Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Викуш, смотреть на такие красоты да на пустой желудок, это просто гарантирует рывок к холодильнику. Еще раз убеждаюсь что у тебя ручки не просто золотые, а сахарные. Спасибо за еще один подробный рецепт. У меня уже заказ на голову стоит, как только прийдет, то буду готовить. У нас как раз сейчас снежно и холодно. Как раз такое блюдо будет кстати. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shirin
alisia Sofya Cпасибо, товарЫшЫ хозяйки. ТОлько в фетте в этом нет ничего сверхъествестФенного. Это я в такой сверхъествестФенной стране живу С многими вкусностями я тут подружилась, о которых раньше знать не знала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Да-с...яшо....
Рада вам сообшЫЦЬ, что наконец-то сегодня перелопатила и запихала все последние рецепты в путеводитель! Пользуйтесь на здоровье! |
shirin |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Вика, спасибо огромное за рецепты. Просто мои запасы, привезенные из Сирии, вот-вот уже закончаться, а это моя любимая штучка, придающая блюдам неповторимый восточный вкус и аромат. Просто, боюсь ведь, что закончиться, а заменить нечем будет (а в Сирию мы опять только через два месяца поедем, там то я уж все свои запасы как пополню!!!!! , я вообще, как сорока оттуда все восточное везу - начиная от специй и до чайников, блюд, тарелок... Сорока, вобщем) Попробую сделать и обязательно сообщу о получившимся результате Спасибки. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Виктория БацькоФна (как увидела подпись, сразу заулыбалась,) как здорово! shirin Анечка, пожалуйста сделай фото во время поездки, если будет время и желание. Потом так интересно смотреть на жизнь в других странах. Я очень сожалею что в самое активное время моих поездок я не любила фотографировать. Чуть не забыла, если у вас рядом есть турецкие магазины, то там можно это перец сухой найти--называется kirmizi biber. А по-арабски, на моем пакете из Сирии так и написано, перец Алеппо, фильфиль халабии, فلفل حلبي . может это кому-то поможет найти. Я этот перец просто обожаю. У него такой приятный фруктовый аромат, напоминающий сушеную черешню и немного что-то сливового. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Викаааа!!! Как грится дурной пример заразителен - я давно на вытягивание лапшы замахивалась - и вот свершилось чудо! Навытягивала, наварила, правда лагману еще минут 10 надо - я уже слюной изошлась... Звезду одну в нее вкинула - ну она особо там не чуется, особенно после того как я чучка кинзы добавила... Лапшу крутить интересно, правда варить ее оказалось не так-то уж и просто - вы как ее закидываете? Целым пучком? Ну всмысле у меня же макаронины метра по три получились (в многократносложенном виде, ну 2 так точно!), плюс оно же послиплось естественно, по крайней мере в воду это я побоялась кидать, так что резала их и разделяла на отдельные макарошки и так в воду кидала... Я думаю дня два их в холодильнике хранить можно? Просто если на завтра - то не надо замораживать, думаю... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Тань, молодец ты какая! а фото сделала или не успела? У меня она вроде как бы склеенная была, а как в воду кинула, то все распалось на макаронины само по себе. Там же масла было достаточно. Но порезать потом пришлось, а то есть было не очень удобно. Я хранила 2 дня уже сваренное, промасленное в закрытом контейнере. Потом просто бросила в кипяток на пару минут, не более, и лапша была также вкусна как и в первый день. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
и ничаво страшнава не було....ффкуснааа наболтались про лагман, так я сегодня сварила типалагманпочтиашхабадский из того, что дома было, а было не так уж и много, но все равно вышло вкусно, тем более, что домашняя лапша как раз в наличии ждала нормальный лагман сделаю уже в следующий раз, как раз уксус настоится, овощи нужные купятся и лапшу вытяжную сделаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Процесс не фотографировала(зачем? У Любаши все расписано отлично, копировать ее рецепт смысла нету), тарелку - да Так вкусно было!!! Мы по две тарелки навернули И видимо быстро доедим, хоть и много вроде как сварила... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Ира, напиши, пожалуйста, рецептик ашхабадского варианта. Мне было бы очень интересно и уверена другим тоже, а так без рецепта тяжело представить если кто ни разу лагман не делал. Маня Тань, мне все равно на каком именно этапе сфоткано. Просто хочется посмотреть как у других получилось. Наглядное пособие в разных вариантах всегда полезно, когда учишься чему-то новому. А лапша действительно очень вкусная. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Вик, так уменя же почтичто потому что дома ничерта не было, там даже мясо пришлось брать, какое под рукой оказалось (а это была свинина), потому даже как-то не решаюсь и писать....так, суп к лапше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
ок, покажу (вчера дома не до того было, колбасы опять крутила А то насыровялила - и съелось - распробовать не успела, вот опять накрутила, пока зима - буду на чердаке вялить на свежем воздухе ), я просто к тому, что я-то их первый раз делала - потому не думала фотографировать чтобы кому-то объяснить как делала, бо я еще не мастер чтобы кого-то учить Я об этом... А супец знатный вышел Я уже делала лагман - но этот явно вкуснее, и потому что из баранины/говядины(пополам) и овощи по другому порезала... Но все покажу еще, может сегодня вечером успею... |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena Ира, а какие овощи ты добавляла ? И травы, пряности какие-нибудь или без них ? Я просто помню что ела что-то типа густого супа с лапшой в Ашхабаде, пытаюсь востановить воспоминание. Маня
Когда будет время, покажи, мы никуда не спешим. Я тебя прекрасно понимаю; я свои фотки процесса, если делаю что-то впервые, только для себя храню или если знаю что у кого экспертиза есть, потом бы показать, спросить совета. А про колбасы ты уже писала ? Я с Алениной-Breeze легкой руки тоже крутить колбасы стала. У меня уже дома требуют повторения. А вот такого плана колбасы, о которых ты написала, я не делала. Меня это очень заинтересовало. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вик, у меня колбас в оглавлении хватает и еще пару еще не донесла до оглавления... Где-то лежат фото и сыровяленнй, я еще колечко Неллику вручила при встрече Сыровялили у нас дома, еще бабушка и мама, вот с мамой и консультируюсь, у нас тут вообще дебад был про сыровяление, я летом по жаре в холодильнике вялила, открыто(в смысле не завернув ни во что), переворачивая регулярно, так были споры что "это не то" и "в холодильнике не делают, ей дышать надо", ай, ну их... Обсуждался вариант вялись в как оно - дегидрирующем аппарате - ну что для сушки грибов, фруктов и далее используется - но я считаю что это не то, колбасе время надо для созревания вкуса, а не просто высушить поскорее - вкус иной будет.... А сейчас холодно и можно смело вешать на чердак как еще бабушка делала Благо чердак имеем Правда с этим приколы - я ее прикрывала полотенечком, чтобы соседи не видели чего там висит, и муж когда белье снимал(оно там же сушится, на чердаке), не раз это полотенце вметсте снимал, потом вдруг видет колбасу и перенюхивал уже снятые полотенца чтобы правильное назад повесить Я пожалуй запечатлю в этот раз весь процесс подробнее и поставлю у себя... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Побегу почитаю. Сейчас у нас холодно, так что можно было бы попробовать. Я тоже консультируюсь у мамы и бабушек. Иногда правда противоречивые ответы получаю, но я уже привыкла. Лучше у них по отдельности спрашивать, а то когда начинаются споры как и что надо готовить, то можно вообще с ума сойти. Все у нас такие страстные кулинары. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Виииикуууль, аааууууу!!!! Ты где? Привет!!! Смотри чаво я тебе принесла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Sofya,
Викуша, спасибо огромное за такое внимание и беспокойство. Мы будем в Алеппо, так что все сфоткаю и покажу. Но на моем пакете из-под мухаммары вообще ничего не написано - у меня муж их всегда покупает в одном и том же месте и расфасована она в обычных полиэтиленовых пакетах, плотненьких таких, по пол-кило каждый, не знаю, как они ее там сами расфасовывают, может, из одного большого пакета или еще как-то. Мне, кстати, хочется самой попробовать навоять по твоему рецепту, авось, и получится!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
Уррря! Спасибо! побегла смотерть фотки.......
ПриФеееееееет Я утатчки... ВОт, поХлядь, чЕ принесла.... Народ! Холодно у вас? у нас вот тоже похолодало... Бр..... А как насчет того, чтобы слегка погреться, представиФ себя где-то далеко от дома, там где солнце и тепло? Ну как? получается? Неочень? Ну, тогда предлагаю приготовить вот это:[i] Фатаир ма гишта. Арабская сладость со сливками нам понадобятся следующие продукты: в расчете на 4 штуки - 4 листа теста фило - 2 ст.л молотых фисташек - 1 ст.л цветочной воды (Rose water or Flower water) - 1 стакан молока - 125 мл жирных сливок 29-33% - 2 ст.л кукурузного крахмала - стакан готового сахарного сиропа - самне или масло сливочной (можно и растительное на худой конец) Тесто фило (по-арабски "куллядж") размораживаем прямов упаковке как есть. Затем аккуратно раскрываем упаковку и разворачиваем тесто. Оно выглядит как листы бумаги. Берем только 4 листа (по количеству пЭрсон короче...), а остальное так же аккуратно , тщательно заворачиваем и кладем в холодильник (если собираетесь в ближайшее время еще что-то с ним готовить) или в морозильник. Это тесто быстро заветривается и сохнет! Листы стандартные, пярмоугольной формы. Берем один лист, смазываем широкими помазами самне или другим растопленым маслом и складываем по широкой части пополам. Получится почти квадрат.... Снова смазываем самне. Кладем посредине начинку и заворачиваем как блинчик: сначала накрываем одной стороной (от нас). Затем складывам внутрь боковые части и заворачиваем до конца. Кладем в смазанную форму и от души снова проходимся по фатаиру (пирожку) самне. Так же поступаем со всеми остальными листами. Ставим в горячую духовку и печем до зарумянивания при 180-200 С примерно 25-30 минут (не забудьте подсматривать за процессом!!!) Горячие фатаиры полить холодным сахарным сиропом. Посыпать сверху молотыми фисташками. Дать постоять 5 минут и подавать! Начинка: В молоко добавляем сливки, крахмал и цветочную воду. Хорошенько все перемешиваем (молоко холодное!) и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. После этого варим еще 30 сек и выключаем. Получаем густую массу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 10:17 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
УУУУУ провокаторша , вкусно выглядит .... и калорийно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Вик, была чистой воды импровизация обжарила мясо и лук, залила томатами в собственном соку и томатным пюре, подкинула кумина, кориандра, чуть имбиря молотого, перца черного и красного молотых, подлила водички, докинула лаврушки и перца горошком, посолила, дала провариться на несильном огне и добавила крупно, на 4 части порезанных, шампиньонов все, холодильник теперь ждет закупочной поездки |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вик, пока я хотела лапшу толком сфотографировать она того, съелась Так что тока в тарелке могу показать: И то плохо видно из-за овощей... Мне что интересно показалось: вроде ровненькие были - а в воду кинул - и они сами поскручивались интересно так И тянуть вовсе не сложно, только с первыми колбасками понамаялась, надо просто меньшие порции брать, теста - как с грецкий орех на колбаску. И времени много, и тянуть без силы, как они сами тянутся, тянутся - нормально, не очень - пусть лежат, руки все отлично чуют, вообще все очень понятненько, даже с отбиванием этим - на самом деле просто обил немного - и они сами потянулись... Тока времени надо много... Буду повторять подвиг боюсь не скоро |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алиса, Вика, девочки, со Старым Новым Годом Вас!
shirin Здорово! Будет интересно посмотреть фотографии и узнать о твоих впечатлениях. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Вика, какая вкуснятина! Я просто чувствую аромат через экран. У нас тоже холодно, все замерзло, а завтра еще и снег обещают. Погода для сытных блюд, это точно! Иpena Ира, звучит очень и очень вкусно! Молотый имбирь в сочетании с коммуном и красным перцем--один из моих любимых вариантов. Надо бы попробовать и в супе. Спасибо. Маня Тань, какой шикарный лагман у тебя вышел! И лапша просто класс. Выглядит очень аппетитно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
попробуй, нам понравилось только очень уксуса с травками не хватало, закуплюсь и поставлю его настаиваться |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, с праздниками вас! Мира и любви!
Какие вы молодцы, такие лагманыготовите! Надо обязон приготовить, лапша дамашняя есть, есть не вытяжная. а обычная. Викуся - голова барашка для меня экзотика, но выглдит и звучит весьма заманчиво. сама вряд ли такое приготовлю. по причине отсутствия бараньей головы, но посмотреть интересно. Девочки расскажите пожалуйста поподробнее по уксус от Фиалки. Чеснок, перец и киндза-сухие или свежие? Уксус для настойки какой лучше взять? А то я в уксусах совсем не разбираюсь... Шде настаивать- просто на кухне или в темноте или в холодильнике? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Iraida
Ира, я брала все свежее, кроме сухих пряностей как зира, семена кориадра, перец горошек и горький перец. Можно было бы и сухого базилика добавить. Уксус добавляла обыкновенный белый 5%, но думаю что любой уксус подойдет, только если у него нет своего ярко выраженного вкуса. Наташа-Fialka2 еще советовала по мере употребления долить уксуса, так как специи довольно долго хранят свой аромат. А настаивать можно где угодно, желательно в темном месте, так как компоненты в эфирных масла разрушаются на свету (к слову, это же и относится к духам--хранить их надо в темном месте и ни в коем случае не в ванной комнате.) В холодильнике необязательно, уксус--очень кислая среда, ничего в ней не испортится. |
||
Darya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
Девочки(и др.читающие),всем привет! Со Старым Новым Годом всех!
Извиняюсь,что я может и не по теме пишу-поправьте(или отправьте) тогда куда надо).Я-новичок)Очень было приятно найти такую хорошую подборку арабской кухни.А ещё приятней-*уидеть* очень милых,приятных,с хорошим чувством юмора форумчанок,которые могут и научить и подсказать в моей *новой* арабской жизни).Если наследила не по теме,подскажите-где писать) |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |