Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 2.10.2008 - 18:43
Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты"
Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты" Тесто: 100 г сл
Тесто:
100 г сл.масла или маргарина размягченного
150 г сахара
1 яйцо
1 стакан простокваши
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Начинка:
3 средних яблока
2 ст.л. смородинового(или другого) варенья
Крем:
250 г "Рикотты"(честно скажу,не помню,сколько использовала рикотты,давно готовила пирог,а про крем не записала.Я сам рецепт-то пирога еле нашла-записала где-то на бумажке unsure.gif )
2-3 ст.л. сгущенного сладкого молока
несколько капель ванильной эссенции
миндаль для посыпки
Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты" Тесто: 100 г сл - 2
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и солью,добавить сл.масло или маргарин,растереть в крошку,добавить сахар,яйцо,простоквашу и хорошо размешать венчиком.
Начинка:
Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их на не маленькие кубики,добавить варенье и размешать.Если яблоки кислые,добавить немного сахара.
Крем:
В комбайне взбить "Рикотту" со сгущенкой и ванильной эссенцией.
Миндаль смолоть в крупную крошку.
Форму диаметром 23 см смазать раст.маслом,обсыпать немного панировочными сухарями,вылить половину теста,выложить яблоки,вылить остаток теста и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 175-180 градусах или до зарумянивания.Проверять зубочисткой.
Пирог вынуть,остудить и смазать поверхность кремом.Посыпать миндалем.
Пирог с яблоками и кремом из "Рикотты" Тесто: 100 г сл - 3
У меня тесто вышло плотноватым,т.к. я добавляла 250 г муки.Думаю,200 г муки будет в самый раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)