Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Слышь, противоричивая ты наша Ты у себя рассадник клубничный устроила Вот это подвиг! И уже она цветет! Это ЖЖЖЖ скока ты урожаев за лето соберешь Фиалка2 Наталкин, ты мне вот про специи в лагмане скажи. Ты все в марлю кладешь и потом выкидываешь или тока бадьян? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
за лето, возможно что и ни одного - жарко |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
мона я встряну? Я все так кидаю, но у меня все порошком акромя бадьяна(аниса который), но звездочку эту легко выловить, и кстати - с одной звездой на 4-х литровую кастрюльку - у меня он не чувствовался вовсе... Но надежнее наверное в марлю(а я беру одноразовые фильтры для чая они тоже хорошо держат), просто так сможеш лучше дозировать. Хотя я обычно приправы понемножку добавляю - чтобы сильно много не получилось... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа на здоровье пользуйтесь если пригодится, а мужу как ценителю ИскУйстВа привет! Спасибо Натуль! SeraFima Викуля ты у нас огородник любитель , ну талантлива во всем чес-слово ! умничка КулУбнику растишь, это здорово, а у меня окромя чеснока пока под снегом, и конь не валялся на жардине, холодно и морозно пока. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Ух тыыы!!! Я ппп тоже от домашненькой клубнички не отказалася... даже прополоть, ага
ага, Викуш, пОнято. Красиво..... Львица
Настюнь, тока бадьян. Он же ж потом настаивается, и кто его не очень любит - потом слишком сильно чувствует... лучше выкинуть в таком случае. alisia Алисочка, спасибо, милый!! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 02:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
АнастаССЯ БацькоФна... выменя в краску ввели.... Да... я такая....
ну...не рассадник, но надеюсь на урожай и размножение
Не знаю. Пока опыта нетути. Но урожай картохИ точно 2-3 раза в год! Картоху капали, и ели ужО! ВОт посмотри тут Операция "КартОха" если не видела . alisia
Алиса, а ты рассаду высаживай! (если желание есть). Я вот перчик острый высаживала в цветочный горшок не из практичесикх целей, а из эстетических Очень жгучий малюсенький перчик....Эх...красота была.... Фиалка2
Наталька, пока она созреет...ты как раз смогЕшь пару раз ее приехать прополоть. Могу предостаФить такое удовольствие... |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
В общем-то я с тарЭлькАй....
Худеющим и питающимССи подножным кормом....посвящаеЦЦа..... Надо было что-то изобретать новое. Глаз как-то нечаянно упал на банку с бургулем в шкафу и все сразу стало предельно ясно! Получилось сочное легкое блюдо для разгрузочных дней и тех кто желает похудеть. Минимум ингридиентов - максимум удовольствия (это я сказала ) Шпинат с бургулем - тарелка свежего шпианат (грамм этак 200-300) - луковица - 25-40 мл олив.масла - бульонный кубик - кусочек острого перца - 3-4 полных столовых ложки сухого мелкого бургуля (bulgur) Шпинат перебрать, промыть в большом количестве воды. Стряхнуть, дать стечь лишней жидкости. Шпинат крупно порезать. Лук почистить и мелко покрошить. Бургуль промыть 2-3 раза водой и залить кипятком на 20 минут. Можно это сделать за день до готовки кстати (Если есть время, то можно залить просто холодной водой... но тогда подождать 30-40 минут) Разгреть масло на сковороде. Полодить лук и обжарить слегка до золотистого цвета. Острый перчик (или его часть....смотря какую жгучесть хотите получить в итоге ) крошим и добавляем к луку. Обжарвиаем еще 2 минуты. Кладем промытый и порезаный шпинат. Обжариваем все вместе 3 минуты. Шпинат осядет и выделится сок. Теперь крошим бульонный кубик (советую сначала половину, потом попробовать нужна ли соль...если да, то и вторую половину тудысь, если нет- то нет). Затем кладем набухший бургуль (сначала нужно отжать от воды в которой он был), перемешиваем. Подливаем 1/4 стакана воды (если нужно!) и на малом огне тушим все вместе минут 10. Пробуем на зуб.... Бургуль мягкий? Значит блюдо готово! Кушаем просто так (если худеем) ии с кусочком хлебушка, питы. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика замечательный у тебя огород, а котейка просто прелесть такой рыжик.
Идею твою воплотим в жизнь, на счет проращивания острых перчиков это как раз на мой вкус. Тут недавно Маша m2602 дала идею антипасты из сладких мелких перчиков, а я приготовила свой вариант пикантный их острых, так такая вкуснятина вышла,у меня их проглотили в миг. Теперь осталось их выращивать и готовить,если интересно вот ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ, очень рекомендую. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Девочки,
Помогите советом. В магазине нашла какое-то подобие желатина. Написано на английском. Jelly powder from seaweed. То есть клубничный гель из морских водорослей. Как думаете подойдет вместо желатина? По инструкции надо смешать пакетик с 200 гр сахара, влить в 700 мл воды и помешивая, вскипятить, затем выключить огонь и через 3 минуты добавить специальный приложенный пакетик с кислотой. Разлить по посудам и остудить. http://valentine.magiclands.ru/lovetree/9421286946 |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
И огромная просьба, если не трудно исправить на 1 странице Азербайджанский плов с мясом. Спасибо |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Rusalocka
Тебе желатин для чего? В торт или в десерт? А то может чего другое можно пристроить |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Львица, спасибо!
Торт готовлю, Клубника. Бисквит, крем из сливок, на последнем корже клубника и желе. Я все коржи пропитала кремом, если теперь залить желе получится нормально? Или уже не надо тогда заливать желе? Это сообщение отредактировал Rusalocka - 8.02.2009 - 18:34 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Rusalocka
Я тебе в Мультиварке ответила. Если сливки уже намазала на верх, то желе нельзя, все потечет. А если нет, то попробуй порезать клубнику пластинками и залить желе. Но я бы не рисковала и просто украсила верх сливками и несколько клубничин. А желе сделай отдельно, чтобы понять пойдет оно в следующий раз или нет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФествую! Надеюсь не все поголовно болеют тут как на моем форуме? Берегите себя! Вот я пирнелса пару тарелочек. НЕ все арабские...но 2 из них "похудательный" вариант. Берите ложки и ко мне! Налетай! Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Холодный салат с бараниной, фаршированными оливками и овощами Шпинат с бургулем |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, а чёйто тебя на похудательные тарелки потянуло ? Тоже туда же, худеешь ? Огород твой поглядела, молодец! Здорово ! А у нас тут не то что агародов, балконов даже нет и подоконники такие что нифига на них не поставишь . А я думала что ты картоху родную баларускую посадила . Она же совсем другая на вкус, вкуснючая. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
Ой... хочу на 3 кг и все...Но не получаеЦЦа... Сладкого хочеЦа...ЖУТЬ
кочмАРРРР.... А на крыше если облюбовать уголок?
эх... беларускую и заточила при первой возможности! че ты гришь... она б не долежала |
||||||
sonds |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
рецепты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Тюууууу, не смеши мои шнурки . ТРИ килы ей мешают . Не парься, Викуля. Вот лето скоро придёт и все твои лишние граммы растають как вчерашний снег. С вашей то температурой.
Смеёсси, издеваисси . Это в 6ти этажном то доме. Там жа акромя канцерагеноФ от выхлопных газаФ ничерта нет . Мы уж лучше в магАзине, так надёжнее будет. Да я с растениями как то не ахти, не умею я растить ничего..... ну акромя детёФ.
Надо было в холодильнике схувать пару штук для разводу. А вдруг выросла бы. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, мамочки.............. Радость-то какая! У нас дождь льет! урррря!!!!!!!!!!! Мой огород польет! ШО б там шпинатик молоденький зелененький вырос! Даже гром с молницей....у мене аж волосы дыбом sonds спасибо СМАЙЛИК
оно то да.... Но я оЧуЧаю психологический дискомфорт (не удивительно....последний месяц смахивала на капусту...в 100 одежках с застежками )
ууууууу ДитеФ - это хорошо! Насчет канцерогеноФФ.... Ню...предлагаю тогджа разбить там сад для душы. Я вон по телеку видела пару лет назад... Японцы специально у ся на....-ацать ...ацатом этаже разбивают сад. Ну там специальное покрытие делают, чтобы потом полиФ не просочилССи в офис и дереья садят. И для псих-разгрузки офисникоФ...их туда в перерыв засылают. По травке походить, грядки пополоть. Красво! Цвяточки там...дереья. класс. Я даже удивилась как оно там не сгорает под солнце-то |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 05:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуш! Я чего хочу тебе сказать-то само глаФно! За ФУЛЬ МА ПАНДОРА - огроменный спасиб тебе от всей обчественности и от мужика маво в отдельности. Готовила на две разные компании по большой тареляке - Викуня, какУ красоту наготовила..... та тарелюшка, которая с рисотто - чур МОЯ...
А вот припруся.... alisia Алисочка-зеленоглазка, такую картинку вкусно-аппетитную с перчиками в банке грех не сташшыть посредством копирования себе в комп... Rusalocka
Это, наверное, агар-агар - растительный желатин из водорослей, которые будет покрепче, чем обычный привычный нам всем костный желатин. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа бери конечно я только рада , если захочешь попробуй ето очень вкусно. |
||
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Фиалка2
Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? |
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Serafima ! ya jivu v Dubae ,ne podskajite v kakom otdele v hypermarkete obichno mojno kupit tahini paste ?spasibpo zaranee za otvet
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ulibka
Привет, улыбка. Я думаю , что сортирровка(выкладка) товара почти во всех суперах схожа. Поищите там, где продают "халяУва" (типа халвы). В крайнем случае спросите у обслуживающего персонала "тхание", "тхИна". Вам помогут Тхание-паста есть нескольких фирм.... Разных новых фирм появляется. Во такой я закупилась в последний раз: |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки!
Поздравляю вас с праздником влюблённых! Желаю счастья! SeraFima Викуля! Хорошего тебе урожая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
natoussia alisia Зоя Девчонки, спасибо за ваше внмание. Всем взаимной нерушимои и крепкой любФи Я тутачки наконец-то скинула пару фоток с фотика на комп (в последнее время что-то мне все сложнеее дается это опареция ). Так что я с тарЭльками. Вооружайтесь ложками-вилками и УГОЩАЙТЕСЬ! У меня на форуме проходит шас конкурс на жареные-печеные пирожки! Всех желающих приглашаю присоединиЦЦа! Конкурс "Пирожки жареные-печеные (несладкие)" Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Маклюбе (маглюбе) - арабский плов с баклажанами и картОхой |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |