Худеем без диет-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-9() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежанна
Все рекомендации от Наташи-Фиалки, я их только систематизировала . Раздельное питание Раздельное питание - это не диета, а образ жизни. Основной принцип раздельного питания - не количество, а качество пищи. Есть можно и нyжно все продукты (белки, жиры и углеводы), необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Никаких подсчётов калорий, а только грамотно составленное меню и собственная дисциплина! Раздельное питание поможет избавиться от избыточного веса и от многих заболеваний. Если при переходе на раздельное питание вы по-прежнему испытываете какой-либо дискомфорт от пищи, сверьте своё меню с питанием по группе крови. Возможно какой-то продукт не подходит именно вам, его придётся или ограничить или полностью исключить из рациона. Основные требования к пищe 1. Пища должна быть простой, сбалансированной по составу, т.е. в дневном рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы. 2. Еда может быть приготовлена из продуктов из разных категорий, которые сочетаются друг с другом. Любое сочетание продуктов сверять с таблицей. 3. Разрешается смешивать продукты из одной категории, если только в таблице нет специального указания, например - в категории 13-“Бахчевые” все виды бахчевых надо принимать отдельно друг от друга. Во время еды не pекомендуется смешивать более 2-х белков из одной категории, или 2-х крахмалов из одной категории, иначе легко можно переесть и процесс похудения приостановится, особенно это касается крахмалов. 4. Порция должна быть достаточно большой, но разумной - не переедать! Лучше всего - положить себе на тарелку хорошую порцию еды и обойтись без добавки. 5. Приём пищи не должен превышать 20 минут, т.е. он не должен быть растянут по времени. 6. Максимально выдерживать промежутки времени между приёмами пищи. Время переваривания продуктов, указанное в таблице, соответствуют времени полного переваривания сьеденных вами продуктов. Никаких перекусов фруктами, чаем с конфетами и т.д.! Время начала следующего приёма пищи считаем от времени начала предыдущего приёма пищи, т.е. если на завтрак в 8.00 вы ели бананы(по таблице - 3 часа на переваривание), то следующий приём пищи должен быть не раньше 11.00. 7. Не пить во время еды и сразу после еды! Пить можно за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды, после животных белков пить желательно через 3 часа после еды. Пить можно сколько угодно, только последний приём жидкости должен быть за 15-20 минут до следующего приёма пищи. 8. Последний приём пищи не менее, чем за 3 часа, в идеале - за 4 часа до сна. Некоторые ограничения 1. Не ешьте белый дрожжевой хлеб - замените его на чёрный, серый из цельнозерновой муки. 2. Избегайте употребления ненатуральных продуктов - маргарина, уксуса, всяких маринадов, соусов, кетчупов, приправ, бульонных кубиков, газированных напитков и т.д., в состав которых входят химические добавки, усилители вкуса и т.д.. 3. Потребление жирных продуктов cвести к минимуму 3. Используйте обезжиренное молоко. 4. Не увлекайтесь жареным, отдавайте предпочтение варёной, запечёной, сваренной на пару пище. 5. Употребляйте больше свежих овощей, зелени, фруктов и натуральных соков из них. Когда не следует есть 1. Нельзя есть, не испытывая чувства голода. 2. Не ешьте, если вы устали, отдохните 3. Не ешьте перед тяжелой работой 4. Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно. 5. Не ешьте, если у вас повышенная температура. 6. Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь. Bажные отступления от таблицы ( приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания): 1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время). 2. Для постных мяса, птицы и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, (6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов). 3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим каши, и с таким молоком кушаем корн-флэкс. С чего начать раздельноe питаниe 1. Определиться со своим распорядком дня, т.е. с количеством приёмов пищи - 3-х разовое - завтрак, обед, ужин, 4-х разовое - 2 завтрака, обед, ужин или завтрак, обед, полдник, ужин. Здесь всё индивидуально - зависит от вашего образа жизни. 2. Определить промежутки времени между приёмами пищи, исходя из собственного распорядка дня. Например: Вы питаетесь 3 раза в день. Завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин - 19.00, т.е. от завтрака до обеда - 5 часов, от обеда до ужина - 6 часов. 3. Для каждого приёма пищи в соответствии с таблицей определить продукты, которые перевариваются за время, соответствующее вашему распорядку дня. Для данного примера 3-х разового приёма пищи на завтрак подходят продукты, которые перевариваются 5 часов, т.е. из Категории 1 - Некрахмалистые зелёные овощи, Категории 2 - Крахмалы и Категории 4 - Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи. Между собой сочетаются продукты из категорий 1-2, и продукты 1-4. Поскольку продукты из категории 2 не сочетаются с продуктами из категории 4, то готовим завтрак из продуктов категории 1 и 2, или из продуктов категории 1 и 4. Из категории 1 и 2 это могут быть любые каши, макароны, картошка с грибами, салаты, бутерброды с овощной икрой и т.д. То есть, исходя из требований раздельного питания, для данного примера ваш распорядок дня до обеда будет выглядеть так – 7.40 -7.45 - питьё 8.00 - завтрак 10.00 - питьё (сколько угодно до 12.40) 12.40 -12.45 - питьё 13.00 - обед Аналогично определяемся с меню на обед и ужин. 4. Оптимальнее всего - заранее составлять меню на 2-3 дня, тогда легче будет готовить. Памятка при составлении меню Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой. Учитывая время переваривания продуктов (см. таблицу) и собственный распорядок дня, можно распределить продукты для приготовления блюд таким образом Завтрак Завтрак – I (кто практикует 1 завтрак - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов) 1. Обезжиренные молочные и кисло-молочные продукты (0-1.5% жирности) - 6 часов 2. Постное мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов 3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов 3. Крахмалы(Каши без сахара, сваренные на обезжиренном молоке или на воде(допускается добавление 1 ч.л. масла, и добавление 1 ч.л. коричневого сахара, для тех, кто совсем не может есть несладкие каши, хлеб, хлопья(корнфлекс) с обезжиренным молоком) – 5-6 часов. Если жирный белок (крим-чиз, сметана, йогурт) имеют жирность от 0 до 1,5% - то мы их можем совместить с хлебом, сделать бутерброд с этими продуктами (6 часов). Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Поэтому их заменяем на хлопья типа корнфлекс, обязательно без сахара. 4. Некрахмалистые зелёные овощи и салаты из них (допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5 часов. Завтрак – II (кто практикует 2 завтрака - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов) 1-й завтрак 1. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай. Или 2. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа) 2-й завтрак 1. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа) Или 2. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай. Обед (от обеда до ужина не менее 6 часов) 1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты, рагу, запеканки, овощные котлеты и т.д. - допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5-6 часов 2. Постные мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов 3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов 4. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов - допускается добавление 1 ч.л. масла, хлеб) – 5-6 часов 5. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды (салаты, гарниры) - 5 часов Ужин (Обычно от ужина до завтрака проходит больше 12 часов, поэтому на ужин можно употреблять продукты любой жирности и с любым временем переваривания). 