Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Ид Мубарак! Всем кто начал праздновать Ид аль-Фитр 30го сентября или 1го октября, от всей души поздравляю Вас с этим замечательным праздником. Искренне желаю Вам мира, благоденствия и больших успехов!

В подарок -- восточные сладости!

Ид Мубарак

(фото отсюда, спасибо Джоанна за красивое фото)

Это сообщение отредактировал Sofya - 1.10.2008 - 18:21
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ой, девчата, как я за Вами за всеми соскучилась!!!!! wub.gif Шуточное ли дело, отсутствовать на любимом форуме 4 месяца!!! Представляю... сколько вкуснотищи вы здесь наготовили!!!!!... понемногу буду ознакамливаться со всеми новыми и уже давно полюбившимися рецептами. Ну, здравствуйте!!! biggrin.gif
Алиса-милая, в первую очередь пойду на твою страничку, уж очень хочется твоей выпечкой насладиться!!!
Так, так....Виктория Серафимовна наша оказывается отправилась принять тепло отеческого дома....вдохнуть родного воздуха глоток и насладиться свежестью природы...что ж удачи ей и приятного времяпрепровождения....Ждем ее с нетерпением.
У нас смотрю пополнение-Sofya-очень приятно.Я уже успела познакомиться с прелестным Гранатовым салатиком. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Я так поняла, еще идут празднования окончания священного месяца Рамадан. Что ж тогда присоединяюсь к поздравлениям Софии и угощу вас всех
"Мсаххан."
Я так поняла, еще идут празднования окончания священного месяца Рамадан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Felena
Какие вы вкусности показываете, девочки. С удовольствием бы сейчас такое поела. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Привет пропажа, видно так тебя захватил отеческий дом, что сил не было оторваться, понимаю! дух отечества нам сладок и приятен! wink.gif biggrin.gif
Как я рада тебя видеть тоже очень по тебе соскучиласьwub.gif , нам тебя не хватало.

B нашем полку прибыло, вот такая замечательная девушка появилась Sofya и очень нас вдохновила на разные вкусности, у нас тут совсем цветник, вот только Bика еще вернется и будет здорово. biggrin.gif

Ты еще и не с пустыми руками, как всегда великолепно аппетитная тарелочка, уже хочется ее попробовать. tongue.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девы и я вам принесла вкусняшки с праздником угостить!

Арбузные Цукаты от innok
Девы и я вам принесла вкусняшки с праздником угостить
Девы и я вам принесла вкусняшки с праздником угостить - 2
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Sofya
Да ,арабская кухня очень разнообразна,тут девочки ,мне кажеться уже обо всем написали и приготовили.Особое СПАСИБО хочеться сказать Вере и Вике.

Это сообщение отредактировал Майса - 4.10.2008 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Felena
Приятно познакомиться! Какую ты красоту принесла! tongue.gif Я рада что салатик пришелся по душе. Я сегодня купила гранаты, так что буду делать к обеду.

Breeze
Угощяйся. Вот еще вкуснятина (из Иордана, кстати!) smile.gif

Приятно познакомиться

Alisia
Я этот рецепт цукатов давно на примете держу, а твоя фотография меня вообще сразила. Выглядит как рахат лукум! smile.gif Золотые твои ручки! Я в восторге. wub.gif wub.gif

Майса

У каждой хозяйки есть свои особенности, я сколько не ела того же хуммуса, а в каждом доме есть разные нюансы. smile.gif Я с тобой согласна, что Вера и Вика тут целый мир арабской кухни открыли. Вот жду-не дождусь как Вика вернется.
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, у меня к вам такой вопрос,заранее извиняюсь,т.е не закидайте помидорами.Недавно жарила бараний фарш для начинки,с которого образовалась много жира,который я потом слила в мусорку, а потом подумала,а если такой жир в следующий раз добавить в дрожевое тесто ,то что получиться и какой будет при этом вкус, может кто знает?

Это сообщение отредактировал Майса - 4.10.2008 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Майса,

Если ты делаешь соленую начинку, то будет неплохо. Только так как бараний жир довольно таки тугоплавкий, то после остывания твои изделия будут слегка жесткими (их надо будет подогреть слегка.) И конечно, если твоя начинка очень нежная (например, рыба или сыр), то вкус бараньего жира может ее перебить. Я иногда бараний жир храню в морозилке и по ст. л в суп добавляю для вкуса.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Забыла спросить, а где можно посмотреть рецепт "Мсаххан" ?! unsure.gif

Майса
Мне кажется, что все таки в тесто это не очень удачное сочетание с бараньим жиром, лучше его пустить в блюда, в плов там где он дает аромат и сочность, Вика тебе верно сказала, что тесто станет более жестким, я с ней согласна. rolleyes.gif

Sofya
Викуся спасибо за добрые слова,сама не ожидала такого результата, буду еще пробовать на других продуктах его делать. Те что цукаты я обваляла в сахаре очень похожи на мармелад, а те что в пудре больше на цукаты, вкусы их различны. А рахат я попробовала приготовить из остатков сиропа с желатином, но у меня не вышлo, когда их порезала и обмакнула в пудре, начали подтаивать и я их отправила в мусор, очень жаль sad.gif . А теперь подумала и есть одна задумка как его приготовить, может попробую. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Жаль что не вышло на желатине. sad.gif
У меня где-то был рецепт рахат лукума, он на крахмале обычно готовится. Но зато цукаты просто как самоцветы! И твоя идея оставить чуть мякоти для цвета-- прелесть. На такое только и любоваться. smile.gif Было бы интересно из папаи цукаты приготовить. Я в магазинах часто вижу их, но всегда думаю что было бы вкуснее самой сделать (и со своими добавками--ваниль, розовая вода и т.д.)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика я тоже подумала, что необходим пектин для загустения и нужной вязкости, мне кажется он, или крахмал самое то. smile.gif
B арбузе розовая вода самое то, такой вкус и запах дала, сказка, мне больше нравятся сахарные по вкусу, а с зеленым жасминовым чаем это мечта! tongue.gif wub.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Сладостей у нас здесь....... wub.gif
Алиса, цукаты твои просто превосходно-лукумные!!!!А этот сахарно-розовый цвет меня просто сразил, даже показалось, что я вместе с тобой чаевничала. biggrin.gif
Наевшись еще и арабских фисташковых притарностей у Софии, встала и пошла почистить зубы biggrin.gif
Алис, а мсаххан на 1-ой страничке посмотри, там Вика должна была выставить его.А я на днях еще свой напишу, может он отличается, сравню с содержанием. Кстати в этом блюде много суммака кладется, поэтому лук и мясо-розоватого оттенка. Ну а вкус вообще потрясающий, да еще в сочетании с орешками......
Майса
по поводу жира полностью согласна с высказываниями девчат.... а я кстати этот жир тоже не утилизирую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Felena
Девочки,по поводу мсаххана.Я работала в друзском ресторане,у нас был мсаххан в меню,но попроще.Мы тушили лук,крупнопорезанный на полоски,в большом кол-ве раст.масла довольно долго на маленьком огне до светлокоричневого цвета,затем,уже в конце,добавляли в него соль,черный перец и сумак.Кусочки отварной курицы смешивали с этим луком(в равных количествах),выкладывали на дрожжевую лепешку,которую предварительно выпекали до полуготовности,сверху посыпали сумаком и запекали до румяного цвета.Вкусно-слов нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Вау! Прочла твое описание этого блюда и так захотелось, дикое слюна выделения началось, умеешь ты Татьяна вкусно рассказать. A какая лепешка была, теперь рассказывай! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, я наконеч то попробовала настоящие восточные сладости! На Родосе на ужин подавали, так я попобовала все! а вот эта круглая булочка с кремом, пропитанная сладким сиропом- особенно! А остальное все ну очень сладкое! как вы такое едите! Это еще при том, что я сладкое обожаю! Правда мне пришлось за 1 раз столько есть laugh.gif а что - не каждый день такое бывает! потом все заедала арбузом!

