Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 27.11.2008 - 21:48
Говяжий язык под грибным соусом
Говяжий язык под грибным соусом 1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для э...
1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для этого блюда использовала не целый-маленькие и неровные кусочки отложила,мы их поели просто с хлебом,вместо колбасы)
1 банка консервированных грибов(можно,даже лучше,испоьзовать свежие,просто у меня всегда в заначке есть консервированные грибы и не так дорого)
1 большая луковица
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
2/3 стакана сливок 15 % жирности
соль,перец
70-100 г твердого тертого сыра
Луковицу порезать кубиками и обжаривать в смеси масел до прозрачности.Грибы процедить,жидкость не выбрасывать.Добавить грибы к луку и жарить до зарумянивания.Посолить,поперчить по-вкусу.Я добавляю вместо соли суповые порошки-грибной и луковый,тогда выходит очень насыщенный грибной вкус,а так же загущает соус.Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне минут 5-10.
Язык порезать на ровные,1 см толщиной,кусочки.
Язык выложить в подходящую форму"гармошкой",сверху вылить соус(от соуса до краев формы должно оставаться расстояние в 1-1,5 см,иначе при запекании соус будет выливаться),посыпать тертым сыром и запекать при 190-200 градусах минут 30-40.Если сыр начал рано румяниться,накрыть фольгой и за 10 минут снять фольгу.
Очень хорошо подходит отварная гречка,как гарнир.Наинежнейшее блюдо.Возни не много,а вкусно! biggrin.gif
Говяжий язык под грибным соусом 1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для э... - 2