Быстрый творожный пирог
 Тесто: 50 г размягченного маргарина 2 ст.л. сахара цедра лимона 1 желток 3/4 стакана самовосходящей муки Начинка: 500 г домашнего творога 1 стакана сахара(или чуть меньше) сок лимона ванильная эссенция 4 яйца 1 ст.л. крахмала 2 больших яблока Крем: 200 г сметаны 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. бананового порошка для молочного коктейля(необязательно) 1-2 ст.л. бананового порошка для посыпки пирога
 Для теста маргарин смешать с сахаром,цедрой,желтком,добавить муку и замесить тесто.Выложить его в смазанную форму диаметром 26 см и выпечь 5 минут при 175 градусах. Из яблок вынуть сердцевину и порезать на тонкие ломтики.Ломтики одного яблока выложить на тесто. Для начинки смешать творог с сахаром,соком лимона,ванилью,яйцами,добавить крахмал,хорошо размешать.Вылить смесь на немного остывшее тесто,сверху-остаток яблок и печь при 175 градусах минут 40. Для крема сметану взбить с сахаром(пробовать на свой вкус,возможно,потребуется еще сахар),добавить банановый порошок(он придает тонкий аромат банана),намазать крем на остывший пирог,посыпать через сито банановым порошком и убрать в холодильник на пару часов. Очень вкусный,быстрый,несложный и ароматный пирог.Съедается,к сожалению,быстро.
 За фото извиняюсь,фоткала,как всегда,вечером поздно,никак не могла настроить вспышку,пирог очень светлый...Получалось либо слишком светло,либо темно... |