1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты с маслом, жареные овощи) - 12 часов 2. Животные белки (Мясо, птица, рыба, морепродукты любой жирности - жареные, варёные, запечёные, тушоные, яйца) - 12 часов 3. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов с маслом, хлеб) – 12 часов 4. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды(салаты, гарниры с маслом) - 12 часов 5. Крахмалистый белок (салаты, супы из бобовых) - 12 часов 6. Жирные белки (Молочные и кисло-молочные продукты, сыр любой жирности,) - 12 часов 7. Жиры - 12 часов Как готовим и что едим К раздельному питанию подходим без фанатизма, помним - всё хорошо в меру! Нельзя зацикливаться на мелочах и граммульках в отношении состава продуктов. Идеально чистых крахмалов или белков в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому добавление в большое количество еды 1 ч.л. того или иного продукта не сыграет большой роли. Помним, что 1. Готовые блюда - это, как правило, еда, состоящая из разных продуктов, поэтому Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой. 2. При приготовлении пищи желательно свести потребление жиров к минимуму, особенно это касается завтраков и обедов, т.к. время переваривания жиров - 12 часов. 3. Большая порция зелени и зеленых овощей прекрасно расщепляет жиры, поэтому в обед и ужин желательно присутствие салатов из зелени и зелёных овощей. Специи, приправы, уксус 1. Специи, смеси из специй и приправы из специй и ароматических трав - натуральныe продукты, поэтому используем иx в любые блюда по своему вкусу. 2. Покупные соусы, приправы (кетчупы, всевозможные соусы к мясу-курице, бульонные кубики и т.д.) - являются смешаными продуктами, в состав которых входят продукты не сочетаемые друг с другом, а также различные химические добавки в виде усилителей вкуса, не натуральных красителей, консерванты и т.д.). Поэтому лучше избегать их употребления. 3. Соевый соус лучше всего покупать легкий, и без сахара в составе. При покупке соусов типа аджики, горчицы, хрена проверять входящие в них ингредиенты. Если в них только натуральные продукты, то можно их употреблять в небольших количествах, без фанатизма. Помним, что острые и солёные соусы возбуждают аппетит и вызывают жажду. 4. Избегать использования столового уксуса. Винный или яблочный уксус лучше обычного столового. Но им тоже не нужно злоупотреблять - никогда не есть с крахмалами, а только с белками, и чуть-чуть. Только такими уксусами могут быть заправлены салаты к белковому столу (любого вида), Но лучше - обходимся без уксуса по возможности. Помидоры и томатные пасты-соусы Помидор относится к кислым фруктам. Он сочетается с некрахмалистыми овощами и жирными белками. Но в обоих сочетаниях его надо есть без хлеба, т.к. крахмалы и кислые продукты несовместимы. Томатный соус - это концентрированный томат. Его допустимо добавлять совсем понемногу при готовке в мясные или рыбные блюда. Саму подливку в таких соусах мы не едим, а едим только мясо и рыбу. Томатные соусы и томатный сок - менее концентрированные продукты, но и ими не следует увлекаться. Допустимо в овощные рагу или соусы, в зажарку для борща добавлять совсем немного (только для вкуса). При готовке блюд в духовке лучше добавлять крупно порезанные помидоры, a во время еды их просто откладывать в сторону. Макаронные изделия и помидоры, томатные соусы - несовместимы, поэтому не увлекаться. Помидоры замечательно вписываются в Греческий салат, но его можно есть только на ужин, т.к. в составе есть брынза или сыр (12 часов на переваривание), едим без хлеба. Салаты 1. Лучшая заправка для салатов - оливковое или растительное масло. 2. Допускается сметана, если в салате нет крахмалов и белков (на завтрак и в обед - обезжиренная сметана 1 ч.л. на большую порцию салата). 3. Кислые заправки плохо сочетаются с крахмалами (картофельный салат). Лучше их использовать для салатов, в состав которых входят белки и (или) некрахмалистые зелёные овощи. 4. Майонез - это смешанный продукт (в его состав входят несочетаемые продукты из разных категорий - яйца, растительное масло, специи, горчица, уксус...), так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий". Стараться избегать использования майонеза в салатах, где присутствуют животныe белки (мясо, рыба, яйца, морепродукты), поскольку растительные жиры с животными белками не сочетаются. Или использовать по минимуму, в салат - 1 ч.л., а лучше заменять на другие заправки. Консервированные овощи 1. Солёные овощи употребляем так же как и свежие. 2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой. 3. Маринованные овощи (с уксусом, лимонной кислотой - не натуральные продукты, плюс - наличие сахара в маринаде) лучше не употреблять. Холодные мясные и рыбные закуски Колбасы, солёное сало, мясные рулеты, холодец, заливное, балыки и т.д., солёная жирная рыба, икра - только на ужин, поскольку в них содержится жир в большом количестве. Никаких бутербродов с хлебом с этими продуктами, поскольку они входят в категорию “Животный белок”. Исключение только бутерброд с салом без прослоек, т.к. сало без прослоек входит в категорию “Жиры”. Супы Суп в идеале должен быть густым. Его можно сварить на любом бульоне - овощном, мясном или рыбном. На обед желательно варить или овощной суп, или суп на втором бульоне, чтобы избежать повышенного содержания жира в нём. То есть с мяса надо обрезать весь жир, с курицы снять шкуру, залить водой, довести до кипения и через 1 минутy слить первый бульон. Затем залить мясо чистой водой и варить суп как обычно. Или можно сварить бульон вечером, поставить его в холодильник и утром снять застывший на поверхности жир. Для суповой заправки использовать не более 1 ст.л. масла - этого количества масла вполне достаточно, чтобы сделать зажарку из овощей. После лёгкой обжарки можно добавить немного бульона и протушить овощи. Если суп едим с хлебом, то мясо или рыбу из супа не едим - ими можно поужинать. Если суп овощной (без картошки, макаронных изделий и круп), то его можно есть с мясом, рыбой, но без хлеба. Если суп с крупами, макаронными изделиями и картошкой, то лучше есть его без хлеба, или сьесть 1 небольшой кусочек, чтобы не переесть крахмальной пищи. Допускается 1 ч.л. обезжиренной сметаны на большую тарелку супа. На ужин жирный суп разрешается, т.к. время его переваривания - 12 часов. Суп из бобовых (крахмалистые белки -12 часов) едим только на ужин и без хлеба. Холодные супы типа окрошки готовим из продуктов, сочетаемых друг с другом. Заправку к ним подбираем исходя из продуктов в супе. Например, если это зелень, свежие огурцы, яйца и куриная грудка (мясо), то заправить можно лёгким майонезом, развести водой, по вкусу добавить специи и немного лимонного сока или уксуса. Едим такой суп без хлеба, т.к. в состав входят животные белки. Если готовим супы, в составе которых есть несовместимые продукты (солянка, борщ), то едим выборочно, т.е. в борще, например, не едим свеклу и морковь. Гарниры из круп, макаронные изделия, картофель В гарниры из круп, макаронных изделий, картофельное пюре в обед допускается 1 ч.л. масла. Едим без мяса, можно с салатами из зелёных некрахмалистых овощей и блюдами из овощей (рагу, соусы и т.д.). Хлеб допускается, но лучше есть гарниры без хлеба, чтобы не было переедания. Предпочтение отдавать макаронным изделиям из цельнозерновй муки твёрдых сортов (макаронные изделия тёмного цвета). Гречка - это малокрахмалистая крупа, поэтому мы можем иногда использовать гречку в качестве гарнира к нетяжелому нежирному мясу (едим без хлеба). На ужин допускается более жирный гарнир (жареная картошка, картошка со сливками), но в разумных пределах и изредка. Старайтесь избегать жарения во фритюре. Лучше картошку и другие продукты жарить в небольшом количестве жира в сковороде или запекать иx в духовке. Помним, что потребление жиров надо стараться свести к минимуму. Мясные и рыбные блюда, блюда из птицы Поскольку животные белки плохо сочетаются с pастительными жирами, то жарить эти продукты лучше на минимальном количестве рафинированного растительного масла. Мясо, рыбу и птицу полезнее всего тушить, готовить в духовке или отваривать. При готовке используем только натуральные жиры и масла, никаких маргаринов и комбинированных жиров. Допускается мариновать, запекать, жарить мясо, рыбу в натуральных, но только кислых соках. Потом мясо, рыбу едим без подливок. Изделия из теста Можно иногда готовить вареники с капустой, картошкой, грибами. Фруктовые начинки не подходят, поскольку фрукты не сочетаются с другими продуктами. Для вареников тесто готовим из муки, воды (можно использовать обезжиренное 1% молоко), соли. Если вареники готовим на пару, то можно обойтись без яиц. А если варим в воде, то лучше добавить 1 яйцо, чтобы тесто не разварилось. Добавление 1 яйца (или только желтка) на 1-1,5 стакана воды не сыграет большой роли. Заправить вареники можно обжаренным луком, чесноком, зеленью. Нежирные вареники с 1 ч.л. масла можно есть в обед, а с зажаркой - на ужин. Bapеники желательно, конечно, съесть с большой порцией свежих овощей или салатом из них. Время до сна - не менее 4-х часов. И не увлекаться варениками на ужин. Такие изделия как сырники и блины, относятся к смешанным продуктам, в составе которых есть несовместимые продукты (творог, яйца, сахар, мука, масло). Поэтому такие изделия не относятся к раздельному питанию. Можно, конечно, приготовить блины на обезжиренном молоке с минимальным количеством яиц и масла. Такие блины можно поесть на ужин только из-за того, что на большое количество крахмала идет ничтожное количество яиц. Молоко, которое мы берем для этого, по своей жирности равнозначно воде. Hо они всё равно будут перевариваться не менее 12 часов из-за масла. Блины также желательно съесть с большой порцией свежих зелёных овощей или салатом из них. Tем, кто хочет сбросить избыточный вес, блины не рекомендуются до снижения веса. Потом можно иногда позволить себе парочку блинчиков. Выпечка Для раздельного питания подходит тесто из муки, жиров, воды или обезжиренного молока и соли (слоёное тесто, или пресное тесто с разрыхлителем). Сахар, дрожжи, яйца исключены, Tо есть это несладкая выпечка без яиц. Из такого теста можно испечь пирожки с начинкой из некрахмалистых овощей - картошки, капусты, грибов. Поскольку в состав такого теста входит масло (12 часов на переваривание), то есть эту выпечку можно на ужин с большим количеством салата из зелёных некрахмалистых овощей и зелени. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, выпечка на ужин не желательна. Её можно иногда позволить себе после стабилизации веса. Сладкая выпечка не имеет никакого отношения к раздельному питанию. Но изредка сладкую выпечку, т.е. кондитерские изделия (только без мёда и орехов), могут позволить себе те, у кого нет проблем с лишним весом. Такую выпечку можно есть только утром, потому что с утра мы реально будем расходовать энергию, и, возможно эта выпечка не отложится в жир, а частично просто полупереварится. После нее, как минимум, все равно нельзя кушать 6 часов, чтобы дать выпечке возможность хотя бы покинуть желудок и частично перевариться в тонком кишечнике. Десерты Наши главные враги: халва (любая), сгущенoe мoлoкo, шоколад (< 75% какао), ореховые, шоколадно-ореховые (типа "нутеллы") пасты и намазки. В общем все, что содержит белки с сахаром вперемешку. Десерты - это еда, поэтому точно так же проверяем сочетание продуктов по таблице и выдерживаем время на их переваривание. Натуральные мармелад, варенье, мед Чорный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и без орехов Фруктовые салаты со взбитыми сливками Желе с агар-агаром(вместо желатина) Творожные муссы с кислыми фруктами (можно воспользоваться сахарозаменителем) Cухофрукты и компоты из ниx Напитки Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами! Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя. Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа. Пить можно воду, натуральные соки без мякоти (без добавления сахара), чай, кофе, какао без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д. Соки с мякотью, чай, кофе с сахаром, шоколадом и т.д. считаются едой и пить их можно только после полного переваривания предыдущей пищи. После них так же надо выдерживать необходимое время (2-3 часа). Овощные соки лучше принимать перед обедом. Морковный сок лучше принимать перед крахмальным обедом, т.к. морковка - это крахмалистый овощ. В морковный сок для усвоения каротина обязательно добавлять 1 кофейную ложечку растительного масла, дать ему на переваривание 1 час, затем обед. Томатный сок лучше принимать за 30-40 минут перед белковым обедом. Из алкогольных напитков предпочтительнее красное и белое сухие вина. Лучше выпить перед едой бокал вина, а во время застолья лишь слегка потягивать, чтобы не получилось запивания еды. Молоко лучше вообще не пить, или пить обезжиренное (1%). Кефир любой жирности желательно пить не менее, чем за 2-3 часа до сна (для тех, кто привык пить кефир перед сном). И пить его можно только если на ужин были жирные белки, т.е. творог, сыр и т.д. Разгрузочный день Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса. Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды. Если вес остановился При переходе на раздельное питание уменьшение избыточного веса происходит у всех людей по-разному. У кого-то вес начнёт убывать в первые дни, а кому-то понадобится месяц, а то и два. У кого-то вес снижается понемногу и постоянно, а у кого-то рывками. Если избыточный вес перестал снижаться, то можно попытаться "подтолкнуть" его. 1. Снизить потребление крахмальной пищи - есть 1 вид крахмала 1 раз в день (желательно не на ужин). 2. Снизить потребление жира (особенно животного жира) - продукты не жарить, а отваривать или запекать, - употреблять продукты пониженной жирности, 3. Увеличить потребление овощей и салатов из свежих овощей. 4. Не пить сладкие напитки (чай с сахаром и т.д.). 5. Ужинать не менее чем за 4 часа до сна. Ужин лучше всего белковый, не жирный. 6. Проводить разгрузочный день 1 раз в неделю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
crimchanca
Верочка, дорогая, огромное спасибище за такой титанический труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
СМАЙЛИК
Да не за что! Это я для дочки старалась, а то ей некогда столько темок читать. Девчата, пользуйтесь на здоровье , а кому нужны теоретичаские обоснования - пожалуйте на странички Книги от Ли Дюбель, которые Наташа-Фиалка выложила в темке. |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
crimchanca
спасибо большое! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Верунь,будем ОЧЕНЬ признательны! Снежанна Мы договорились выделять цветом только вопросы.Всё остальное лучше писать чёрным шрифтом Девочки,вопрос на засыпку К чему отнести кокосовое молоко? |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz хорошо буду знать, извените
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nnsvz
Наташа, вот такое определение кокосового молока даёт Википедия Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя. Исходя из этого, я думаю, что кокосовая вода(жидкость из ореха) - к сокам. а кокосовое молоко - к жирным белкам, т.к. оно приготовлено из ореха. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
crimchanca
Верунь,огроменное спасибо за обе работы!!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nnsvz
Наталка - служу "Раздельному питанию!" И руку под козырёк! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
crimchanca
Ага, и не только ей |
||
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Скрат Принесла тебе большучую спасибу за совет добавлять в овощные оладушки рисовую муку вместо яйца. Пошла в магазин покупать рисовую муку и обнаружила муку из клейкого риса. Так что получился еще один крахмально-обеденный вариант. А вот интересно, блины с рисовой мукой будут рваться или нет?Выздоравливай поскорее!
|
Капелла |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 392 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Алматы |
crimchanca
Спасибо огромное за ценную инфу, ты ответила на МНОГИЕ мои вопросы, которые я недопонимала |
puma777 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 939 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Супер, спасибки, за такой труд!!! теперя все по полочкам.... |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Снежанна
Нажимаешь на жирненькое В-пишешь текст и в конце нажимаешь опять на В. Получается текст между скобочками. Вот так : А цветом простые сообщения лучше не писать. Цвет для вопросов или необычных сообщений, чтобы их сразу было видно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Капелла
puma777 Девочки, пользуйтесь и худейте на здоровье! Только я тут особо ни при чём - это Наташе спасибо, что она для нас открыла раздельное питание и столько информации выложила. Я сама, честно сказать, не стала бы так вникать во все аспекты раздельного питания. А Наташа не просто может посоветовать, но ещё и подкрепит свои советы медицинскими познаниями. |
Капелла |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 392 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Алматы |
Наташе диссертацию написать надобно)) |
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Lerochka
спасибо за подсказку Добрый день всем! У меня вопросик: глазированные сырки сколько примерно перевариваются? и как их следует кушать? могу я к примеру после еды через 2 часа выпить чай, через 15-20 минут скушать пару сырков? Или это уже будит как еда и пойдёт как завтрак, обед или ужин? и когда тогда их лучше кушать? утром или вечером уже? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Снежанна
Не могу сказать ничего определенного насчет состава сырков, но вот после еды их точно не нужно есть. Ведь обед-то у нас переваривается как минимум 5 часов, а ты через 2 часа пьешь воду и еще через полчаса ешь сырок, т.е. получается, что ты сьела сырок уже через 2.5 часа после обеда, а значит намешала. Лучше, наверное, есть их на завтрак или на ужин с чем-нибудь сочетающимся, если они сами по себе не сешанный продукт. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
глазированые сырки относятся к смешанному типу,а посему есть их не рекомендуется(по крайней мере на стадии худения).Там и шоколад, и сахар, и масло ,и творог намешаны. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
nnsvz
как я и подозревала |
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
Yulika Спасибо девочки! значит пока воздержусь от них |
KENZO |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 212 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Томская область |
девочки, уезжаю сегодня отдыхать! всем желаю успехов и прекрасного настроения!!!
сторож мой 175см, вес 53 Это сообщение отредактировал KENZO - 22.08.2008 - 02:21 |
Кала |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 639 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем привет! Уже давно вас читаю и много рецептов у вас уже выудила. Можно к вам присоедениться? Правда я не ради похудения, а ради здоровья. А к вам мне хочется за поддержкой, а то я раздельничаю, раздельничаю..., и потом раз... и как то не раздельничаю, а так не хочется организьм засорять.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
KENZO
175-53??????!!!!!!!! Это ты решила соответствовать названию книги "Унесённые ветром"?????? А сколько тебе лет,если не секрет? Размышления вслух: -то ли мир потихоньку с ума сходит,то ли я уже давно того,да так и не заметила... Приятного отдыха!!!!! Отдохни за всех нас! Кала Привет-привет! Располагайся.Мы новым лицам всегда рады! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
KENZO хорошо тебе отдохнуть!!!
Кала добро пожаловать!!!! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Девочки, всем привет!
Наконец-то я вернулась! Соскучилась по всем по вам! Я с вами, никуда не делась! Так, отлучилась... Пошла читать, столько новостей наверно! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 10:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Yulika Юлькин, с возвращением. Как вы с пузиком себя чувствуете? crimchanca Вера, умничка. Такое замечательное и понятное "краткое руководство" КЛАСССССС! Плюшкина На здоровье.
А вот это не пробовала, думаю только из рисовой муки не получатся, слишком сухо и клейко будет. Видела в продаже рисовую бумагу? Те же блинчики из риса, только подсушеные. А вот в смеси с пшеничной надо попробовать.
Уже. KENZO Счастливо отдохнуть Кала Добро пожаловать, как тебя зовут? Меня Лиза. nucha С возвращением! А где фотоотчет об отдыхе? |
||||
nucha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Скрат
Лизунь, к своему стыду до сих пор не обзавелась приличным фотиком. Только так, иногда, позаимствую... Но на словах могу сказать, что во мне сейчас столько солнечной энергии, что я ею с удовольствием с вами делюсь! |
||
Waldi |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 188 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Germany, BW ,Weinheim |
Девчат , у меня чтотас´c апетитom , ну совсем куда-то пропал - ем мало , да и прктически нет голода (или апетита) ! Ето нормал´но или нет !?У кого так было или ест´!?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Может это как-то связано с изменениями организма? На многих, например, перед критическими днями жор нападает. А у меня наоборот. Пропадает аппетит, ем мало, а в первые дня вообще кроме воды ничего не способна в рот засунуть. |
||
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |