Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
кАя Тут только рецепты и их обсуждение!!! Переходите сюда
http://forum.good-cook.ru/topic6390.ht.../topic6390.html |
Ismun |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 201 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А подскажите пожалуйса, а кто-нибудь варил в мульте кукурузу? если да то на каком режиме, сколько по времени?
|
Ismun |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 201 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, я просто подумала, здесь все кулинары с фантазией, может придумали на какой другой програмке готовить)))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ismun
А зачем изобретать велосипед, если нужно кукурузу СВАРИТЬ? Можно еще в корзинке пароварки в режиме "варка на пару", вот только боюсь, что кукуруза обычных размеров не поместится, крышку закрыть будет проблемно, только если мелочь "молочную". Если честно, когда у меня варят кукурузу (что не часто совсем, наверное, к сожалению...), мультиварка маловата будет, обычно берется самая большая кастрюля в доме. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Суп-пюре из кабачков с грибами
Хочу выразить благодарность Андреевне и Львице за идеи и подсказки. Собственно я собрала воедино все, что люблю. Обычно так я делаю овощное рагу, с одной только разницей - не пюрирую и не добавляю сливок. Вы можете делать подобные супы из любимых продуктов в любой пропорции. Итак, приступим. Состав 3 маленьких кабачка (я очищала от шкурки, так как кабачки немного полежали и шкурка стала более грубой) 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 средняя морковка 4 картофелины 150 гр грибов (у меня свежие шампиньоны) 1-2 ст л топленого масла для обжаривания овощей (можно любимое растительное) 0,5 литра жирных сливок соль, специи по вкусу (у меня "Вегета" в синей баночке) зелень и тертый сыр для посыпки сверху. Приготовление Нарезать овощи и грибы. Качество нарезки принципиального значения не имеет. В кастрюльке мультиварки обжарить лук, чеснок, грибы и морковь, прибавить картофель. Обжарить еще немного, пока не появится приятный запах жареной картошки или пока не образуется на овощах нежная корочка. Прибавить нарезаные кабачки, посыпать специями, посолить. Добавить воды, но не больше двух стаканов (лучше меньше), посколько кабачки "дают" много сока. Овощи не должны быть прикрыты водой. Перевести кастрюлю на режим "тушение" на 1 час или оставить на "выпечке" на 20-30 минут (до готовности овощей). Перелить содержимое кастрюльки в миску\другую кастрюлю\чашу блендера...и пробить (пюрировать). Помешивая, влить сливки. Если вы не собираетесь кушать тут-же, то обязательно прогреть, но не кипятить! Подавать, посыпав зеленью и сыром (можно не посыпать вообще). Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Балобастики "яйца итальянских гномов" (куриные грудки с перепелиными яйцами в томатном соусе)
Состав 4 филе куриной грудки без кожи и костей 12 вареных перепелиных яиц 1 мясистый томат 3 зубчика чеснока 1 луковица специи(черный перец, орегано) соль морская (или обычная) Приготовление Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, раскрываем. Делаем томатный соус. Для этого мелко резаный лук и чеснок обжарить в оливковом масле, прибавить томат, очищенный от кожи и семян. Потушить. Прибавить соль, перец. Можно дополнительно добавить любые другие специи. Выпарить лишнюю влагу. Можно взять готовый томатный соус, который вы покупаете для спагетти или лазаньи или томаты в собственном соку, предварительно слив жидкость, но при этом добавляем соли и специй. Единственное, соус должен быть густым, чтобы не вытекать. На кусок пищевой термостойкой пленки или бумаги для выпечки выкладываем филе, распределяем соус, посыпаем сухим орегано или смесью итальянских трав, солим, выкладываем 3 очищенных от скорлупы перепелиных яичка. Можно посыпать сыром, тертым на терке или нарезанном кубиками (у меня просто не осталось сыра). Заворачииваем рулет, так, чтобы края куриного филе обязательно соприкасались. Концы пленки заматываем как фантик конфеты и какрепляем ниткой, шпагатом или специальным зажимом. Укладываем "балобастиков" в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" 20-25 минут. Приятного аппетита! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Запеканка украдена отсюда. Очень нежная получается, изменила только количество сахара, меньше в два раза взяла, потому что творог брала брусничный. И мне сладко, в след раз уменьшу еще, а делать теперь буду часто, ничего лучше не ела Выпечка 65 мин, вытащила сразу.
