Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хеллоу, друЗЗя! Доброй ночи! (а тем кто в америкосии - доброе утро! ) Вот, прискакала - соскучалась! Фиалка2
Натуль. да ты че...какой-такой ликбез? Это я так - что знаю суть-суть... поделилась. На ликбез не потянет мне кажеЦЦа...
Натуль, обычно фаршируют нарезаной кубиками моркоФью иди моркоФью с шаттой (помнишь шатту? ). Досаточно легко пихать. Главное тчобы размер одного под другое подходил ( я про мокровь и дырочку в олиФке)
Не знаю, Наташа. Не думаю..,Возможно оливки просто усыхают, но чтобы прям портиЦЦа.... нЯзнаю. Ведь свежими... уже раздолбленными они достоточно долго вымачиваются...и не портяЦЦа.... Просто спросу нет - вот и не везут видимо. А если привезут, то кто там у вас в нью-йорках знает кроме тебя что с ними делать с сырыми-то? ГЫ-гы-гы.... Sofya
да не за что! Львица
да, можно сказать сначала очень непривычно. вкус другой, но потом...обычно всем нра... Тунечка Таняяяяяя Ммм...какие питы, какой лябани аппетитные класс! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sofya
ОТ салатика и курабье просто захлебнулась слюной! Я вот тоже тарелочку принесла: Ям-ям-ям, скажу я вам! Сочная сальса - прекрасная альтернаимва позднему ужину. Ну,а если гости нежданные нагрянули, то сам Бог велел этой самой сальсы по-больше накрошить и с чипасми или гренками подать. ПушшЧай отвлекаюЦЦа гости, пока что-то сможите по серьезнее соорудить В общем : сочно, красиво, хрустяЩЩе, аппетитно и здорОво! Сальса с гранатом - 1/2 шт сладкого перца - 1/2 острого зеленого перца (если очень острый, то меньше) - 3 помидора - 1 огурец - 1/2 шт репчатого лука - пучок небольшой петрушки - 2 зубчика чеснока - 2 горсти гранатовых зерен - 4-5 перышек зеленого лука - сок 1 лимона - 1/2 лимона с кожурой - черный перец молотый - соль - 2 ст.л олив.масла - пучок руколлы (джарджира) Руколлу (джарджир) промыть, обсушить и выложить в салатницу. Перец сладкий, отсрый, помидоры, огурцы, 1/2 лимона, репчатый лук, чеснок - ооочень мелко покрошить. Петрушку промыть и тоже мелко нарезать. Посолить, поперчить, всыпать гранатовые зерна, выдавить сок лимона и заправить олив.маслом. Перемешать - выложить в салатницу. Подавать с чипсами или сухариками, хлебными палками или подсушеной питой( кликаем). Налетайте! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Вика, на здоровье! Курабие действительно получилось вкусным, спасибо Гуле за рецепт (только в след раз я пожалуй только 500г муки добавлю.) Твоя сальса просто то что доктор прописал. Я накупила гранатов и теперь у нас каждый день новинки с ними. Попробую на этой неделе. Еще Нигулин омлет с гранатом хочу испробовать (в Азербайджанской темке.) |
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Девочки, забежала на минуточку..... поствлю фотку "Лябан Джамид", а завтра уже напишу рецептик, как его делают в Иордании.
http://s55.radikal.ru/i147/0811/21/d5357039c659.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 12.11.2008 - 14:12 |
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, а здесь на минуточку не годится...............
Sofya Викуль, ты тут такие фотки выставила.......Мускат посто из сказки-"Тысяча и одна ночь"..... а тут смотрю и лябане- я тоже эти шарики очень поважаю, а " макбус"-это как раз означает-долгохранящиеся. Салатики твои гранатовые полюбила с первых страниц, теперь сама зерна граната сыплю куда только возможно ..и на ту же Маклюба... А вот эти Курабие поставлю на очередь- такие они фигурные Тунечка Танюш, а твои питы с лябане умяла бы, чаечком с лимончиком запивая. Вот-вот Наташа-Фиалка2 , как раз про курут(крут) тот самый говорит- лябан джамид, фотку которого я поставила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика вот это тарелочка, так тарелочка , сальса очень красивая и вкусная , унесла на пробу, очень такое люблю. Felena Леночка спасибо за фото, будем ждать рецептик. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Фиалка2 Наташ, свежие оливки даже у нас всё лето продают в арабских магазинах. Ещё даже с листиками и веточками. У вас они наверняка есть. У нас выходцев с Востока не в пример меньше, чем в NY. Викуль, а я с морковью никогда не видела. У нас фаршируют: острым перцем, анчоусами, миндалём, чесноком, мне кажется даже с брынзой видела... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика как всегда изумительно красивые тарелочки и аппетитные, салатик твой регулярно готовлю так как полюбила всей душой. Зеленый борщ со свеклой очень на ботвинью смахивает, выгляди красиво и очень вкусно. А я сегодня была в Иранском и купила пакет Затара и сумах, хотя позавчера приготовила смесь сама, как ты сказала. Все слегка проколила для аромата и затем смолола. Получилось великолепно, всем очень понравилось,всем спасибо тебе Вика, Леночке, Вике -Серафиме за помощь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна есть с лососем,c сырами разными, лимоном, и еще кучей наполнителей оливки и маслины. Cегодня пробовала с лососем, это нечто, очень понравилось. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Ну ето у вас ... до нашей деревни такие деликатесы ещё не дошли |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль так и у меня в деревне такого нет , это я наездом была, из деревни в цивилизацию, там марокканцы и угостили всевозможными, наполнителей было море, глаза разбегались. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Ну воооот... а я-то уже размечталась, как ты мне баночку с лососем на Новый Год вышлешь |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Как у вас вкусно все выглядит и аппетитно, смотришь и аж на подвиги тянет )))
Викуль, София шукран вам за внимание и оценку, приятно читаются добрые слова), рассматриваю ваши кулинарные шедевры и беру на заметку многое.... Felena какие солнечные фотки у тебя, очень аппетитно смотрятся, увидев Лябан Джамид я вспомнила как я в Ташкенте покупала что-то подобное, название забыла никак не могу вспомнить, они продавали их там где семечки продают, ой ну на доже не могу вспомнить...., ладно не важно вчера сделала печени по рецепту Айн из cook-talk, называются Шоколадное печенье "Трюфель" , очень мне понравились, похоже на пряники, угощайтесь )) (если кому рецепт понадобиться я напишу) |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
alisia какие аппетитные лепешки, молодец, а где мождно рецепт посмотреть и за одно рецепт для пиццы, спасибо заранее
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Felena я вспомнила )), "Курт", вот нашла в интернете
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Раяна
Раяна спасибо, посмотри тут , я в теме поставила рецепт теста на пиццу. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Леночка, я так рада что понравилось. Это я еще так косолапо фотографировала. Вообще-то, я там была после большого урагана, и многое было просто начисто снесено. Да, они таки макдус, долгохранящиеся и есть. Эти шарики на фотке у меня несколько месяцев в масле уже. Я как-то забыла о них, а тут Таня спросила, и я вспомнила заначку. Они очень вкусные после такого длительного хранения в ароматном масле. Если ты курабие делать будешь, то я все-таки посоветовала бы добавить только 500г-550г муки, так их выдавливать легче. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, ты здорово сделала лепешки! И теперь у тебя заатаров выбор целый. Он между прочим очень полезный. Считается что он поднимает уровень концентрации, и поэтому его перед экзаменами едят. Рада что советы тебе помогли! Все у тебя так красиво выходит. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Раяна
Раяна дорогая, спасибо за теплые слова, мне очень приятно. Пряники просто так и просятся в рот! Это случайно не Шоколадное печенье "Трюфель" ? Оно у меня уже давно на примете, все никак не соберусь приготовить. А дома у нас требуют чеченские галушки опять ! Делись, пожалуйста, другими чеченскими рецептами, мне так ваша кухня нравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Раяна
Раяна я встречала тут такой же рецепт вот посмотри, ты также готовила или что-то другое, если нет то поделись и лепешки твои пару страниц назад мне понравились, а где рецептик?! Sofya Вика еще раз спасибо, фотографии великолепные, и те что ты тут ставила и те что у Тани-Мани в теме, там вообще сразила изумительной фоткой невесты с женихом, оба одно очарование . Также и базар эти горы перцев, неси нам еще сюда такое, очень это интересно и к теме подходит. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алиса милая, я рада что понравилось! У меня дома больше фотографий еды, а вот тут только парочка. Танэ, пригород Мумбая--мы отправились покупать знаменитую смесь специй которую используют только в штате Махараштра (Мумбай--это ее столица), кала масала (что значит черная масала, черная смесь специй.) В ее основу входит множество совершенно экзотических специй, всякие коренья, мох, и т.д.Эта с виду неприметная лавка была рекомендована очень высоко--там специи смешивались прямо при тебе, чтобы можно было следить и смотреть чтоб чего-то лишнего не добавили. А дальше на той же улице были ряды где продавались эксклюзивно чили перцы. Вот эти перцы были из Кашмира, они не очень острые, но ароматные. Кашмирская еда, особенно мясные блюда, часто ярко-красная, но на вкус не такая огненная как скажем еда на юге Индии. В том же ряду и огненно-острые перцы продавались. А желтенькие корешки--это куркума в натуральном (еще не смолотом виде.) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
А это мне на свадьбу руки хной красят. Обычай этот мусульманского происхождения и в Индию пришел с Могулами. Но он так плотно влился в культуру, что теперь все невесты в Индии, от христианок до хинду, делают себе такие узоры. И не только невесты, но и гости. Сейчас и мужчинам делаю простые узоры--например, имя невесты, жены. Невесте делают такой узор и на руки и на ноги. Я обошлась руками. Потом поставлю фото уже оконченного результата (на этом компе нет.)
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девочки, как у вас тут вкусно и красиво! Вот забежала на огонек
SeraFima Викуль, сальса выглядит аппетитно Скажи, а косточки в зернышках граната не мешают? Или у тебя гранаты какого другого сорта, без косточек?.. Sofya Красивые фотки и интересный рассказ |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю
мои МСМЭНы и так - [/b]МСМЭН[b] Продукты: 2 стакана манной крупы (мелкой) 2 столовой ложки муки 1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды) соль, сода - по чайной ложки 0,5 стакана подсолнечного масла 300 гр. белого твердого сыра (брынзы) Готовим: 1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик, где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10. За это время пропускаем сыр через терку. Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол, где тоже обмазано маслом... Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом и положить по середине сыр. Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растянуть их руками по шире и начинайте жарить на раскалённом сковороде, на чуть больше среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как поджарилась одна сторона сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете..., а за это время они у вас слегка станут мягкими и продукты соединяться дург с другом так что будет вкус будет вкуснее.. Это сообщение отредактировал Раяна - 15.11.2008 - 19:30 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
wa3333
Валя, спасибо! Индия--это фейерверк контрастов, каждый раз как я приезжаю, мне требуется время привыкнуть к Индии. Раяна Раяна, мне очень понравился рисунок хны, но сам процесс занял полдня. Он был такой изящный и необычный. У нас дома были старинные книги на арабском и эти рисунки мне напомнили отделку на книгах. Спасибо за рецепт лепешек! Мне очень напомнили гозлеме, турецкие лепешки из Анатолии. Я вот на мсмэны долго смотрю, но все как-то не получалось попробовать, рецепты казались такими сложными. А твои объяснения замечательные. Теперь точно надо сделать! У меня между прочим мама из Баку, так что мои связи с Азербайджаном тесные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Раяна
Спасибо Раяна за рецепт обязательно попробую Марокканские мсмэны, надеюсь у меня получится.Надеюсь и тебе моя пицца будет по вкусу, у меня все ее очень любят, главное чтобы тесто было мягким и не забитым мукой. Sofya Вика спасибо отличные фото, буду ждать окончательный рисунок твоих рук, выглядит очень красиво . B мусульманских странах такие рисунки, и месяц со звездами обычно наносят хной в праздник окончания Священного месяц Рамадан, выглядит это очень красиво, ну а в Индии это традиция. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
У меня еще где-то были фотографии таких рисунков из Омана, надо поискать. В мусульманских странах на многие важные события делается рисунок хной, от 7го месяца беременности до обручения, и тд. И фестиваль как ты описала тоже. Хна, вообще, очень любима на Ближнем Востоке и в Индии тоже. |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |