Запеченное бедро индюшки с картофелем
1 индюшиное бедро(верхняя часть) 6-8 картофелин Для шпигования: 100 г сл.масла комнатной темп-ры 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л. супового порошка 1/3 ч.л. черного перца 1/3 ч.л. сладкой паприки 2-3 зубка чеснока зелень Несколько веточек зелени мелко порезать,чеснок раздавить,добавить к сл.маслу,добавить остальные продукты и хорошо размешать. Маринад: 1 ст.л. супового порошка 2 щепотки соли 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ст.л. соуса "Чили сладкий" 1 ст.л. соуса "Барбекю" 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. харисы 1 ч.л. горчицы(желательно дижонской,не очень острой) 2 ч.л. томатной пасты 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. кефира 1 ч.л. с верхом майонеза 1 ч.л. гранатового концентрата 1 ч.л. горчичных зерен Смешать все для маринада.
Приготовление: Мясо промыть,обсушить,сделать надрезы острым,длинным ножом по всему куску мяса с обеих сторон,затем расширить прорези пальцем и нашпиговать сливочной смесью,затем обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов. Картофель почистить,нарезать на четвертинки. Противень застелить фольгой,в центр выложить мясо,вокруг обложить картофелем,картофель смазать также маринадом(его достаточно много) и запекать в заранее разогретой духовке 1-1,5 часа при 190 градусах,переодически поливая выделяющимся соком. Проверить,проткнув мясо ножом-если сок выделяется прозрачный-мясо готово. Если мясо достаточно зарумянилось,но внутри еще не готово-накрыть фольгой и допекать уже в фольге.
|