Фотка так себе, но что есть, не старалась Запеканка за 5 минут 5 ст.ложек манки 4ст. ложки сахара 3 яйца 2 пачки творога (пачка 200 г) 200г сметаны 0,5 ч.ложки гашенной соды или 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли Смешиваем все ингридиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С. В моей духовке это 30 минут. Получается очень нежная и вкусная запеканка. Подавать с любимым вареньем . |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Торт "Вдвоем"
повторю рецет: Для теста 4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки для тортов 0.5 ч.ложечки разрыхлителя цедра 1 лимона сок 0.5 лимона 0.5 стакана растит.масла Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку. Разделить тесто на 3 части. Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке. Дать коржам полностью остыть. Для крема 1 пачка сливок (250 гр.) 1 стакан молока 1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант Все очень хорошо взбить. Кремом промазать коржи и бока. Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами. Торт сразу же поставить в холодильник. Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью. Торт получается воздушный,легкий и очень мягкий. Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание. И еще раз повторюсь - торт очень вкусный! Мое: у меня был пудин ( откер),но его,наверно,надо было все же сварить потому что ничего не СГУЩАЛОСЬ, Я ТОГДА ДОБАВИЛА ПРОТО ГОТОВЫЙ КРЕМ из пакетика, все смешалось и получилось довольно вкусно! ( крем я попробовала).Бисквит вышел высокий , разрезала на 3 коржа. я пока что не резала вот целиком : выпекать 65 минут точно, а там уже проверять на готовность |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Торт "Прага"
Пардон за фото: но что уж успела))) повторю рецепт, хотя он многим знаком: Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч.ложечки какао 0.5 банки сгущенки 1 баночка сметаны (200 гр.) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1.5 стакана муки для тортов 1 пакетик ванильного сахара В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку. Тесто разделить на 2 части. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста. Крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.ложечки какао Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой. у меня, конечно, не совсем Прага))))) наверно, ДНЕВНАЯ ПРАГА)))))) но крем из вареной сгущенки и масла и пару ложек какао. Выпекался в моей МВ 65 минут, 3 минуты подогрев и снова на 20 мин, все равно опал маленько.Но получился вкуснои ОЧЕНЬ СЛАДКО!! наверху орехи: миндаль и кешью. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alex1234567 | |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Это я вчера вечером оба забацала..но украсить красиво( хотя бы попытаться)как всегда, сил и фантазии в 10 вечера, не хватает))) а разрез того тонртика обязательно выставлю, самолй интересно ка кон порпитался и какой на вкус.И ты права - бисквит у первого тортика -желтенький( от лимона) А разошлась, потому что очень хотелось тортика.. прям аж.. до невозможности)) А сын .. лентяй.. хотел сегодня .. что-то делать, а мне вот сегодня вообще лень.. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана, Ириш, рецептик срисовала! Попробую то ж сделать ! Но если и на этот раз не получится - плюну и больше никода делать не буду!
LIRA70, Свет, а тебе ниче говорить не буду! Это уже не издевательство, а даже не знаю, как назвать!! Я СЛЮНОЙ ЗАБРЫЗГАЛА АЖ ВЕСЬ МОНИТОР! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
тебе еще нельзя такое кушать? если незя- значит незя. а если можно--- угощайся!!!! тут всем хватит!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Мдя...ну ты герой Светик. Мне плиз по кусочку, сладенького хотца , а сама чесна признаюсь, ленюсь |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки!!! Вопрос!!! МУКУ СОВСЕМ НЕ КЛАДЁМ?????? Рецепт - МАННИК ОТ ОМУЛЬ. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
МаДаМа
Муки здесь совсем нет! |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Светуль,спасибо за рекламу моих тортиков! Кушайте на здоровьице! Скажи мне, это ты по поводу 1 сентября напекла или просто так? Кстати,как твой ребятёнок? Сегодня в школу отправила?! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
А я в выходные делала "Гармошку из мяса". Оригинал рецепта здесь
Очень простой рецепт, но вкусно! Адаптировала к мульте. Мясо подготовила, сунула в рукав для запекания, два конца рукава завязала сверху. Выпечка 20мин. После этого перевела на тушение на 2,5 часа. Мясо (было около 1 кг. корейки) получилось нежнейшим, очень много "юшки". Муж "вымакивал" хлебушком и урчал от удовольствия. Фотки выложу, но качество средненькое, т.к. снимала телефоном на даче. Это я с перепугу, что так много жидкости, сунула в кастрюлю. На тарелке в разрезе сфотографировать не успела. Мясо улетело Свинина «Гармошка» * 500 г свинины (лучше всего корейки) * 200 г сыра * 2 помидорки * 3 зубчика чеснока * соль * перец Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Да, Галюнь, это при том, что корейку я не очень люблю, суховата она у меня получается, как правило. Чаще использую шейку. А эта просто улетела! Да еще плюс, что кастрюля мультиварки практически чистая была - все осталось в рукаве. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Вчера на ужин делала голубцы... вот.... угощайтесь голубцами из мульти и хлебушком ржаным на кефире из Хп
рецепт хлеба здесь Голубцы делались так: Лук, морковь, перец болгарский порезать соломкой, обжарить в мульте на ОМ в режиме Выпечка 20 минут. Добавляем голубцы (у меня были заранее приготовленные и замороженные), добавляем порезанные кружочками 2 крупные помидорки. Соль, перец горошком, лавровый листик, воды полтора мультстакана и на программу Тушение 3 часа (можно и меньше, если голубцы у вас не замороженные) |
Надена |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Хочу сказать большое спасибо anna100 за идею готовить омлет на пару. Анечка, спасибо , моя годовалая доченька кушает его с удовольствием. Если у тебя есть ещё интересные идеи приготовления дет. еды в мульте, очень прошу поделиться.
Омлет |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, на здоровье! Рада, что понравилось. Моя тоже уминает за обе щеки А идеи какие-такие особые, паровое да отварное, ежели чего вспомню, что старшенькой готовила, расскажу, конечно (дитёнок мелкий вреднюлистый, маму кушает и не всю "взрослую" пищу хочет лопать, жевать 9ю зубьями наотрез отказывается), потому пока готовлю что попроще, что жевать не надо. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
присоединяюсь к пожеланиям Надены! А где описание парового омлета было? На 1 странице нет... |
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Ещё как понравилось. Но тааакой пышный получается!!!
Мейта Танюш, да Аня не рецептом писала, а просто поделилась идеей готовить омлетик на пару. Попробуй, сделать как ты обычно делаешь, только на пару 10 мин. Я кладу 2 яйца, немного молочка, если есть сметана, то её немного добавляю, соль, зелень. Всё перемешиваю, формочку смазываю маслом, выливаю яйца и на паровую решётку... Я и мужу готовлю такой завтрак, только с сыром и майонезом. Очень вкусно!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Надена
На какую решётку??? Ничё не поняла, совсем отупела(( Объясни, а??? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
от у меня тоже самое,из мульти тока манную кашу ест хорошо,там жевать ничё не надо |
||
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа Да для пара решётка (или вы тут её по-другому зовёте?), извиняюсь, не дописала.... Мелкая под ногами крутилась.
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Девчат, а у меня наоборот, с ложки есть отказывается, ей вилку подавай и кусочки какие-нибудь (хотя всего 5 зубов). Вот, приходиться такое готовить.
Паровая куриная котлетка Состав: - половинка филе куриной грудки - овощи по-немногу (морковь, кабачок, капуста, брокколи, цв. капуста, брюссельская, стр. фасоль, картофель...) - зелень - соль - яйцо Приготовление: Грудку и несколько наименований овощей, соль, зелень, яйцо взбиваю в блендере. Смазываю формочки маслом (делала и в детской тарелке "Мир детства"), раскладываю в них получившуюся смесь и на режим "варка на пару" 20 мин. Если делаю с картошкой, то без гарнира. Получаются очень нежными, тают во рту. Моя лопает с удовольствием! Это сообщение отредактировал Надена - 4.09.2008 - 12:15 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Надена
СПАСИБО)) Теперя всё поняла)) А решётка называется - ПАРОВАРКА!!!!!!!! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа Бум знать
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, спасибо, что объснила за меня Котлетка классная! Я когда паровые котлеты делаю, просто корзинку пароварки смазываю маслицем и выкладываю котлетки прямо на нее, по типу клелей, ложкой формую продолговатые такие. А тут прям фигуристые! Супер! |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |