Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12

Автор: anna100 29.08.2008 - 16:42
Суп-пюре из кабачков с грибами

Суп-пюре из кабачков с грибами Хочу выразить благодарность Андреевне и Львице за идеи и подсказки

Хочу выразить благодарность Андреевне и Львице за идеи и подсказки.
Собственно я собрала воедино все, что люблю. Обычно так я делаю овощное рагу, с одной только разницей - не пюрирую и не добавляю сливок.
Вы можете делать подобные супы из любимых продуктов в любой пропорции.
Итак, приступим.

Состав
3 маленьких кабачка (я очищала от шкурки, так как кабачки немного полежали и шкурка стала более грубой)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 средняя морковка
4 картофелины
150 гр грибов (у меня свежие шампиньоны)
1-2 ст л топленого масла для обжаривания овощей (можно любимое растительное)
0,5 литра жирных сливок
соль, специи по вкусу (у меня "Вегета" в синей баночке)
зелень и тертый сыр для посыпки сверху.

Приготовление
Нарезать овощи и грибы. Качество нарезки принципиального значения не имеет.
В кастрюльке мультиварки обжарить лук, чеснок, грибы и морковь, прибавить картофель. Обжарить еще немного, пока не появится приятный запах жареной картошки или пока не образуется на овощах нежная корочка. Прибавить нарезаные кабачки, посыпать специями, посолить. Добавить воды, но не больше двух стаканов (лучше меньше), посколько кабачки "дают" много сока. Овощи не должны быть прикрыты водой.
Перевести кастрюлю на режим "тушение" на 1 час или оставить на "выпечке" на 20-30 минут (до готовности овощей).
Перелить содержимое кастрюльки в миску\другую кастрюлю\чашу блендера...и пробить (пюрировать). Помешивая, влить сливки. Если вы не собираетесь кушать тут-же, то обязательно прогреть, но не кипятить!
Подавать, посыпав зеленью и сыром (можно не посыпать вообще).

Приятного аппетита!