Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Felena 7.10.2008 - 16:56
А Вы все про сладости.........На сладкой фото Кенги я увидела Баклаву(кстати на фото Софии-крученная, резаная колбаска с зелеными фисташками-это тоже Баклава), Кнафе-правда у нас этот десерт готовят либо с сырной начинкой, либо со сливочной, шоколад может только на Родосе кладут-везде готовят по разному, Уорбат-это как раз та булочка, которую не опознали,а вот рулетик или что это такое-не пойму, но точно не Катаиф.Тесто Катаифа очень похоже на наши блинчики, а начинки-всевозможные-от традиционных-ореховых, сырных, сливочных, до кокосовых, яблочно-тыквенных с корицей, изюмом и т.д.и по форме похожи на наши вареники, искупанные в меду или сахарном сиропе. Вот если бы Вика наша тут была, она бы точно полную лекцию прочла по восточным сладостям. biggrin.gif
Рецепты некоторых сладостей есть на первой страничке в содержании, так что кто хочет что-то попробовать сделать самостоятельно, милости просим. smile.gif

alisia
Алиса, по поводу Мсаххан- я готовлю практически точно так же как расписала Танюша
цитата:
Мы тушили лук,крупнопорезанный на полоски,в большом кол-ве раст.масла довольно долго на маленьком огне до светлокоричневого цвета,затем,уже в конце,добавляли в него соль,черный перец и сумак.Кусочки отварной курицы смешивали с этим луком(в равных количествах),выкладывали на дрожжевую лепешку,которую предварительно выпекали до полуготовности,сверху посыпали сумаком и запекали до румяного цвета.Вкусно-слов нет!

Но я курицу не варю, а запекаю в духовке с тем же сумак и доливаю воды для образования бульона. Когда все готово, беру готовую лепешку,поливаю ее куриным бульоном, кладу кусок курочки, сверху лук и поджаренные орешки.....Блюдо бесподобное и всеми любимое!!!!