Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Ид Мубарак! Всем кто начал праздновать Ид аль-Фитр 30го сентября или 1го октября, от всей души поздравляю Вас с этим замечательным праздником. Искренне желаю Вам мира, благоденствия и больших успехов!
В подарок -- восточные сладости! (фото отсюда, спасибо Джоанна за красивое фото) Это сообщение отредактировал Sofya - 1.10.2008 - 18:21 |
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, девчата, как я за Вами за всеми соскучилась!!!!! Шуточное ли дело, отсутствовать на любимом форуме 4 месяца!!! Представляю... сколько вкуснотищи вы здесь наготовили!!!!!... понемногу буду ознакамливаться со всеми новыми и уже давно полюбившимися рецептами. Ну, здравствуйте!!!
Алиса-милая, в первую очередь пойду на твою страничку, уж очень хочется твоей выпечкой насладиться!!! Так, так....Виктория Серафимовна наша оказывается отправилась принять тепло отеческого дома....вдохнуть родного воздуха глоток и насладиться свежестью природы...что ж удачи ей и приятного времяпрепровождения....Ждем ее с нетерпением. У нас смотрю пополнение-Sofya-очень приятно.Я уже успела познакомиться с прелестным Гранатовым салатиком. Спасибо. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Felena Какие вы вкусности показываете, девочки. С удовольствием бы сейчас такое поела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Привет пропажа, видно так тебя захватил отеческий дом, что сил не было оторваться, понимаю! дух отечества нам сладок и приятен! Как я рада тебя видеть тоже очень по тебе соскучилась , нам тебя не хватало. B нашем полку прибыло, вот такая замечательная девушка появилась Sofya и очень нас вдохновила на разные вкусности, у нас тут совсем цветник, вот только Bика еще вернется и будет здорово. Ты еще и не с пустыми руками, как всегда великолепно аппетитная тарелочка, уже хочется ее попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Майса |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Да ,арабская кухня очень разнообразна,тут девочки ,мне кажеться уже обо всем написали и приготовили.Особое СПАСИБО хочеться сказать Вере и Вике. Это сообщение отредактировал Майса - 4.10.2008 - 19:54 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Приятно познакомиться! Какую ты красоту принесла! Я рада что салатик пришелся по душе. Я сегодня купила гранаты, так что буду делать к обеду. Breeze Угощяйся. Вот еще вкуснятина (из Иордана, кстати!) Alisia Я этот рецепт цукатов давно на примете держу, а твоя фотография меня вообще сразила. Выглядит как рахат лукум! Золотые твои ручки! Я в восторге. Майса У каждой хозяйки есть свои особенности, я сколько не ела того же хуммуса, а в каждом доме есть разные нюансы. Я с тобой согласна, что Вера и Вика тут целый мир арабской кухни открыли. Вот жду-не дождусь как Вика вернется. |
Майса |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у меня к вам такой вопрос,заранее извиняюсь,т.е не закидайте помидорами.Недавно жарила бараний фарш для начинки,с которого образовалась много жира,который я потом слила в мусорку, а потом подумала,а если такой жир в следующий раз добавить в дрожевое тесто ,то что получиться и какой будет при этом вкус, может кто знает?
Это сообщение отредактировал Майса - 4.10.2008 - 20:09 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Майса,
Если ты делаешь соленую начинку, то будет неплохо. Только так как бараний жир довольно таки тугоплавкий, то после остывания твои изделия будут слегка жесткими (их надо будет подогреть слегка.) И конечно, если твоя начинка очень нежная (например, рыба или сыр), то вкус бараньего жира может ее перебить. Я иногда бараний жир храню в морозилке и по ст. л в суп добавляю для вкуса. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Забыла спросить, а где можно посмотреть рецепт "Мсаххан" ?! Майса Мне кажется, что все таки в тесто это не очень удачное сочетание с бараньим жиром, лучше его пустить в блюда, в плов там где он дает аромат и сочность, Вика тебе верно сказала, что тесто станет более жестким, я с ней согласна. Sofya Викуся спасибо за добрые слова,сама не ожидала такого результата, буду еще пробовать на других продуктах его делать. Те что цукаты я обваляла в сахаре очень похожи на мармелад, а те что в пудре больше на цукаты, вкусы их различны. А рахат я попробовала приготовить из остатков сиропа с желатином, но у меня не вышлo, когда их порезала и обмакнула в пудре, начали подтаивать и я их отправила в мусор, очень жаль . А теперь подумала и есть одна задумка как его приготовить, может попробую. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Жаль что не вышло на желатине. У меня где-то был рецепт рахат лукума, он на крахмале обычно готовится. Но зато цукаты просто как самоцветы! И твоя идея оставить чуть мякоти для цвета-- прелесть. На такое только и любоваться. Было бы интересно из папаи цукаты приготовить. Я в магазинах часто вижу их, но всегда думаю что было бы вкуснее самой сделать (и со своими добавками--ваниль, розовая вода и т.д.) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика я тоже подумала, что необходим пектин для загустения и нужной вязкости, мне кажется он, или крахмал самое то. B арбузе розовая вода самое то, такой вкус и запах дала, сказка, мне больше нравятся сахарные по вкусу, а с зеленым жасминовым чаем это мечта! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Сладостей у нас здесь.......
Алиса, цукаты твои просто превосходно-лукумные!!!!А этот сахарно-розовый цвет меня просто сразил, даже показалось, что я вместе с тобой чаевничала. Наевшись еще и арабских фисташковых притарностей у Софии, встала и пошла почистить зубы Алис, а мсаххан на 1-ой страничке посмотри, там Вика должна была выставить его.А я на днях еще свой напишу, может он отличается, сравню с содержанием. Кстати в этом блюде много суммака кладется, поэтому лук и мясо-розоватого оттенка. Ну а вкус вообще потрясающий, да еще в сочетании с орешками...... Майса по поводу жира полностью согласна с высказываниями девчат.... а я кстати этот жир тоже не утилизирую. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Felena Девочки,по поводу мсаххана.Я работала в друзском ресторане,у нас был мсаххан в меню,но попроще.Мы тушили лук,крупнопорезанный на полоски,в большом кол-ве раст.масла довольно долго на маленьком огне до светлокоричневого цвета,затем,уже в конце,добавляли в него соль,черный перец и сумак.Кусочки отварной курицы смешивали с этим луком(в равных количествах),выкладывали на дрожжевую лепешку,которую предварительно выпекали до полуготовности,сверху посыпали сумаком и запекали до румяного цвета.Вкусно-слов нет! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Вау! Прочла твое описание этого блюда и так захотелось, дикое слюна выделения началось, умеешь ты Татьяна вкусно рассказать. A какая лепешка была, теперь рассказывай! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, я наконеч то попробовала настоящие восточные сладости! На Родосе на ужин подавали, так я попобовала все! а вот эта круглая булочка с кремом, пропитанная сладким сиропом- особенно! А остальное все ну очень сладкое! как вы такое едите! Это еще при том, что я сладкое обожаю! Правда мне пришлось за 1 раз столько есть а что - не каждый день такое бывает! потом все заедала арбузом!
Это сообщение отредактировал кенга - 6.10.2008 - 20:31 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А когда я ем,даже сытый,сидящий рядом,начинает хотеть кушать.
Обычное дрожжевое тесто на воде с добавлением соли,немного сахара и раст.масла.Лпешки мы выпекали до полуготовности,а когда получали заказ,выкладывали начинку на нее и уже пекли до готовности.Очень вкусно. Мясо мы брали-куриную грудку,а вообще,в идеале,если не ошибаюсь,идет куриный окорочок,обжаренный предварительно. кенга Люба,трубочка-может это кнаффе? |
||||
Майса |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Я, лично,тоже не все восточные сладости люблю, именно из-за приторного сладкого сахарного сиропа,но недавно сделала кнафе дома, по рецепту который давался здесь на форуме,мне понравилось.Просто дома можно не лить много сиропа ,а в покупное льют побольше,может быть для веса ,а может вкус у них такой?! (поэтому и говорят:"На вкус и цвет ,товарищей нет!") Меня муж иногда приглашает на кнафе в кафе,а ему Это сообщение отредактировал Майса - 6.10.2008 - 22:03 |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Попозже муж придёт, покажу ему фото и спрошу название. Это сообщение отредактировал Майса - 8.10.2008 - 19:54 |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я делала рахат-лукум. Желатина положила немного больше. И держу его в холодильнике. Тебе надо было его растопить и добавить желатин. Я его два раза добавляла. первый разтоже жидковато было.
Он чем дольшестоит тем лучше становится, суше. Наверное лишняя влага испаряется. Сейчас довариваю цукаты изгруши. и опять буду дулать рахат-лукум. Нам очень понравилось. Еще айва лежит, своей очереди дожидается |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, я не знаю, что такое Кнаффе. Но внутри были орешки дробленые, может быть с шоколадом- не помню уже. И мне показалось, что все пропитано не просто сахарным сиропом, а еще и с медом! Такой интернсивный вкус Golg sirup, который в маленьких дозах был на завтрак вместе с мармеладиками-конфитюрами.
А булочка с кремом и с сиропом - очень понравилась! она как назывется? и что внутри за крем? А еще там былая сладость- пласт теста с небольшим кол-вом дробленых орехов, сверху- крем на мой взгляд как пудинг, причем нижняя пластина теста пропитана тоже сиропом. Вкусно! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
кенга
Какая красота! Я все сладости люблю, но если там один вкус сахара (часто льют слишком много сиропа для веса, как мне кто-то рассказывал) то это не очень интересно. Хорошее масло, пряности и ароматы поднимают дессерты на другой уровень, поэтому дома их готовить я очень люблю, чтобы все держать под контролем. КОнечно, кондитеры-мастера такое умеют делать, что мне не по силам, поэтому если я нахожу любимую пекарню, то ей остаюсь верна. В любом случае, такие сладости в маленьких дозах с кофе--это то что надо. Кнафе--это изделия из теста которое на ниточки похоже. Там в середине могут быть либо сливочная начинка, либо сыр, либо орехи. Очень вкусно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Майса
про бараний жир у нас слоеные лепешки делают с ним, очень вкусно к любому супу потом а если и меленькими кусочками мяса прослоить, то просто отпад это когда раскатывают тесто, промазывают растопленным жиром, сворачивают, раскатывают и опять промазывают и так несколько раз, как на самсу, а потом выпекают получается тонкая слоистая лепешка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кенга
Да, вкусностями вас баловали. Я тоже не всякие сладости люблю, мне нравятся шарики с розовой водой и как я называю гнезда, потому что похожи они на них, сплетенные маленькие лукошка,внутри с целыми фисташками,они менее сладкие, а вот дочке больше нравятся тонкие трубочки с арахисом.Да сладости везде по разному готовят и сиропы и начинки отличаются. Я еще в домашних условиях не пробовала готовить пахлаву или что-то подобное. Вика если у тебя есть рецепт хороший поставь, хотелось попробовать. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А Вы все про сладости.........На сладкой фото Кенги я увидела Баклаву(кстати на фото Софии-крученная, резаная колбаска с зелеными фисташками-это тоже Баклава), Кнафе-правда у нас этот десерт готовят либо с сырной начинкой, либо со сливочной, шоколад может только на Родосе кладут-везде готовят по разному, Уорбат-это как раз та булочка, которую не опознали,а вот рулетик или что это такое-не пойму, но точно не Катаиф.Тесто Катаифа очень похоже на наши блинчики, а начинки-всевозможные-от традиционных-ореховых, сырных, сливочных, до кокосовых, яблочно-тыквенных с корицей, изюмом и т.д.и по форме похожи на наши вареники, искупанные в меду или сахарном сиропе. Вот если бы Вика наша тут была, она бы точно полную лекцию прочла по восточным сладостям. Рецепты некоторых сладостей есть на первой страничке в содержании, так что кто хочет что-то попробовать сделать самостоятельно, милости просим. alisia Алиса, по поводу Мсаххан- я готовлю практически точно так же как расписала Танюша
Но я курицу не варю, а запекаю в духовке с тем же сумак и доливаю воды для образования бульона. Когда все готово, беру готовую лепешку,поливаю ее куриным бульоном, кладу кусок курочки, сверху лук и поджаренные орешки.....Блюдо бесподобное и всеми любимое!!!! Это сообщение отредактировал Felena - 8.10.2008 - 21:54 |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,извинияюсь,мне показалось,что Кенга спрашивает про сладость,которая находиться слева снизу,поэтому с уверенностью написала,что не кнафе.Показала мужу фото ,он увидел справа сверху кнафе,слева сверху что может быть это кулядж,булочку справа снизу тоже кулляджем назвал,а слева снизу не распознал.Я согласна с Felena,что наверно в каждой стране их готовят по разному.
Это сообщение отредактировал Майса - 8.10.2008 - 20:05 |
Felena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А у нас тишина.......и как это понимать?????
ну что ж.... разбавим сладости ароматной "Маклюба" Это блюдо любят по-моему все без исключений. На первой страничке нашей "Арабской кухни" можно найти множество рецептов, но каждая хозяйка придает блюду какой-то свой оттенок, так и я- в этом варианте использавала мясо птицы,положила морковь и целые зубчики чеснока (правда в кадр чесночок не попал)А баклажаны не жарила, а запекала предварительно в духовке. Угощайтесь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка очень аппетитный у тебя "Маклюба", помню читала его рецепт там еще идут баклажаны у тебя немного они тоже есть, вкуснятина. Тарелочка потрясающе завлекательно выглядит, наверно и я соблазнюсь им. А ты какой обычно рис используешь?! |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |