Говяжий язык под грибным соусом
 1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для этого блюда использовала не целый-маленькие и неровные кусочки отложила,мы их поели просто с хлебом,вместо колбасы) 1 банка консервированных грибов(можно,даже лучше,испоьзовать свежие,просто у меня всегда в заначке есть консервированные грибы и не так дорого) 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 2/3 стакана сливок 15 % жирности соль,перец 70-100 г твердого тертого сыра Луковицу порезать кубиками и обжаривать в смеси масел до прозрачности.Грибы процедить,жидкость не выбрасывать.Добавить грибы к луку и жарить до зарумянивания.Посолить,поперчить по-вкусу.Я добавляю вместо соли суповые порошки-грибной и луковый,тогда выходит очень насыщенный грибной вкус,а так же загущает соус.Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне минут 5-10. Язык порезать на ровные,1 см толщиной,кусочки. Язык выложить в подходящую форму"гармошкой",сверху вылить соус(от соуса до краев формы должно оставаться расстояние в 1-1,5 см,иначе при запекании соус будет выливаться),посыпать тертым сыром и запекать при 190-200 градусах минут 30-40.Если сыр начал рано румяниться,накрыть фольгой и за 10 минут снять фольгу. Очень хорошо подходит отварная гречка,как гарнир.Наинежнейшее блюдо.Возни не много,а вкусно!
|