Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
креветка
Посмотри ещё ВУКО, он тоже хорош. А про ВИОЛУ - да, слышала, что появилась творожная. Думаю, она тоже будет хорошо. УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИЗ ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Суп перечно-грибной
- Кости куриные 80 гр (остались от ветчинных бедер ) - Картофель 5 шт. средних - Морковь 1 шт. средняя - Сухие грибы белые 3 пластины, промыть, мелко порезать все в мультю, режим Тушение 1 час. когда пропикает, забросить - Перец сладкий 80 гр (у меня от ветчины остался желтый и красный), порезать кубиками. - Лук зеленый 1 перо - Шампиньоны 100 гр (3-4 средних) порезать пластинами - Кубики грибные Магги 2 шт. (или специи по вкусу + соль) выставить режим варка на пару 3 мин. Готово! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
вареники
А крышку открывать когда??? Все полтора часа не трогать??? креветка
Вообще-то раз высокий, то получился.. Но пузырьков у чиза не должно быть, мне кажется... Вот мой последний чиз из Вуко (или Буко). Я вообще-то чизы обожаю больше всей выпечки, любые: типа Нью-Йорка, филадельфии и т.д.. Но ресторанные для меня приторно сладкие, даже с несладким кофе тяжеловато. И таких свежайших редко застанешь. По поводу сахара - в этот раз я взяла неполный мультстакан(3/4) сахара - и чиз получился совсем пресный, я даже удивилась - куда сахар делся? Ушёл на взбивание белков и пропал? Или вступил в странную реакцию с белым шоколадом, который я туда влила..? Ну и от полного мульт стакана сахара он очень сладким никогда не получался, просто есть привкус сладкого. Структура должна быть "пушистая", почти рассыпающаяся,но без пузырей Это стандартный "от Лолы". Который без основы из печенья, я не люблю и саму основу и возиться лишнее время. 5 яиц, 3 ложки крахмала( с огромным верхом), 5 пачек Вуко(по 150гр),250 гр. сметаны (20%), пакет ванилина, мультстакан сахара. Просто мне захотелось привкуса белого шоколада и я в готовое тесто (до белков) добавила растопленную плитку белого шоколада - топила в роме. Но ни капли вкуса шоколада не было. Сегодня Люда-Сэнди мне сказала, что пористый не походит для кулинарии. Хотя я когда после растапливания облизывала ложку - вкус шоколада был потрясный! Но исчез... |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
КЕКС ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав мука-2стакана маргарин Пышка-115г яйца-2шт. сахар-1стакан сода не гашеная-2ч.л. разрыхлитель-1ч.л соль-0,5 ч.л. фруктовый кокткейль-2,5стакана грецкие орехи-0,5стакана Приготовление Взбить сахар яйца и маргарин(предварительно растопленный). Смешать муку соль соду и разрыхлитель с фруктовым коктейлем. Аккуратно ввести взбитую смесь с яйцами в смесь с мукой. Вылить готовое тесто в кастрюльку МВ. Сверху присыпать грецкими орехами. Режим выпечка 65 минут. УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! |
Multi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ох ничего себе, какие тут изменения! Давненько я здесь не появлялась....у мульти персональный раздел! Какие Вы все молодцы! Приступаю к чтению 11-го тома |
вареники |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
нет, крышку открываю всегда минут через 5-7 после сигнала. Иначе конденсат накапает с крышки и выпечка осядет. Вычитала здесь и полностью согласна с этим. |
||||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
CJulia
Юля-ветчинка обалденная!! Hellena Лена, ты соблазнительница!!!Ну как спать теперь когда кекса хочется??? |
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
Апельсиновая шарлотка
Рецепт апельсиновой шарлотки я взяла с форума (не помню у кого). Продукты:яйца-5шт.,сахар - 2 мульт.стаканчика,мука - 2 мульт.стаканчика,апельсин-1шт.(я брала 3шт.) Яйца слегка взбить, добавить сахар,муку,перемешать. Мелкой теркой сняла цедру с апельсина (не затрагивая белой мякоти),добавила в тесто.Согласно рецепта апельсин надо было разобрать,разрезать на части и добавить в тесто. Первый раз я так и сделала, но мне показалось очень сладко. Во второй раз я положила слой целых долек апельсина вниз, выложила тесто и сверху опять положила целые дольки апельсина.Поставила на выпечку 65 мин.После приготовления оставила немного остыть.Выложила и посыпала сах.пудрой. И вот что получилось. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Светла77, жаль только, что не прессуется, как надо, нет в продаже у нас ветчинниц...
|
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olga750
Очень симпатичный! Обычная высота такого чиза около 6 см. (ну плюс-минус). Это на фотках иногда кажется, что он все 10! Olga750
Оль, и как она на вкус? Ты с долек плёночку не снимала? Они получились "как из компота"? В тесто привкус апельсинов попал? Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 21:33 |
||||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek , а где рецепт этого последнего чудо-чиза???
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Юля, так это стандартный "от Лолы". Который без основы из печенья, я не люблю и саму основу и возиться лишнее время. 5 яиц, 3 ложки крахмала( с огромным верхом), 5 пачек Вуко(по 150гр),250 гр. сметаны (20%), пакет ванилина, мультстакан сахара. Просто мне захотелось привкуса белого шоколада и я в готовое тесто (до белков) добавила растопленную плитку белого шоколада - топила в роме. Но ни капли вкуса шоколада не было. Сегодня Люда-Сэнди мне сказала, что пористый не походит для кулинарии. Хотя я когда после растапливания облизывала ложку - вкус шоколада был потрясный! Но исчез... Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 21:41 |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
а это что такое? чем заменить, я ж холяка |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Светла77! Светик ! Приезжай угощу! Вообще то он получился очень сладкий!
