Булочки
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 стакана теплой воды 1 ст.л. соли 5-6 стаканов муки кукурузная мука для посыпки противня 1 белок+1 ст.л. холодной воды для смазки булочек
Растворить дрожжи в воде,добавить сахар и дать постоять 10 минут. Смешать муку с солью,добавить дрожжевую смесь по немногу,замешивая тесто. Перенести тесто на рабочую поверхность,посыпанную мукой и месить до эластичного состояния 5 минут.Выложить тесто в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1,5-2 часа. Тесто обмять.Разделить его на 2-3-4 части,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Выложить на обсыпанный кукурузной мукой противень(не смазанный маслом),сделать небольшие надрезы на булках,смазать белком,смешанным с водой и выпекать в заранее НЕ НАГРЕТОЙ духовке при 200 градусах около 35 минут.
|