Это сообщение отредактировал кенга - 6.10.2008 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





забыла вставить фотку- восточные сладости- самые сладкие в мире!
Знаю - баклава, типа пахлавы, кадаиф, а вот трубочка и булочка - не знаю названия.
забыла вставить фотку- восточные сладости- самые сладкие в мире
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
умеешь ты Татьяна вкусно рассказать

А когда я ем,даже сытый,сидящий рядом,начинает хотеть кушать. biggrin.gif laugh.gif
цитата:
A какая лепешка была

Обычное дрожжевое тесто на воде с добавлением соли,немного сахара и раст.масла.Лпешки мы выпекали до полуготовности,а когда получали заказ,выкладывали начинку на нее и уже пекли до готовности.Очень вкусно.
Мясо мы брали-куриную грудку,а вообще,в идеале,если не ошибаюсь,идет куриный окорочок,обжаренный предварительно.
кенга
Люба,трубочка-может это кнаффе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (кенга @ 6.10.2008 - 21:31)
А остальное все ну очень сладкое! как вы такое едите! Это еще при том, что я сладкое обожаю!  Правда мне пришлось за 1 раз столько есть laugh.gif а что - не каждый день такое бывает! потом все  заедала  арбузом!                                                                                                                                                                        

Я, лично,тоже не все восточные сладости люблю, именно из-за приторного сладкого сахарного сиропа,но недавно сделала кнафе дома, по рецепту который давался здесь на форуме,мне понравилось.Просто дома можно не лить много сиропа ,а в покупное льют побольше,может быть для веса ,а может вкус у них такой?! (поэтому и говорят:"На вкус и цвет ,товарищей нет!") Меня муж иногда приглашает на кнафе в кафе,а ему blink.gif

Это сообщение отредактировал Майса - 6.10.2008 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Тунечка @ 6.10.2008 - 21:46)

кенга
Люба,трубочка-может это кнаффе?

Попозже муж придёт, покажу ему фото и спрошу название.

Это сообщение отредактировал Майса - 8.10.2008 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я делала рахат-лукум. Желатина положила немного больше. И держу его в холодильнике. Тебе надо было его растопить и добавить желатин. Я его два раза добавляла. первый разтоже жидковато было.
Он чем дольшестоит тем лучше становится, суше. Наверное лишняя влага испаряется. Сейчас довариваю цукаты изгруши. и опять буду дулать рахат-лукум. Нам очень понравилось. Еще айва лежит, своей очереди дожидается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, я не знаю, что такое Кнаффе. Но внутри были орешки дробленые, может быть с шоколадом- не помню уже. И мне показалось, что все пропитано не просто сахарным сиропом, а еще и с медом! Такой интернсивный вкус Golg sirup, который в маленьких дозах был на завтрак вместе с мармеладиками-конфитюрами.
А булочка с кремом и с сиропом - очень понравилась! она как назывется? и что внутри за крем?
А еще там былая сладость- пласт теста с небольшим кол-вом дробленых орехов, сверху- крем на мой взгляд как пудинг, причем нижняя пластина теста пропитана тоже сиропом. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





кенга

Какая красота! Я все сладости люблю, но если там один вкус сахара (часто льют слишком много сиропа для веса, как мне кто-то рассказывал) то это не очень интересно. Хорошее масло, пряности и ароматы поднимают дессерты на другой уровень, поэтому дома их готовить я очень люблю, чтобы все держать под контролем. smile.gif КОнечно, кондитеры-мастера такое умеют делать, что мне не по силам, поэтому если я нахожу любимую пекарню, то ей остаюсь верна. В любом случае, такие сладости в маленьких дозах с кофе--это то что надо. tongue.gif

Кнафе--это изделия из теста которое на ниточки похоже. Там в середине могут быть либо сливочная начинка, либо сыр, либо орехи. Очень вкусно! wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Майса
про бараний жир
у нас слоеные лепешки делают с ним, очень вкусно к любому супу потом
а если и меленькими кусочками мяса прослоить, то просто отпад rolleyes.gif
это когда раскатывают тесто, промазывают растопленным жиром, сворачивают, раскатывают и опять промазывают и так несколько раз, как на самсу, а потом выпекают
получается тонкая слоистая лепешка
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кенга
Да, вкусностями вас баловали. Я тоже не всякие сладости люблю, мне нравятся шарики с розовой водой и как я называю гнезда, потому что похожи они на них, сплетенные маленькие лукошка,внутри с целыми фисташками,они менее сладкие, а вот дочке больше нравятся тонкие трубочки с арахисом.Да сладости везде по разному готовят и сиропы и начинки отличаются.
Я еще в домашних условиях не пробовала готовить пахлаву или что-то подобное.

Вика если у тебя есть рецепт хороший поставь, хотелось попробовать. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





А Вы все про сладости.........На сладкой фото Кенги я увидела Баклаву(кстати на фото Софии-крученная, резаная колбаска с зелеными фисташками-это тоже Баклава), Кнафе-правда у нас этот десерт готовят либо с сырной начинкой, либо со сливочной, шоколад может только на Родосе кладут-везде готовят по разному, Уорбат-это как раз та булочка, которую не опознали,а вот рулетик или что это такое-не пойму, но точно не Катаиф.Тесто Катаифа очень похоже на наши блинчики, а начинки-всевозможные-от традиционных-ореховых, сырных, сливочных, до кокосовых, яблочно-тыквенных с корицей, изюмом и т.д.и по форме похожи на наши вареники, искупанные в меду или сахарном сиропе. Вот если бы Вика наша тут была, она бы точно полную лекцию прочла по восточным сладостям. biggrin.gif
Рецепты некоторых сладостей есть на первой страничке в содержании, так что кто хочет что-то попробовать сделать самостоятельно, милости просим. smile.gif


alisia
Алиса, по поводу Мсаххан- я готовлю практически точно так же как расписала Танюша
цитата:
Мы тушили лук,крупнопорезанный на полоски,в большом кол-ве раст.масла довольно долго на маленьком огне до светлокоричневого цвета,затем,уже в конце,добавляли в него соль,черный перец и сумак.Кусочки отварной курицы смешивали с этим луком(в равных количествах),выкладывали на дрожжевую лепешку,которую предварительно выпекали до полуготовности,сверху посыпали сумаком и запекали до румяного цвета.Вкусно-слов нет!

Но я курицу не варю, а запекаю в духовке с тем же сумак и доливаю воды для образования бульона. Когда все готово, беру готовую лепешку,поливаю ее куриным бульоном, кладу кусок курочки, сверху лук и поджаренные орешки.....Блюдо бесподобное и всеми любимое!!!!

Это сообщение отредактировал Felena - 8.10.2008 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,извинияюсь,мне показалось,что Кенга спрашивает про сладость,которая находиться слева снизу,поэтому с уверенностью написала,что не кнафе.Показала мужу фото ,он увидел справа сверху кнафе,слева сверху что может быть это кулядж,булочку справа снизу тоже кулляджем назвал,а слева снизу не распознал.Я согласна с Felena,что наверно в каждой стране их готовят по разному.

Это сообщение отредактировал Майса - 8.10.2008 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





А у нас тишина.......и как это понимать????? unsure.gif
ну что ж.... разбавим сладости ароматной
"Маклюба"
А у нас тишина
А у нас тишина - 2
Это блюдо любят по-моему все без исключений. На первой страничке нашей "Арабской кухни" можно найти множество рецептов, но каждая хозяйка придает блюду какой-то свой оттенок, так и я- в этом варианте использавала мясо птицы,положила морковь и целые зубчики чеснока (правда в кадр чесночок не попал)А баклажаны не жарила, а запекала предварительно в духовке. Угощайтесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Леночка очень аппетитный у тебя "Маклюба", помню читала его рецепт там еще идут баклажаны у тебя немного они тоже есть, вкуснятина. Тарелочка потрясающе завлекательно выглядит, наверно и я соблазнюсь им. А ты какой обычно рис используешь?! rolleyes.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>