духовке). Разложить лук на тесте, сбрызнуть маслом, посыпать солью и маком.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 350ф духовке. Претцел должен зарумянится, но не давайте луку сгореть.
Дать остыть (если хватит терпения) и нарезать на куски.

ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ да, да не удивляйтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
тааак......похоже я завтра единственную коробку пущу на сдобу )))))))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, ну ето тебе виднее... я сегодня собираюсь мужчинам своим на ужин делать пицу (тесто на Оливковом масле и тоже по етому же принципу wink.gif ), тесто вчера сделала, вечером поставлю сюда рецепт. Так что смотри, на что тебе коробку пускать tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, я сегодня купила глютен. Как его использоватьи что он дает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а когда будет обещанный для бутеров? wink.gif biggrin.gif

Такие симпатичные идейки для сдобного теста wub.gif (жаль кончилось у меня). А вот с луком которое, скажи, в тесте мед содержится, он с луком сочетается? Или мед у тебя с нейтральным вкусом? У меня просто остались только сорта с ярким, насыщенным вкусом, не была в этом году пока на медовой ярмарке, а попробовать интересно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.10.2008 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, в етом-то и весь "цимес" - слегка сладковатое тесто с луком и солью. Честно говоря, не знаю какой у моего мёда вкус (тут особо с ним не разбежишься)... медовый tongue.gif
Бутербродный будет послезавтра wink.gif
natulya64
Наташ, глутен - клетчатка. Клетчатка необходима дрожжам для создания "структуры" теста. Но в ржаной муке её недостаточно, поетому советуют её добавлять в ржаной и в смешанный хлеб. В те рецепты, которые я даю здесь добавлять не надо (если строго следуешь рецепту) тут уже всё расщитано. Но если импровизируешь с рецептом, содержащим етот вид муки, то лучше добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
где, где про пиццу?????
мои с меня её требують, замучали вже
мне что, коробку на 2 части делить? )))))))))))))))))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну... ето... у некоторых их например 4. 2 большие - на полную норму и 2 маленькие на пол нормы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
У нас приличные контейнеры и 10 и 15 евриков могут стоить..
Я тут на "мультиварке" Лену-Хеллену соблазнила на пятиминутный хлебушек, так она контейнер приобрела классный, для овощей. с клапаном сверху, который регулируется для подачи воздуха. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
Я тут на "мультиварке" Лену-Хеллену соблазнила на пятиминутный хлебушек

а чего она к нам не заходит? Мы мирные... иногда... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата:
а чего она к нам не заходит? Мы мирные... иногда...

Она пока не прониклась...все переживает, что духовка плохая...
И почему-то простой белый у нее дрожжами пахнет жутко...причину мы не установили. Вроде все по рецепту она сделала. Странно, у меня не пахнет, хотя нос мой "острый" на всякого рода специфические запахи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





анна100
Может она брала вашу российскую ст.ложку? или не дождалась положенных временных интервалов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а дрожжи она какие брала?
я в последний замес взяла активные хлебные, они крупными такими шариками, вот они запах дают убойный (в следующий раз их брать не буду)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ложка была от ХП точно, то есть 15 мл...
А вот с временем...я вроде все правильно объяснила и она дала подняться сначала, а потом в холодильнике тесто стояла довольно долго.
Не знаю...решили, что она подмешает туда ингредиентов еще на полдозы, но без дрожжей. Но оставит "на побольше" подняться и при расстойке время увеличит. Эксперементаторы, блин wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ир, так она в ХП печет и все нормуль выходит вроде, не пахнет. Хотя мне сложно сказать, я ж не пробовала. Мне мой результат очень даже нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, так нужна ж "наша" ложка 9г, итого она в итоге взяла 23г вместо 14 почти в 2 раза больше. Меня в таком случае больше удивляет почему твой не пах.

1 американская чашка - 250 млг
1 американская ст ложка - 9 г дрожжей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Вот сижу я ,Ин,и думаю:замесила базовое тесто на йодированой соли-шо мне за это будет?А самое обидное -я вечером специально в сельпо за солью кошерной поехала,накупила чего попало,а соль -забыла.Вспомнила ещё в магазине,вернулась,купила,а когда загружала машину-оставила в телеге-ну не тормоз?
Количество я пересчитала как они рекомендуют,а что с йодом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Миленький, шепни имя, а то.... склероз wink.gif .
Не думаю, что что-либо страшное случится. Если бы ты не пересчитала, то была бы опасность, что пересолила, а так - думаю всё нормально будет. Да, они советуют неjodированную. Но нигде не указано на какие-то недостатки хлеба, которые могут быть результатом использования joдированной. Думаю, если тесто подошло хорошо, то всё нормально... ну, может постарайся его использовать быстрее, чем 10 дней (иcxожу просто из того, что у меня консервы с joдированной содой стоят гораздо хуже - хотя, может ето совсем другая опера), можешь использовать его сразу. Испечь 4 буханки (или 4 разных вида хлеба) и заморозить, как они рекомендуют на 90% готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
16-летний сынок похвалил, кому-нибудь ето что-то говорит?

2.75 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ст л сахара
0.25 ч оливкового масла
6.5 ч муки

Всё как обычно. Присыпаем тесто мукой и отрываем нужный кусок. Закатывая и поворачивая вормируем шар. Потом на столе посыпанном мукой расплющиваем, раскатываем, растягиваем до толщины в 7 мм. Переносим на лопату посыпанною кукурузной мукой.
Положить начинку. Выпекать 8-10 минут.

ПРАВИЛА ДЛЯ ПИЦЫ
  • Духовка с камнем должна быть нагрета до 500Ф
  • Пар не нужен
  • Начинка должна быть готова ДО того, как Вы начинаете работать с тестом. Залог хорошей пицы - не дать ей сидеть на лопате больше чем нужно.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ 16-летний сынок похвалил, кому-нибудь ето что-то говорит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИЦЦА МАРГАРИТА
Самая моя любимая. И из-за "классического" сочетания ингредиентов начинки (проще=лучше) и из-за отсутствия в рецепте томатного соуса.

Свежие помидоры тонко нарезанные с удалёнными семенами. Сыр - моцарелла, сухой орегано (можно заменить на свежий). Прямо перед посадкой в духовку сбрызнуть оливковым маслом.

ПИЦЦА МАРГАРИТА Самая моя любимая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
просто показалось очень необычным использование картошки в пицце. попробовала - не разочаровалась.


0.25 стандартной нормы теста для пицы

2 небольшие молодые картошки в кожуре, тонко нарезанные
6 больших грибов тонконарезанные (вкуснее лесные, но у меня были шампиньоны)
2 ст л оливковое масло
1 ч л трав "Травы Прованса"
соль, свежемолотый чёрный перец
5 сушёных помидор в масле тонко нарезанных
2 унции свежетёртого Пармезана

Картошку и грибы поджарить в масле до мягкости картошки. Посолить, поперчить, добавить травы. Выложить на пицу, разложить помидоры (не стараться покрыть тесто целиком) посыпать сыром.

ПИЦЦА ПРОВАНСАЛь С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ просто показалось очень необычным использование картошки в п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата:
Ань, так нужна ж "наша" ложка 9г, итого она в итоге взяла 23г вместо 14 почти в 2 раза больше. Меня в таком случае больше удивляет почему твой не пах.

Инн, я ж знаю про это....моя ложка от ХП=15 мл воды=9 граммов жрожжей ровно ( я ж уже даже писала о этом, когда мы мерные емкости обсуждали). Так что Лена должна была положить правильное кол-во дрожжей (если она только отмеряла этой ложкой...хотя у нас по умолчанию, если говорят про хлеб, положить столовую ложку подрузумевает, положить ложку от ХП.
У меня то все нормально получается, так что ты не удивляйся, я делаю все строго по рецепту, исключая свои добавки сахара и кунжутов с маками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Тогда - пардону просим! sleep.gif wub.gif В таком случае действительно не знаю в чём дело. С другой стороны у неё в посте написано, что пахло ТЕСТО, а сам хлеб? Ну, да ладно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
поставила полпорции на пиццу, побалую вечером семейку wink.gif
а завтра хочу-таки до сдобы добраться, глянулись мне воооооооон те ореховые улиточки
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен, полпорции = 2 пиццы (деление то же самое - по четверти)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
А мне абсолютно бессовестно и нетактично целую неделю намекают, что в нашем ближайшем магАзине хлеб - отстой. Созреваю на этот метод.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Олюшка, начни с Белого Простого:
а) ОЧЕНь вкусный
б) на нём легче всего "почувствовать" тесто

Кстати, вот тебе смешная вещь: Если не удержишься и zaxочешь корочку отщипнуть, то лучше сьесть её с оливковым маслом или кусочком нежирного сыра, чем без. Жиры замедляют ту скорость с которой желудок перерабатывает углеводы, и в итоге припятствуют возникновению чувства голода через несколько часов после еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ок, принято smile.gif

Klyukva
присоединяйся уже smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иpena
Пошла месить. Я, кстати, на него и посмотрела, мои ржаной прахтически не жруть...
Усё, стоить на столе в контейнере. Чувствую себя Ю.Гагариным...

Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.10.2008 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>