Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, молодцом!
Гагарин и есть! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Пришла отчитаться:йод моему тесту не помешал -выползло из пятилитровой кастрюли по всему холодильнику.На вкус еще не пробовала.Буханка выросла кривобокенько ,но краст правильный.
Пришла отчитаться:йод моему тесту не помешал -выползло из пятилитровой кастрюли по всему холодильни...
П.С.Я-Яна wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Яночка! Красавец! А я люблю кривобокие, и пицы не люблю когда домашние, как из ресторана выглядят - хлеб, пицца, ещё какие-то вещи - они из "простой" кухни в етом-то и их прелесть, в "домашности", а для меня (профессия сказывается) необходимо совпадение имиджа и "внутренности". Ну не буду ж я квас из хрустального бокала пить wink.gif
Подожди пока остынет и поделись ощущениями о вкусе. Я шефа (англичанина) на работе куском белого угостила - он в тот же день книгу заказал. laugh.gif
А контейнер нужен на 7 литров wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ага,счас,буду я ждать пока остынет-уже попробовала с сыром бри-улёт!Я люблю тёплый хлеб,пока он ещё хранит лёгкий дрожжевой запах а корка хрустит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Значит, так...Контейнер у меня на 4 литра...и до сих пор ничё не подходит! Делала усё строго по рецепту... Мож, дрожжи дрянь? Чего делать-то? Выкинуть али продолжать маяться в ожидании?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Оля, жди, поставь в тепло, если возможно!
Инна, Пиццу не люблю, кроме Маргариты, да и ту делаю без сыра, такой вот пирожок с помидорами!

Это сообщение отредактировал homyak - 4.10.2008 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
На плите стоит, возле теплой горелки...ждуууу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Инуулькин,и я со своим 5-тиминутным хлебом... wink.gif Инуулькин,и я со своим 5-тиминутным хлебом,а вот такой контейнер купила,и сверху дырочки сделала..........Инуулькин,и я со своим 5-тиминутным хлебом - 2,он 5-тилитровый.........Инуулькин,и я со своим 5-тиминутным хлебом - 3,я уже второй раз делаю на полную норму,моим оч.нра..........Спасибки тебе большое......... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
отчитываюсь по пицце
полнормы мне хватило на 3 средние пиццы плюс 1 кальцоне, смели в пять сек
и еще теста осталось на парочку rolleyes.gif
спасибочки, будем повторять smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, я уезжала, только что вернулась? Как тесто? Можешь оставить на столе до 5 часов. Может недостаточно тёплая вода была, не боись - всё должно получится... если дрожжи хорошие.

Можешь дрожжи проверить: намешай в чашке тёплой воды с мукой и добавь дрожжей, если через 5 минут - ничего, дрожжи плохие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
You
Иpena
девчат! Я очень-очень рада!
Фотографий набралось много, ещё и у меня в теме девочки ставили, завтра сделаю ГАЛЛЕРЕЮ "не моих" хлебов и будем её пополнять. УРА! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, Лена и вправду мерила все ложкой в 20 миллилитров и стаканом в 200миллилитров. Отсюда и запах rolleyes.gif
Иннуль, а темка-то живая какая вышла, загляденье! И у девчат все супер красивое! Молодец, что про галлерею додумалась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аннечка, как завидую! rolleyes.gif У нас правда тепло, но многие дороги в горах уже закрыты, там уже снег был...
Ну, тогда всё ясно (ето я про ложки-стаканы)

Ой, я сама ужасно довольна! ТаK приятно на ваши девочки буханки смотреть! Вы уж фотографируйте, ладно? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето я для галлереи перетягиваю:

Хлеб от Наташеньки/natulya64

А ето я для галлереи перетягиваю: Хлеб от Наташеньки/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, любопытствующие могут зайти на первую страницу, прямо под оглавлением (которое нуждается в обновлении) есть "виртуальная" ГАЛЛЕРЕЯ.
А под ней, ссылка по которой в Штатах можно купить ету книгу (думаю ето справедливо - поставить её здесь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата:
мерила все ложкой в 20 миллилитров

Повесился вопрос... Как высчитать, скока у меня в ложке мл? или грамм? Пакетик дрожжей САФ - 11 гр. Пакетик "доктора Оё.." - 7 гр....
Чё делать-то? unsure.gif
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Инна,
спасибки, что организовали это путешествие по книге smile.gif. В молдавии пробовала найти енту замудренную книжку, но пока безрезультатно sad.gif.


я не знаю, сколько нужно муки после того, как тесто из контейнера берешь. Оно очень липкое. Подскажите. Сколько минут тесто нужно месить. Муку для этого этапа замешивания просеивать? Какой консистенции тесто получается?
в начальный замес можно ли класть просеяную?


Хлеб мой испекся. Сильно потрескался, низ белый. sad.gif Наверное из за того что мало муки поклала при последнем замесе. По вкусу кислый. Подскажите, с чем это связано.

Буду ждать от вас ответов. Спасибочки всем smile.gif

Это сообщение отредактировал starlait - 5.10.2008 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





chajka Лар,а весов кухонных нетути??.... ohmy.gif .......,я всё на них измеряю,сначала пустую ложку,затем с дрожжами........,нажимаю отминусовать тару,и усё......точный вес в граммах........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





You
Да весы есть, но у них одно деление - 25 гр. Если бы они у меня по грамму были бы, то я бы и не интересовалась...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
Да весы есть, но у них одно деление - 25 гр. Если бы они у меня по грамму были бы, то я бы и не интересовалась...

