Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 29.09.2008 - 12:16
Булочки
30 г свежих или 1 ст
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 стакана теплой воды
1 ст.л. соли
5-6 стаканов муки
кукурузная мука для посыпки противня
1 белок+1 ст.л. холодной воды для смазки булочек
30 г свежих или 1 ст - 2
Растворить дрожжи в воде,добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Смешать муку с солью,добавить дрожжевую смесь по немногу,замешивая тесто.
Перенести тесто на рабочую поверхность,посыпанную мукой и месить до эластичного состояния 5 минут.Выложить тесто в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
Тесто обмять.Разделить его на 2-3-4 части,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Выложить на обсыпанный кукурузной мукой противень(не смазанный маслом),сделать небольшие надрезы на булках,смазать белком,смешанным с водой и выпекать в заранее НЕ НАГРЕТОЙ духовке при 200 градусах около 35 минут.
30 г свежих или 1 ст - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)