Фокачча с брынзой и помидорами
 Тесто: 400 г муки примерно 270 мл сыворотки 1,5 ч.л.+щепотка сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли Начинка: 100-200 г брынзы 1 большой помидор 0,5 луковицы тимьян крупная соль 2-3 ст.л. оливкового масла сладкая паприка раст.масло для смазывания противеня
 Дрожжи смешать с сахаром,развести в половине стакана теплой сыворотки. Муку смешать с солью и оливковым маслом,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,15-1,30 часа. Тесто обмять,разделить надвое,каждую часть раскатать в круг толщиной в 3-4 мм.Положить один круг на противень,смазанный маслом,покрошить сверху брынзу и разложить ломтики помидора,накрыть вторым кругом,защипать края,сделать углубления пальцами на "лепешке",полить оливковым маслом,проколоть вилкой,выложить полукольца лука,посыпать немного крупной солью(по желанию),тимьяном и сладкой паприкой.Выпекать в заранее нагретой духовке до 220 градусов до зарумянивания минут 20-25. Очень пышная и вкусная фокачча!
|