Фруктовый коктейль брала готовый(консервированный), а он очень сладкий оказался! Банка700-800гр. ушла почти плностью. Это сообщение отредактировал Hellena - 18.07.2008 - 22:04 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Нус... Можно любым свежим творожным сыром. НЕ ПЛАВЛЕНЫМ! Посмотри, мож у вас есть - этот Вуко (Буко), у нас полгода назад во всех магазинах появился. Можно Раму. Можно Виолу (но творожную). Можно, конечно и протёртым творогом( в кишке), но тогда вкус более творожно-запеканистый. Но не очень уж и разница, всё-равно вкусно! Мой первый был из протёртого творога. Главное - чиз ночь охладить в холодильнике. А ты разве ещё чиз не делала??? Ща сфоткаю. У меня нет дома сливочного сыра, он в синей упаковке, но у меня три других- посмотри как они выглядят. (только их холодильника, упаковки в капельках запотели, но надеюсь, что общий вид понятен.) Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 22:21 |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Olga750! Оль молодец! Красивая шарлотка получилась!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
|
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Пасиб, кажется видела и у нас такое... Чиз не делала, запеканку - да... но творога мало было, она как блинчик получилась, зато муж за раз ее смел у меня ж мультя всего то пару дней как |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Точно! Я уже настолько привыкла к тебе в наших рядах, что и призабыла! Присмотрись к сыру творожному, а если нет, то из творога тоже "прелесть" получается!! Главное, чтобы вы чизы и запеканки любили. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek! Да Люсь! Который с соком!
Это сообщение отредактировал Hellena - 18.07.2008 - 22:55 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
я сладкое вообще не люблю мне и пробовать, когда готовлю не по душе... половин ест за нас обоих и запеканки творожные - его слабость с детства... мама приучила. сделаю рейд по чизам, ударим по традициям |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Опробовала в мульке и маффины)) Точнее один, большой испекла Рецепт взяла у Людочки - Сэнди, вот тут очень вкусно, ну как оно и должно быть у такой рукодельницы Режим выпечка 40 мин. От себя положила туда крупными кусочками шоколад, 70 гр. И маффин стал быстро исчезать....Еле успела сфотать |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Моргана
Иришенька, рада, что ты не побоялась еще один рецепт попробовать |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
CJulia
какая фотография праздничная |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rihanna | |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
GruSha
уж очень порадовали они наши рецепторы |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ШТРУДЕЛЬ AnnaSevashova Анюта, спасибо тебе за рецептик теста для штруделя! и тебе кусочек в первую очередь!!! рецепт теста от AnnaSevashova: Состав мука 150 гр., уксуса 0,5 ст. ложки 0,5 ч.ложки соли 2,5 ст.ложек растительного масла 4-5 стол ложек воды замесить тесто. (можно в ХП ) Приготовление Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налить кипяток. Как только керамическая миска нагреется , воду вылить….. и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда миска окончательно остынет( примерно через 15 мин.) снять ее и снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Тесто получится эластичным. И его легко можно будет тонко раскатать. Раскатать тонкий большой лист. Начинка: яблоки мелко порезать или потереть на терке, разложить на листе теста, присыпать сахаром - сколько не жалко. Свернуть тесто с начинкой в рулет и поместить на дно мульти, предварительно смазав ее маслом. Режим Выпечка 60 минут. По окончанию программы достать, и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Кстати, еще о начинке - к яблокам неплохо было бы добавить чуток муки или крахмала - потому как сока много получаецца, я вот так не сделала.. а напрасно)))) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Плов от Мухиддина
- масло подсолнечное 50 мл надо лить больше, но он тогда жирноваты получается, я использовала оливковое второго отжима - лук 300 гр (2 шт. большие) порезать кубиками, обжарить на режиме "Выпечка" в разогретом масле - морковь 300 гр (2 шт. большие) порезать соломкой, добавить к луку, продолжать обжаривать - мясо свинина (в идеале - баранина) 300 гр (я положила 500 гр ребрышек мясных) порезать на куски величиной с крупный грецкий орех, обжарить - рис длинный 2,5 мультистакана надо 300 гр, это 2,25 мультистакана, но я мяса болше взяла, и риса чуть прибавила промыть до чистой воды - сумах (тертая шкура граната) - зира (кумин) - барбарис несколько ягодок - красный острый перец - куркума - кориандр - тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны! добавить к зажарке все специи - воды 5 мультистаканов влить в чашу, досыпать рис - чеснок 5 шт (я кладу много, потому как люблю его потом кушать, но обязательно, хоть одну головку положить надо) помыть, но не чистить, срезать только там, где грязная попка и верхнюю шелуху, головка должна остаться целой! Погрузить в рис так, что бы торчали только стебельки над уровнем воды. режим "Плов". Коренной узбек этот плов делал в чурунном казане, это было мужское блюдо! Невозможно остановиться, когда попробуешь... Спасибо Вам, дядя Мухиддин, в мульте плов оказался не хуже |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Juliya
Юля, такая молодец!!!Уже и штрудель в мульте забабахала!!!! Унесла рецептик!!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |