Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта, Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творога по-сицилийски

Рецепт хотя и походит их Сицилии, итальянского региона на самом юге, но для арабской кухни очень актуален, так как Сицилия находилась под арабским правом более столетия. В Сицилийском диалекте очень много арабских слов, а кухня полна арабских влияний.
У нас трубочки для канноли продаются готовыми, но я решила сделать их сама. Делала впервые по рецепту из книги сицилийского кондитера Ника Малджиери. Делать их было не то что тяжело, но требовало терпения и предпланировки, чего у меня не было, так как я решила сделать канноли чуть ли не вечером того же дня. Положа руку на сердце, эта идея была несколько амбициозной, и в след раз я пожалуй начну их утром.
Сначала мы делаем отдельно трубочки и начинку, и только перед сервировкой начиняем. Трубочки долго хранятся в закрытом контейнере.
Даже если вы не хотите делать трубочки, то советую хоть попробовать начинку. Она очень вкусная и ею можно все что угодно начинять- от печенья до тарталеток.
мой стакан 250мл Трубочки: 1 1/2 ст муки 2 ч л сахара 1 ч л какао пудра 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы 2 ст л раст масла без запаха 1 ст л уксуса 1/4 ст вина Марсалы (сладкое крепленое вино), можно и воду добавить вместо вина
Смешать сухие компоненты и втереть масло. Добавить уксус и жидкость. Замесить крутое тесто и оставить на час при комнатной температуре. Раскатать пласт и сложить. Так повторить раз 5. Оставить еще на час. Потом раскатать тонко и вырезать кружочки. Я делала маленькие канноли, см 10 в диаметре, но можно делать и больше.
Трубочки жарятся во фритюре, в раст. масле. Чтобы сделать трубочки, тесто накладывается на железную форму, вот такую.
 Надо положить форму на середину кружка и свести его концы, смазать место закрепления белком.
Масло нагреть до 350Ф и аккуратно опустить формы. Жарить минуты 3, до золотистого цвета.

Вытащить (смотрите аккуратно--масло может быть внутри формы) и сразу же снять трубочки с форм. Если они остынут на форме, то их уже будет не снять вовсе. А когда теплые, сходят легко. Я держала железный край формы перчаткой, а кусочком бумаги толкала трубочку вниз. Из этого рецепта у меня получилось может 30-35 трубочек. Я их разложила на выстланные бумагой противени остывать, а тем временем я пошла начинку делать.
Творожная Начинка:1 кг сыра рикотты или творога 1.5 ст сах пудры 1/2 ч л корицы ваниль 30 г дробленного черного шоколада 3 ст л цукатов из апельсиновой цедры чуточку розовой воды
Творог и пудру взбить до легкости и добавить все остальные компоненты.
Трубочки начинить не более 1 часа до подачи и обвалять края в фисташковой крошке. Посыпать трубочки сах пудрой (у меня мой дорогой уже в конвульсиях от голода валялся, так что я это делать не стала в тот вечер; вчера посыпала и выглядели канноли еще наряднее.) Хотя заняло много времени, но вкус того стоил.
|