В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Тарталетки с тунцом и зеленым горошком
Тесто: 100 г маргарина размягченного 1 желток 1 ст.л. холодной воды примерно 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 баночка консервированного тунца 3 ст.л. консервированного зеленого горошка 1 ст.л. творога 50 г феты 50 г рикотты 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки соль,перец Замесить тесто и убрать его в холод на полчаса. Для начинки тунец и горошек сцедить,положить в миску,добавить остальные продукты,подсолить,поперчить и вымешать. Из теста вырезать кружки по размеру больше,чем формочки,выложить в смазанные формочки для кексов,выложить начинку и выпекать при 180 градусах минут 30 или до зарумяниивания. Очень вкусные,нежные тарталетки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
Спасибо,Аленочка!Вам того же! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 стакана теплой воды 1 ст.л. соли 5-6 стаканов муки кукурузная мука для посыпки противня 1 белок+1 ст.л. холодной воды для смазки булочек Растворить дрожжи в воде,добавить сахар и дать постоять 10 минут. Смешать муку с солью,добавить дрожжевую смесь по немногу,замешивая тесто. Перенести тесто на рабочую поверхность,посыпанную мукой и месить до эластичного состояния 5 минут.Выложить тесто в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1,5-2 часа. Тесто обмять.Разделить его на 2-3-4 части,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Выложить на обсыпанный кукурузной мукой противень(не смазанный маслом),сделать небольшие надрезы на булках,смазать белком,смешанным с водой и выпекать в заранее НЕ НАГРЕТОЙ духовке при 200 градусах около 35 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Танюшка, солнышко, с праздником !!!
Гороховый супец обожаю, пирожки чудесные !!! Булочки, тарталетки, как же много у тебя выпечки Хочу все попробовать !!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Танюша, с праздником тебя!!!
Столько всего вкусного у тебя Я всего попробую, так всё аппетитно и красивенно |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ой Танюш какая вкуснятина твои тарталетки.
Будет время приготовлю тоже, я думаю что с начинками можно эксперементировать о пока я туда сюда ходила ты булки выставила а что за праздник у вас? я похоже что то пропустила за время моего отсутствия Это сообщение отредактировал Анаксономун - 29.09.2008 - 14:30 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша какие тарелочки аппетитные, давно ты нас не радовала.Суп с пирожками это что-то замечательное . Тартaлетки и батончик очень красивые , видно что вкусные, наверно пропишусь у тебя в теме так тут вкусно, примешь меня в |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
С праздником
|
ivaly |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Тунечка
Танюш, С Праздником!!! Новых горизонтов и побед тебе и твоей семье!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! С праздником тебя, моя хорошая!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТАНЮШИК, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО И СВЕТЛОГО!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,у тебя такая выпечка бесподобная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танечка! С прошедшим праздником, тебя и твою семью!
Извини, что с опозданием |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii stacnatalya muffi Анаксономун alisia innok Иpena ivaly Мимоза Сэнди Девочки,спасибо всем,милые! stacnatalya muffi
Натусик,Ленусик,пробуйте все-все вкусно! Анаксономун Светуль,рада тебе!Давно ты не заходила.
Легко,Свет,добавляй,что тебе нравится.
Еврейский новый год.Вот так. alisia
Алисик,прописывайся!Принимаю и в сына полка,и в дочь темы! Будем обмениваться вкусностями. alenkii Аленочка,спасибо! alisia Алисик,я уже поотдыхала,уже сегодня поработала,но не могла попасть на форум два дня.Сейчас все наладилось. Девочки,спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно! |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
поздравляю тебя с праздником, жалко почти тебя не вижу. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеченное бедро индюшки с картофелем
1 индюшиное бедро(верхняя часть) 6-8 картофелин Для шпигования: 100 г сл.масла комнатной темп-ры 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л. супового порошка 1/3 ч.л. черного перца 1/3 ч.л. сладкой паприки 2-3 зубка чеснока зелень Несколько веточек зелени мелко порезать,чеснок раздавить,добавить к сл.маслу,добавить остальные продукты и хорошо размешать. Маринад: 1 ст.л. супового порошка 2 щепотки соли 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ст.л. соуса "Чили сладкий" 1 ст.л. соуса "Барбекю" 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. харисы 1 ч.л. горчицы(желательно дижонской,не очень острой) 2 ч.л. томатной пасты 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. кефира 1 ч.л. с верхом майонеза 1 ч.л. гранатового концентрата 1 ч.л. горчичных зерен Смешать все для маринада. Приготовление: Мясо промыть,обсушить,сделать надрезы острым,длинным ножом по всему куску мяса с обеих сторон,затем расширить прорези пальцем и нашпиговать сливочной смесью,затем обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов. Картофель почистить,нарезать на четвертинки. Противень застелить фольгой,в центр выложить мясо,вокруг обложить картофелем,картофель смазать также маринадом(его достаточно много) и запекать в заранее разогретой духовке 1-1,5 часа при 190 градусах,переодически поливая выделяющимся соком. Проверить,проткнув мясо ножом-если сок выделяется прозрачный-мясо готово. Если мясо достаточно зарумянилось,но внутри еще не готово-накрыть фольгой и допекать уже в фольге. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Лида,спасибо большое!
Мне тоже жалко,а что поделать?... |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Тунечка
Танюша, какое обалденное бёдрышко.Поздравляю тебя с прошедшим праздником, присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям. Выпечка у тебя шикарнейшая. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вот и дождалась я, вкуснятина какая, |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты"
Тесто: 100 г сл.масла или маргарина размягченного 150 г сахара 1 яйцо 1 стакан простокваши 200 г муки 2 ч.л. пекарского порошка щепотка соли Начинка: 3 средних яблока 2 ст.л. смородинового(или другого) варенья Крем: 250 г "Рикотты"(честно скажу,не помню,сколько использовала рикотты,давно готовила пирог,а про крем не записала.Я сам рецепт-то пирога еле нашла-записала где-то на бумажке ) 2-3 ст.л. сгущенного сладкого молока несколько капель ванильной эссенции миндаль для посыпки Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и солью,добавить сл.масло или маргарин,растереть в крошку,добавить сахар,яйцо,простоквашу и хорошо размешать венчиком. Начинка: Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их на не маленькие кубики,добавить варенье и размешать.Если яблоки кислые,добавить немного сахара. Крем: В комбайне взбить "Рикотту" со сгущенкой и ванильной эссенцией. Миндаль смолоть в крупную крошку. Форму диаметром 23 см смазать раст.маслом,обсыпать немного панировочными сухарями,вылить половину теста,выложить яблоки,вылить остаток теста и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 175-180 градусах или до зарумянивания.Проверять зубочисткой. Пирог вынуть,остудить и смазать поверхность кремом.Посыпать миндалем. У меня тесто вышло плотноватым,т.к. я добавляла 250 г муки.Думаю,200 г муки будет в самый раз. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
natoussia
Наташа,спасибо и за поздравления,и за похвалу! alisia Алисик,спасибо!Угощайся! Я так давно это У тебя там тоже буженинка была вкуснющая,из телятины.Красоту такую не могу забыть. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вчера делала Манты с мясом.В тесто добавляла яйцо,масла раст.не добавляла.
Для начинки брала резанную говядину+фарш,ну и лук и зелень. К мантам делала Томатный соус: 2 помидора натереть на крупной терке,кожицу выбросить.Добавить 3-4 щепотки соли,щепотку черного перца,2 давленных зубчика чеснока,0,5 острого зеленого мелконарезанного перца,все смешать и поливать им манты при подаче.Очень вкусно и пикантно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Салат из баклажан
2 крупных баклажана соль раст.масло 1-2 зубка чеснока несколько веточек укропа 3 ст.л. 5% уксуса 3 ст.л. воды Баклажаны промыть,отрезать зеленый черенок,обсушить,нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см.Посолить(3-4 щепотки соли),дать постоять с полчаса. Пожарить в два приема на сковороде в разогретом растительном масле(2-3 ст.л. на прием) на среднем огне,помешивая,до зарумянивания. Можно пожарить во фритюре.Выложить в миску. Чеснок мелко порубить,зелень мелко порезать,добавить к ним уксус и воду,щепотку соли,хорошо размешать и залить этой смесью еще горячие баклажаны,перемешать и остудить.Можно немедленно подавать. Этот салат очень вкусный и в горячем,и в холодном виде. Ну,а если настоится,еще лучше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Вы что , к кому не зайду у всех манты, прямо манто-мания какая то. Танюша они у тебя красавчики , желтенькие такие. Bы их просто с маслом едите или ты к ним готовишь овощную типа сальса подливку? Тортик воздушный, из рикотты должен быть нежный, а я подумала что внутри слива, а это яблоки такие интересные, здорово! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, какие вкуснятины у тебя Индюшечка............ такая сочная, манты красавчики и такие аппетитные, салатик А пирог............ вкуснющий какой! Как же всё вкуснооооооооооо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ого , сколько вкуснятины Бедро с картошечкой супер !!! Пирог просто обалденный А мантышки, а салатик, вот это красотень !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ага,мантомания!Это же вкусно!
Мы их едим со сметанкой.В этот раз сделала томатный соус к ним,очень сочно и вкусно.
Алисик,я добавляла смородиновое варенье,поэтому такой цвет. Угощайся,дорогая! muffi stacnatalya Девчата,спасибо!Засмущали совсем. Угощайтесь на здоровье! |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |