Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
shirin Самбусиками балуемся? Одобряю! Sofya Вика, какие блюда оригинальные. Мусаббаха прямо молекулярный хуммус. Бобы-то круглые. Гость симпатяга! SeraFima
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вечно люди от котов самое вкусное прячут мой сегодня уже стырил печеньку и теперь довольный дрыхнетЪ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Гы... как ты права! Зоя ПриФет, мамусииииииик Я сначала подумала, ШО у мене де-жа-Фю.... а потом оказалось, что ты припечатал два раза одЫн пост.
Нелька, ну....тебе там...в близи с калифорнийскими баранами, конечно...виднее Так шо... на твоей совести А вот с нашими баранами уж точно.... Угробить блюдо. Видимо придеЦЦа потом к рецептам подписывать, мол...употреблять с бараном (телятиной/говядиной/курой) выращеной там-та.... Просто по вкусу и жирности мясо конечно сильно отличается от места обитания... Воть... Так что дорогие гурманы читайте нас, но орентируйтесь на ваш вкус и вкусовые пристарстия вашей семьи! Снимая этим самым с себя Нелька...от вида котяры просто прибалдела...... ах.... Антор наш пошел погулять и не вернулся до сих пор , Мадгун уже месяцяф 6 в розыске... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia Мм... какой аромат исходит от фотки, пуШЧай даже вертуальной! Вот умеют ЖАЖ фоткать...... (пошла подтирать слюни...) Darya
Даш, да ладно... тебе отпраФдываЦЦа... По-всякому бывает. Может у вас там кисловатые и водянистые именно из-за поливоФ всяких или сорт такой. У нас тоже бывают недозрелые и кисловатые. Но в сезон преимущественно все же такие как я лю ПРям не знаешь куды их девать! Мечтаю о морозильнике отдельном..... Я б тудысь всего напихала.... А насчет любви метсного населения к кислым помидорам, видимо это чисто ливийское пристарастие? Но о вкусах не спорят. Я кислые не лю. Я лю нормальные Sofya
Гы-гы-гы... Вик, ну за тобой хоть Я согласная.... Особенно как у Нельки-Зои в темке увидела оранжевую свеклу...дык ваще... И че людям не сидиЦЦа... Хочется оранжевого? купи морковку чес слово... НЕт! ИзФрасчаюЦЦа.... |
||||
Darya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
То ЗОЯ энд Sofya
Котярики у вас прелесть))) Обожаю их,кошечек) Вот будет дом-квартира свой,жизнь осёдлая-заведу несмотря на воззражения ничьи(т.е. мужа надо уговорить-ну,он потом сам будет больше меня лобзаться ,а про родственников молчу-здесь,в Арабстане,их-кошаков,часто боятся ) То SeraFima не,они мясиситые,что радует при готовке многих блюд. Но почему-то и палестинцы-иорданцы вкусными(все мои знакомые) считают кислыми.Мы здесь только с подругой-украинкой понимаем друг друга по этому поводу Не суть,томат он и в Африке-томат,это хоть радует Я вас-героинь(перечислять всех не буду,список длинный...) насмотрелась и начиталась... вообщем,всё ,-лень долой! Вчера уже запустила темку на посиделках вечерних с девчоками-арабками -*А давайте-ка вспомним ливийские блюда... а давйте вместе приготовим*. Вообщем,дай-то Бог,сподоблюсь Вот,муж съездит в пятницу на рынок,закупится и.. не обещаю(у сына зубы лезут ),но постараюсь Примите все мои восхищения! Вот вашим мужьям-то повезло Это сообщение отредактировал Darya - 22.01.2009 - 02:00 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Вик, меня не пускают на кук-ток, не дают вытяжную лапшу глянуть кинь мне или приглашение на кук-ток или поставь описание, а |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюша, звучит очень вкусно! Друзская кухня вообще очень оригинальная, отличается радикально. Мне нравятся те блюда что я пробовала, но конечно хотелось бы узнать больше. Если у тебя есть какие-то рецепты, то поделись пожалуйста! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Darya
alisia Спасибо, девочки! Даша, да, в Омане помню та же история, многие боялись котов (про собак уже отдельный разговор, как ты сама понимаешь.) Зоя Нелличка, я знаю, Сеня не был бы доволен, но я бы его зацеловала, затискала. Такая лапочка. Зная твои кулинарные способности, не удивительно что его тарт привлек. Я тут на дня все же молекулярничала, сделала сферы из жидкого йогурта и кубики из кокосового крема. Получилось вкусно, но конечно заняло добрую часть вечера. Потом фото поставлю. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
А ты в теме у Алены-Breeze видела цветную капусту цвета свеклы? Вот это что-то! Иpena Ирусь, отправила тебе уже, видела ты получила и открыла. Когда пробовать будешь? Рецепт простой, да и фото очень понятные. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
когда опять своих по школам-работам разгоню, чтоб не мешались пысы: ты меня просто выручила с этими картинками, горит у меня твой вариант лагмана сварить - сил нет как Это сообщение отредактировал Иpena - 23.01.2009 - 20:44 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Здорово, удачи! Уверена что у тебя выйдет замечательно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Sofya Девы, вы мне с этим лагманом уже все желудоШные соки извели Я уже сплю и вижу... Но обожрусь же! Поэтому решила терпеть, а они опять... Сил нет на вас! Надо подумать как-то народ собрать и сделать, тогда сама много не съем |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
делай немного, Насть |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Львица
Иpena Так блюдо же какое полезное--овощей масса, белки, углеводы! Вообщем, полный набор для счастья. С Ирой я согласная--сделай немного и наслаждайся. |
AXANDRA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 08:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 291 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Украина |
Большое спасибо за этот рецепт, и всё же, если можно, поподробнее о СЕМОЛИНЕ. Не успеем оглянуться как пост наступит, а пита как раз то что надо. Ещё раз благодарю за рецепты кухни. |
||||
AXANDRA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 291 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Украина |
Девочки, вы наверно будете смеяться, но я так увлеклась чтением этой темки, что и не заметила как ночь пролетела. Вы знаете какой вывод я сделала: мир на Земле зависит от нас с вами, то есть ЖЕНЩИН. Так, посмотрела кто откуда, и отметила, что не зависимо от национальности, расы, вероисповедания мы нашли общий интерес, то есть умиротворение наших семей. Когда мужчина сыт он добр и мирен. И будущее наших детей, внуков, ПЛАНЕТЫ именно в НАШИХ ЖЕНСКИХ РУЧКАХ (ЗОЛОТЫХ РУЧКАХ), не так ли? НИЗКИЙ ВАМ, ВСЕМ, ПОКЛОН ДОРОГИЕ СЕСТРИЧКИ. Если я не права то возразите мне. И, да поможет нам Господь в нашем скромном и не простом деле. Храни вас Бог мои ПЧЁЛКИ, желаю всем нам УСПЕХА и УДАЧИ. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AXANDRA
Привет и добро пожаловать в нашу тесную компанию мы всем рады. Semolina это из твёрдых сортов пшеницы жёлтая по виду манкa. Farina (манка) из мягких сортов пшеницы на вид белая, а по структуре гранул они обе на манку похожи, делают их из пшеницы по одинаковой технологии, только из разного сорта зерна. Я в рецепте писала, что пробовала с двумя видами. C семолиной предпочтительней,нo если такой нет у вас в продаже, то с манкой тоже выходит неплохо.. Мне очень приятно что тебя привлек мой рецепт Пит. Если будут еще какие то вопросы заходи в гости, думаю удобней это обсудить у меня в теме. Буду рада тебя видеть у меня . AXANDRA Спасибо за твои пожелания и добрые слова. Sofya Вика точно коты там дикие наверно их боятся из за того, что они охотники и гуляют сами оп себе. Меня их размер и вид очень поразил даже где-то фото было дворовых котов,они и на наших сильно не похожи морды у них хищников. Иpena Вот и мне Ирен этот лагман покоя не дает, все ищу момент заняться и приготовить его, только нужно чтобы не мешали, а такое редко бывает, но я все таки приготовлю его. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, немного не умею Лапши крутить из-за двух тарелок не буду... Хочется же все по честному |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, я крутила где-то со стакана муки(а больше в доме не було ) - ну умяли конечно не за раз, а за два Ну нас двое - так что на 4 большие порции получилось в результате(при условии что на каждую порцию добавка бралась Ну вкусно же!!!) Вообще я и со стаканом муки наработалась не по детски, их много получается(тока вкусные - потому так быстро и ушли ) Так что делай! Может еще совет в догонку: делай когда ты и так на кухне чем другим занимаешся, потому что с лапшой этой надо чуть ею заняться, потом подождать, потом покрутить, опять подождать... Я паралельно колбасы делала ну и лагман сам варила... Оно не так страшно как кажется, просто свое присутствие необходимо |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, так можно же съесть, сколько съестся, а остальное пусть лежит до потома, просто порционно расфасуй, как девочки советуют....да и курячий суп с такой лапшой потом можно сварить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, заморозить потом или так хранить? Я пошла к Тане-Мане гляделки устраивать до кучи Это сообщение отредактировал Львица - 24.01.2009 - 20:08 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Наташа-Фиалка писала, что лучше лапшу отварить, промаслить, расфасовать порционно и кинуть в холодильник на хранение я не морозила, чесслово не знаю как она себя ведет при разморозке, а просто в холодильнике неделю лежала и все нормуль было |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
ЧМОКИ тебя А баранина критична? Или мона еще какое мясо брать? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Львица
Настя, я бы все-таки на первый раз сделала с бараниной. Так все-таки традиционно, плюс все специи, ароматные овощи как раз в вадже (подливке) подобраны к баранине--анис, сельдерей, перец, кинза, т.д. Потом уже сможешь сама решить как дальше действовать. А лапшу крутить действительно времени не так уж много занимает. Как Таня и сказала, можно еще чем-то параллельно заняться. И вообще, такой очень успокаивающий процесс. Чесссссное слово! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Точно, порода совсем другая! У нас изредка такие встречаются. А те на твоиx фото такие милые, котята-подростки прямо. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
AXANDRA
Добро пожаловать! Спасибо за добрые слова. Здесь действительно коллектив превосходный. Всегда приятно делать новые знакомства. А про семолину, я вижу что ты в Украине, я как-то вот писала девочкам: "спросила у мамы, она сейчас в Киеве. Говорит что видела муку, на ней так и написано "мука для макаронных изделий, крупчатка." А это и есть семолина, такая желтенькая мука. На инете еще нашла что наша манка может быть сделана из твердых, мягких и смешаных сортов пшеницы. "На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок: - марка «М» на упаковке: получена при переработке мягкой пшеницы ; - марка «Т» на упаковке: из твердой пшеницы ; - марка «ТМ» на упаковке: из смеси твердой и мягкой пшеницы ." То есть то что тебе нужно--это манка с маркой Т. " В пост такой хлеб ой как хорош! Легкий и приятный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sofya
Викуль, спасибо. Я все нашла, кроме уксуса Наталкиного. Сначала его сделаю Хочу как-нибудь на выходные вместо традиционных шашлыков для нашей компашки сделать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, я тоже думала как хранить - а нечего хранить-то было Я и не маслила ничем - она у меня не слиплась, просто в миску под крышку и в холодильник - и усе, если тока тазик наделаеш(в чем я сумневаюсь) -тады морозь... Да, совет из опыту Сделай ее заранее и отвари тут же, с кажем ближе к обеду если гости вечером, или как, но не перед приходоим гостей, бо вся в масле с этим дело будеш, как и полкухни(много места на столе требует). Я варила частями - готовое в друшлаг, следующую порцию. Даль хорошенько стечь и пусть стоит. Перед подачей на стол кипятиш воду, закидываеш буквально на минуту - чтобы прогрелисть - и на стол! А про мясо - я ела у наших узбеков в ресторане - мясо у них было баранина с говядиной, я так и сделала, мне понра, не сильно бараниной отдавало. И я варю мясо дольше... Ну у всех свой вкус, каждый под себя делает... Ты когда готовить думаеш? Я на этой неделе свой последний вариант настрочу, зуб даю И да, я вот почитала - не везде советуют с уксусом подавать, у нас в ресторане(а он реально очень хороший) без уксуса подаю, правда дома потом в тарелку себе я лимоного сока бухнула - мне понра, с уксусом я в других отношениях, но опять же - дело вкуса... Муж без лимона ел и ему понравилось |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настюш, у нас тут баранина сильно дорогая, так что я не морочусь и готовлю и с говядиной и со свининой в Ашхабаде по советскому времени с бараниной тоже туговато дело было, так как-то наши туркмены и узбеки особо не морочились и делали с говядинкой, все равно вкуссссссно а уксус сделай, ага, он и красиво смотрится на кухне и я его уже куда только не добавляля - бесподобно и он мягче, чем обычный |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |