Салат из баклажан
2 крупных баклажана соль раст.масло 1-2 зубка чеснока несколько веточек укропа 3 ст.л. 5% уксуса 3 ст.л. воды Баклажаны промыть,отрезать зеленый черенок,обсушить,нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см.Посолить(3-4 щепотки соли),дать постоять с полчаса. Пожарить в два приема на сковороде в разогретом растительном масле(2-3 ст.л. на прием) на среднем огне,помешивая,до зарумянивания. Можно пожарить во фритюре.Выложить в миску. Чеснок мелко порубить,зелень мелко порезать,добавить к ним уксус и воду,щепотку соли,хорошо размешать и залить этой смесью еще горячие баклажаны,перемешать и остудить.Можно немедленно подавать. Этот салат очень вкусный и в горячем,и в холодном виде. Ну,а если настоится,еще лучше. |