Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: anna100 29.08.2008 - 18:04
Балобастики "яйца итальянских гномов" (куриные грудки с перепелиными яйцами в томатном соусе)

Балобастики "яйца итальянских гномов" (куриные грудки с перепелиными яйцами в томатном соусе) 4 фил...

Состав
4 филе куриной грудки без кожи и костей
12 вареных перепелиных яиц
1 мясистый томат
3 зубчика чеснока
1 луковица
специи(черный перец, орегано)
соль морская (или обычная)

Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, раскрываем.
Делаем томатный соус. Для этого мелко резаный лук и чеснок обжарить в оливковом масле, прибавить томат, очищенный от кожи и семян. Потушить. Прибавить соль, перец. Можно дополнительно добавить любые другие специи. Выпарить лишнюю влагу.
Можно взять готовый томатный соус, который вы покупаете для спагетти или лазаньи или томаты в собственном соку, предварительно слив жидкость, но при этом добавляем соли и специй.
Единственное, соус должен быть густым, чтобы не вытекать.
На кусок пищевой термостойкой пленки или бумаги для выпечки выкладываем филе, распределяем соус, посыпаем сухим орегано или смесью итальянских трав, солим, выкладываем 3 очищенных от скорлупы перепелиных яичка. Можно посыпать сыром, тертым на терке или нарезанном кубиками (у меня просто не осталось сыра).

Балобастики "яйца итальянских гномов" (куриные грудки с перепелиными яйцами в томатном соусе) 4 фил... - 2

Балобастики "яйца итальянских гномов" (куриные грудки с перепелиными яйцами в томатном соусе) 4 фил... - 3

Заворачииваем рулет, так, чтобы края куриного филе обязательно соприкасались.
Концы пленки заматываем как фантик конфеты и какрепляем ниткой, шпагатом или специальным зажимом.
Укладываем "балобастиков" в корзинку пароварки. Режим "варка на пару" 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)