Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 18.11.2008 - 19:06
Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта,
Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творога по-сицилийски

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо...

Рецепт хотя и походит их Сицилии, итальянского региона на самом юге, но для арабской кухни очень актуален, так как Сицилия находилась под арабским правом более столетия. В Сицилийском диалекте очень много арабских слов, а кухня полна арабских влияний.

У нас трубочки для канноли продаются готовыми, но я решила сделать их сама. Делала впервые по рецепту из книги сицилийского кондитера Ника Малджиери. Делать их было не то что тяжело, но требовало терпения и предпланировки, чего у меня не было, так как я решила сделать канноли чуть ли не вечером того же дня. Положа руку на сердце, эта идея была несколько амбициозной, и в след раз я пожалуй начну их утром.

Сначала мы делаем отдельно трубочки и начинку, и только перед сервировкой начиняем. Трубочки долго хранятся в закрытом контейнере.

Даже если вы не хотите делать трубочки, то советую хоть попробовать начинку. Она очень вкусная и ею можно все что угодно начинять- от печенья до тарталеток.

мой стакан 250мл
Трубочки:
1 1/2 ст муки
2 ч л сахара
1 ч л какао пудра
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
2 ст л раст масла без запаха
1 ст л уксуса
1/4 ст вина Марсалы (сладкое крепленое вино), можно и воду добавить вместо вина

Смешать сухие компоненты и втереть масло. Добавить уксус и жидкость. Замесить крутое тесто и оставить на час при комнатной температуре. Раскатать пласт и сложить. Так повторить раз 5. Оставить еще на час. Потом раскатать тонко и вырезать кружочки. Я делала маленькие канноли, см 10 в диаметре, но можно делать и больше.

Трубочки жарятся во фритюре, в раст. масле. Чтобы сделать трубочки, тесто накладывается на железную форму, вот такую.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 2
Надо положить форму на середину кружка и свести его концы, смазать место закрепления белком.

Масло нагреть до 350Ф и аккуратно опустить формы. Жарить минуты 3, до золотистого цвета.
Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 3

Вытащить (смотрите аккуратно--масло может быть внутри формы) и сразу же снять трубочки с форм. Если они остынут на форме, то их уже будет не снять вовсе. А когда теплые, сходят легко. Я держала железный край формы перчаткой, а кусочком бумаги толкала трубочку вниз. Из этого рецепта у меня получилось может 30-35 трубочек. Я их разложила на выстланные бумагой противени остывать, а тем временем я пошла начинку делать.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 4

Творожная Начинка:1 кг сыра рикотты или творога
1.5 ст сах пудры
1/2 ч л корицы
ваниль
30 г дробленного черного шоколада
3 ст л цукатов из апельсиновой цедры
чуточку розовой воды

Творог и пудру взбить до легкости и добавить все остальные компоненты.

Трубочки начинить не более 1 часа до подачи и обвалять края в фисташковой крошке. Посыпать трубочки сах пудрой (у меня мой дорогой уже в конвульсиях от голода валялся, так что я это делать не стала в тот вечер; вчера посыпала и выглядели канноли еще наряднее.) Хотя заняло много времени, но вкус того стоил.

Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творо... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)