Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты"
Тесто: 100 г сл.масла или маргарина размягченного 150 г сахара 1 яйцо 1 стакан простокваши 200 г муки 2 ч.л. пекарского порошка щепотка соли Начинка: 3 средних яблока 2 ст.л. смородинового(или другого) варенья Крем: 250 г "Рикотты"(честно скажу,не помню,сколько использовала рикотты,давно готовила пирог,а про крем не записала.Я сам рецепт-то пирога еле нашла-записала где-то на бумажке ) 2-3 ст.л. сгущенного сладкого молока несколько капель ванильной эссенции миндаль для посыпки
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и солью,добавить сл.масло или маргарин,растереть в крошку,добавить сахар,яйцо,простоквашу и хорошо размешать венчиком. Начинка: Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их на не маленькие кубики,добавить варенье и размешать.Если яблоки кислые,добавить немного сахара. Крем: В комбайне взбить "Рикотту" со сгущенкой и ванильной эссенцией. Миндаль смолоть в крупную крошку. Форму диаметром 23 см смазать раст.маслом,обсыпать немного панировочными сухарями,вылить половину теста,выложить яблоки,вылить остаток теста и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 175-180 градусах или до зарумянивания.Проверять зубочисткой. Пирог вынуть,остудить и смазать поверхность кремом.Посыпать миндалем.
У меня тесто вышло плотноватым,т.к. я добавляла 250 г муки.Думаю,200 г муки будет в самый раз. |