Ну здесь тогда только посоветовать купить или точные мерные ложечки (они на связке обычно продаются, бывают пластиковые и металл, начиная с 1 мл и до 250). Ну или купить электроные весы. Ложки мерные, конечно дешевле wink.gif
Просто обычные столовые ложки бывают нескольких вариантов, и 15 и 20 мл, думаю, что есть и больше и меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я предлагаю вам вариант формовки булочек на завтрак. Тесто-хлеб за 5минут в день, простой, пгеничный.
Я предлагаю вам вариант формовки булочек на завтрак
вариант булочек-узелков.
Я предлагаю вам вариант формовки булочек на завтрак - 2
вариант булочек-улиток.
Формовала из жгутов. В первом варианте смазала молоком и посыпала кунжутом, во втором обваляла в кукурузной муке, смазала яйцом перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





starlight
Давай по порядку.
Сколько месить и сколько вмешивать муки. Когда ты берёшь тесто из контейнера то просто слегка присыпаешь его мукой. Руки тоже в мукe. Хотя для некоторых видов теста присыпать не надо и руки должны быть мокрыми (но я об етом пишу в каждом конкретном рецепте).
Месить его не надо вообще. Держа тесто в руках и лишь иногда слегка обманивая их в муку ты формируешь шар. Поворачивая тесто на 1/4 круга и подгибая его нижний край. В итоге у тебя должен получться колобок гладкий сверху и со складками снизу. Вся процедура занимает максимум 1 минуту.
Если ты переложишь муки, то при такой разделке теста у тебя в готовом хлебе будут куски невмешанной муки. Тоесть если ты его не собираешься потом раскатывать, то мука у тебя добавлена практически только сверху. Если же раскатывать (на халу, на пиццу, ещё на что-то), то опять же не вмесивать, алишь присыпать доску и скалку, чтобы она не липло. По своей природе ето тесто более влажное, чем обычное дрожжевое. Не просеивать! Меняется обьём муки.
Месить ето тесто не рекомендуется, ибо таким образом, ты "выпустишь, весь газ, который нужен для создания текстуры. Понимаешь, готовя по етому рецепту надо забыть ВСЕ правила хлебопечения. У етого способа два автора: один - профессиональный пекарь, второй - врач, изобретатель етого способа. так вот на вопрос "Нарушил ли Джефф (врач) какие-либо правила хлебопечения при разработке етой технологии?" Зоя ответила:"Все, которым меня когда-либо учили!"
Хлеб кислый. Простой белый по вкусу должен напоминать кислодрожжевой хлеб, он действительно с кислинкой. Если тебе ета кислинка мешает то тогда делай тесто для Халы, там етой кислинки нет совсем. А ингредиенты у тебя правильно отмеряны были? Чашка 250млг, ложка - 9г.
ПО поводу трещин. Одно из трёх: а) недостаточно глубокие надрезы в хлебе формы "буханка" б) Хлеб перестоял на финальной расстойке в) неправильная температура выпечки (проверь духовку, термометр в духовке может очень сильно врать - лучше купить отдельный)
Белый низ. Если ты пекла не на камне, или расстаивала на том же противне, что и пекла, то в етом и есть причина. Опять же неправильная температура духовки может на ето повлиять. В будущем ету проблему может решить камень - керамическая плитка.

Удачи! wub.gif

Я постаралась ответить, если есть ещё вопросы пиши. Я тоже только учусь wink.gif
Имечко шепни, а? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, тебе надо 14г дрожжей на полную норму (1.5 амер.ложки = 9+5), следовательно 2 Др.Откера (7+7=14 laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif wub.gif ).
Но не забудь, что в моей чашке 250млг.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, ну ты прям ударница! Здорово! Замечательная идея. rolleyes.gif
А у меня Американский Бутербродный печётся. Вечером отчитаюсь. Я на твои булочки посмотрела и подумала, что из бутербродного можно сделать простые булки типа Keiser и использовать их на бутерброды.
А я галлерею обновила, угадай чем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вчера бродила по нету искала какую-нибудь побочную информацию об етом способе печения хлеба (ну там: группы поддержки, блоги, форумы...) и нашла интересную инфо.
Мужик, разделывает тесто вечером (булки, багеты, короче то, что хочет) и ставит плотно закрыв плёнкой в холодильник на ночь. Утром вытаскивет и оставляет на кухонном столе, пока греется духовка. Потом переносит на камень и печёт. Выигрыш во времени около получса, что утром бывает и неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, вот видео авторов, показывающих ету технику! Оно на английском, но и так всё ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





И опять же для англоговорящих: вебсайт авторов!
Только, ради Б-га, не переселяйтесь туда навсегда! Нам будет без вас грустно!
Там вычитала, что они работают над 2ой книгой, - больше орехов, фруктов, овощей и цельнозерновой муки.
К сожалению выйдет она только в конце 2009 года, но, девчёнки,... как только так сразу... елси жива буду wink.gif Пока нам бы с етой разобраться. Если у кого-то есть желание прогуляться по веб сайту, но нет английского, чтобы понять о чём речь - дайте мне ссылку на страницу и опишите ваш вопрос - переведу (я имею ввиду - комментарии к фотографиям)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, попробуй пока в кастрюле, просто когда тесто туда заложишь карандашом или ещё какой палочкой замерь глубину, а через 2 часа проверь как поднялось, если минимум в 2 раза, можно ставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
попрубую завтра улиток с орехами сфотать, сегодня темно уже
но я уже ковырнула орехи с карамелью, ой, вкусноооо rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ой, Иннуль, спасибо! Приятно wub.gif
В галерею тоже заглянула wink.gif
И по ссылке сходила. Мне понравились забавные мини булочки\хлебушки, не знаю как обозвать...на шпажках. Идея классная.
Я такие улиточки делаю из слоеного теста и сладкие и соленые к пиву, вот как мужУки соберуться пиво пить, настряпаю и насажаю на шпажки, да в яблоки понавтыкиваю, будет праздничный закусок laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>